Мини-пирожные "Черный лес"
Рекомендую вам узнать, как приготовить мини-пирожные "Черный лес". Невероятно вкусные бисквитные пирожные с нежнейшей сливочно-вишневым кремом завораживают, перед ними сложно устоять.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 500 грамм
- Молоко 250 грамм
- Шоколад 200 грамм
- Яйца куриные 2 штуки
- Сливки 100 грамм
- Какао порошок 1.5 ст. ложки
- Мука пшеничная 350 грамм
- Сахар 85 грамм
- Масло растительное 125 грамм
- Ванилин 1 щепотка
- Сода 1 ч. ложка
- Кипяток 250 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Смешайте венчиком муку, какао, сахар, яйца, сахар, соду и ванилин. Когда сухая смесь будет однородной, постепенно вводите молоко и размягченное масло. Смесь получится вязкой и густой. Энергично размешивая, добавляйте горячую воду. Консистенция должна быть жидкой. Наполняйте формочки для кексов получившимся тестом наполовину. Выпекайте пирожные в разогретой до 180 градусов духовке в течение 12-15 минут.
Шаг 2

Промойте и почистите вишню. Удалите хвостики и косточки.
Шаг 3

Вишню измельчите в блендере до однородной консистенции. Полейте остывшие готовые пирожные полученным вишневым пюре. Шоколад поставьте топиться на водяную баню или в микроволновую печь, а тем временем взбейте сливки до консистенции густой сметаны.
Шаг 4

Поверх вишневого пюре, полейте растопленным шоколадом. С помощью кондитерского шприца отсадите небольшое облачко сливок поверх шоколада и украсьте сверху вишенкой.
Похожие рецепты






