Черно-белые пирожные
Как инь и янь, как день и ночь – два цвета этого пирожного просто завораживают. Черный кофейный бисквит и белоснежный нежный крем. А вкус просто великолепный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маскарпоне 200 грамм
- Белый шоколад 160 грамм
- Сливки 300 мл
- Молоко 1 стакан
- Мука 2 стакана
- Свежесваренное кофе 1 стакан
- Сахар 1,5 стакана
- Растительное масло 0,5 стакана
- Какао 5 ст. ложек
- Растворимый кофе 1 ст. ложка
- Желатин 1 ст. ложка
- Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
- Сода 1,5 ч. ложки
- Яйца 2 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Смешайте сухие ингредиенты - муку, сахар, разрыхлитель, соду, какао, растворимый кофе. В другой посуде размешайте венчиком яйца с молоко и растительным маслом.
Шаг 2

Яичную смесь, помешивая, влейте в сухую и перемешайте.
Шаг 3

Сварите кофе из кофейных зерен. Хотя можно взять и растворимое. Пока горячее влейте в тесто и быстро перемешайте.
Шаг 4

Перелейте тесто в форму и выпеките бисквит в духовке в течение 40 минут при 180 градусах. Затем охладите бисквит.
Шаг 5

Теперь займемся кремом. Шоколад растопите на водяной бане, желатин растворите в горячей воде, затем процедите. Соедините шоколад и маскарпоне и взбейте в однородную массу. Добавьте желатин.
Шаг 6

Затем в крем введите взбитые сливки и аккуратно перемешайте.
Шаг 7

Из бисквита вырежьте кружки. Если хотите придать пирожным другую форму, порежьте корж по-другому.
Шаг 8

На бисквит нанесите тонкий слой крема, накройте другим кружком и сделайте второй слой крема потолще. Аккуратно разровняйте крем и поставьте пирожные в холодильник на несколько часов.
Видео рецепт "Черно-белые пирожные"

Похожие рецепты




