Пирожное "Монмартр"
Рецепт приготовления французского пирожного из песочного теста, глазированного шоколадом и украшенного вишней в коньяке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 100 Грамм
- Изюм 1 Стакан
- Мука 2 Стакана
- Плитка шоколада 200 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Сгущенное молоко 240 Грамм
- Какао 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
-
Сахар
2 Стакана
1 ст-для теста,1- для вишни - Ванилин 1 Щепотка
- Вода 50 Миллилитров
-
Масло
200 Грамм
150-для крема,50-для теста -
Коньяк
300 Грамм
для вишни - согласно пропорциям, указанным в рецепте, для крема-1 ст.л.
Описание приготовления:
Для начала сделаем заготовки для «пьяной» вишни. Положим вишню в стеклянную банку, зальем коньяком или ликером в соотношении 1:2. Добавим сахар и закроем крышкой. Чем дольше вишня постоит в этом сладкой ликере, тем лучше. Перед подачей на стол, поставьте вишню на несколько часов в холодильник.
Теперь готовим тесто. Смешиваем 2 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан сметаны, сахара и изюма, 50 г масла (маргарина) и щепотку соды. Муку всыпаем не всю сразу, а постепенно.
Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем тесто в формах 20–25 минут.
Теперь готовим крем. Разводим небольшим количеством воды сгущенное молоко, выливаем смесь в кастрюлю и доводим до кипения. Охлаждаем.
Взбиваем сливочное масло. Во время взбивания добавляем по чуть-чуть . Во взбитое охлажденное сгущенное молоко с водой, затем ванилин, ликер или коньяк и какао. Все хорошо перемешиваем. Крем готов.
Теперь берем две плитки молочного или горького шоколада (200 г) и растапливаем на водяной бане. В растопленный шоколад добавляем пару чайных ложек муки и интенсивно перемешиваем.
Теплые коржи нарезаем на части. Каждую часть смазываем кремом и соединяем в 2–3 слоя.
Верхний слой пирожных украшаем приготовленной ранее шоколадной глазурью с измельченными орехами и «пьяными вишенками».