Черно-белые пирожные
2 ч. 0 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Саша Кружко

Черно-белые пирожные

Как инь и янь, как день и ночь – два цвета этого пирожного просто завораживают. Черный кофейный бисквит и белоснежный нежный крем. А вкус просто великолепный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маскарпоне 200 Грамм
  • Белый шоколад 160 Грамм
  • Сливки 300 Миллилитров
  • Молоко 1 Стакан
  • Мука 2 Стакана
  • Свежесваренное кофе 1 Стакан
  • Сахар 1,5 Стакана
  • Растительное масло 0,5 Стакана
  • Какао 5 Ст. ложек
  • Растворимый кофе 1 Ст. ложка
  • Желатин 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
  • Сода 1,5 Чайных ложки
  • Яйца 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Смешайте сухие ингредиенты - муку, сахар, разрыхлитель, соду, какао, растворимый кофе. В другой посуде размешайте венчиком яйца с молоко и растительным маслом.

Шаг 2

Яичную смесь, помешивая, влейте в сухую и перемешайте.

Шаг 3

Сварите кофе из кофейных зерен. Хотя можно взять и растворимое. Пока горячее влейте в тесто и быстро перемешайте.

Шаг 4

Перелейте тесто в форму и выпеките бисквит в духовке в течение 40 минут при 180 градусах. Затем охладите бисквит.

Шаг 5

Теперь займемся кремом. Шоколад растопите на водяной бане, желатин растворите в горячей воде, затем процедите. Соедините шоколад и маскарпоне и взбейте в однородную массу. Добавьте желатин.

Шаг 6

Затем в крем введите взбитые сливки и аккуратно перемешайте.

Шаг 7

Из бисквита вырежьте кружки. Если хотите придать пирожным другую форму, порежьте корж по-другому.

Шаг 8

На бисквит нанесите тонкий слой крема, накройте другим кружком и сделайте второй слой крема потолще. Аккуратно разровняйте крем и поставьте пирожные в холодильник на несколько часов.

Видео рецепт "Черно-белые пирожные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Черно-белые пирожные
Оценить рецепт
3.6, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×