Пирожное "Монмартр"
2 ч. 0 мин
количество порций 5

Пирожное "Монмартр"

Рецепт приготовления французского пирожного из песочного теста, глазированного шоколадом и украшенного вишней в коньяке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 100 Грамм
  • Изюм 1 Стакан
  • Мука 2 Стакана
  • Плитка шоколада 200 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Сгущенное молоко 240 Грамм
  • Какао 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 2 Стакана
    1 ст-для теста,1- для вишни
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Вода 50 Миллилитров
  • Масло 200 Грамм
    150-для крема,50-для теста
  • Коньяк 300 Грамм
    для вишни - согласно пропорциям, указанным в рецепте, для крема-1 ст.л.
Количество порций

Описание приготовления:

Для начала сделаем заготовки для «пьяной» вишни. Положим вишню в стеклянную банку, зальем коньяком или ликером в соотношении 1:2. Добавим сахар и закроем крышкой. Чем дольше вишня постоит в этом сладкой ликере, тем лучше. Перед подачей на стол, поставьте вишню на несколько часов в холодильник.
Теперь готовим тесто. Смешиваем 2 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан сметаны, сахара и изюма, 50 г масла (маргарина) и щепотку соды. Муку всыпаем не всю сразу, а постепенно.
Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем тесто в формах 20–25 минут.
Теперь готовим крем. Разводим небольшим количеством воды сгущенное молоко, выливаем смесь в кастрюлю и доводим до кипения. Охлаждаем.
Взбиваем сливочное масло. Во время взбивания добавляем по чуть-чуть . Во взбитое охлажденное сгущенное молоко с водой, затем ванилин, ликер или коньяк и какао. Все хорошо перемешиваем. Крем готов.
Теперь берем две плитки молочного или горького шоколада (200 г) и растапливаем на водяной бане. В растопленный шоколад добавляем пару чайных ложек муки и интенсивно перемешиваем.
Теплые коржи нарезаем на части. Каждую часть смазываем кремом и соединяем в 2–3 слоя.
Верхний слой пирожных украшаем приготовленной ранее шоколадной глазурью с измельченными орехами и «пьяными вишенками».


Видео рецепт "Пирожное "Монмартр""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожное
Оценить рецепт
5.0 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×