Черно-белые пирожные
Как инь и янь, как день и ночь – два цвета этого пирожного просто завораживают. Черный кофейный бисквит и белоснежный нежный крем. А вкус просто великолепный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
- Мука 2 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Сливки 300 Миллилитров
- Желатин 1 Ст. ложка
- Маскарпоне 200 Грамм
- Растворимый кофе 1 Ст. ложка
- Какао 5 Ст. ложек
- Сахар 1,5 Стакана
- Растительное масло 0,5 Стакана
- Сода 1,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
- Белый шоколад 160 Грамм
- Свежесваренное кофе 1 Стакан
Шаг 1
Смешайте сухие ингредиенты - муку, сахар, разрыхлитель, соду, какао, растворимый кофе. В другой посуде размешайте венчиком яйца с молоко и растительным маслом.
Шаг 2
Яичную смесь, помешивая, влейте в сухую и перемешайте.
Шаг 3
Сварите кофе из кофейных зерен. Хотя можно взять и растворимое. Пока горячее влейте в тесто и быстро перемешайте.
Шаг 4
Перелейте тесто в форму и выпеките бисквит в духовке в течение 40 минут при 180 градусах. Затем охладите бисквит.
Шаг 5
Теперь займемся кремом. Шоколад растопите на водяной бане, желатин растворите в горячей воде, затем процедите. Соедините шоколад и маскарпоне и взбейте в однородную массу. Добавьте желатин.
Шаг 6
Затем в крем введите взбитые сливки и аккуратно перемешайте.
Шаг 7
Из бисквита вырежьте кружки. Если хотите придать пирожным другую форму, порежьте корж по-другому.
Шаг 8
На бисквит нанесите тонкий слой крема, накройте другим кружком и сделайте второй слой крема потолще. Аккуратно разровняйте крем и поставьте пирожные в холодильник на несколько часов.