Пирожное "Красное и белое"
Пирожное "Красное и белое" из категории нарезных пирожных. Успешная альтернатива торту. У него масса достоинств: выглядит красиво, вкусное, можно нарезать небольшими порциями и готовится очень просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 180 Грамм
- Какао-порошок 3 Грамма
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
-
Сахар мелкой фракции
150 Грамм
или сахарная пудра - Масло сливочное размягченное 90 Грамм
-
Кефир
140 Грамм
или ряженка, натуральный греческий йогурт - Яйцо 2 Штуки
-
Растительное масло
30 Грамм
подсолнечное, рафинированное -
Краситель пищевой гелевый
1,5 Чайных ложки
в рецепте использован пищевой гелевый краситель "Красный бархат" -
Сливки
200 Грамм
32-35% жирности - Сливочный творожный сыр 220 Грамм
-
Сахарная пудра
75- 100 Грамм
плюс 3-4 ст. ложки в крем -
Клубничное пюре
100 Грамм
у меня замороженное клубничное пюре -
Сублимированная клубника
1 Ст. ложка
по желанию
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Взбейте в пышную массу размягченное сливочное масло, щепотку соли и сахарный песок (или пудру).
Шаг 3
По одному введите два яйца, хорошо взбивая после введения каждого.
Шаг 4
Смешайте муку, разрыхлитель и какао, всыпьте 1/3 часть в тесто, взбейте.
Шаг 5
Влейте в тесто кефир (или ряженку, натуральный греческий йогурт), снова взбейте.
Шаг 6
Снова всыпьте муку, взбейте, добавьте остальной кефир.
Шаг 7
Влейте растительное масло, всыпьте остатки муки и еще раз взбейте до однородности.
Шаг 8
Введите пищевой краситель, взбейте, чтобы тесто стало однородного цвета.
Шаг 9
Подготовьте 2 листа пергамента, для выпечки двух коржей. На оборотной стороне пергамента нарисуйте контур размером с лист формата А4. Разделите тесто на 2 части. Переложите тесто (примерно 340 грамм) в одноразовый кондитерский мешок и нанесите толстые полоски на контур, обозначенный на пергаменте.
Шаг 10
Спатулой или силиконовой лопаточкой разровняйте тесто. Разогрейте духовку до 170 градусов, выпекайте в режиме "верх-низ" 12 минут. Пока выпекается первый корж, точно так же подготовьте к выпечке второй корж.
Шаг 11
Под линейку обрежьте неровные края коржа, разделите каждый корж на 2 части. Полностью остудите.
Шаг 12
Обрезки двух коржей выложите в блендер.
Шаг 13
Измельчите до состояния мелкой крошки.
Шаг 14
Для приготовления крема взбейте охлажденные сливки до пышной массы.
Шаг 15
Всыпьте сахарную пудру, взбейте снова.
Шаг 16
Добавьте сливочный творожный сыр и взбейте в плотную кремовую массу. Можно поставить для стабилизации в холодильник на 1 час.
Шаг 17
Смажьте корж клубничным пюре.
Шаг 18
Нанесите крем. Это можно сделать силиконовой лопаточкой, но лучше использовать ту же технику, что и при выпечке коржей, то есть переложить крем в кондитерский мешок, полосками нанести на корж, и выровнять.
Шаг 19
По желанию можно посыпать слой крема сублимированной клубникой.
Шаг 20
Повторите процедуру с каждым коржом, последним слоем должен быть крем.
Шаг 21
Посыпьте верх подготовленной бисквитной крошкой и уберите в холодильник на 3-4 часа, можно на ночь. Так коржи лучше пропитаются, а крем стабилизируется.
Шаг 22
Острым ножом нарежьте на порционные кусочки того размера, который нравится. Каждый раз после произведенного разреза протирайте нож салфеткой, разрез должен быть ровным и чистым.
Шаг 23
Наливайте чай, кофе и наслаждайтесь очень вкусным и красивым пирожным с клубничным вкусом, благодаря пропитке из клубничного пюре.