Берлинские маффины "Столичные штучки"
Рецепт приготовления Берлинских маффин «Столичные штучки». Простой, но очень вкусный рецепт приготовления маффин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Корица молотая 1,5 ч. ложки
- Мука пшеничная 240 грамм
- Яйцо (среднее) 1 штука
- Порошок для выпечки, пачка 1 штука
- Растительное масло 80 мл
- Сахар 130 грамм
- Варенье (из черной смородины) 4 ст. ложки
- Молоко 260 мл
- Формочки для маффинов (бумажные) 12 штук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Сначала, в миске тщательно перемешать пол чайной ложки корицы, разрыхлитель и муку. Взбить в мисочке яйцо, добавить молока, растительное масло и девяносто грамм сахара. Теперь надо все перемешать хорошенько, затем взбить слегка.
Шаг 2

2. Ввести в эту смесь сухую смесь, и до однородности хорошенечко все перемешать.
Шаг 3

3. Прогреваем духовку (температура сто восемьдесят градусов), и заполняем формочки. В формочки (каждую) кладем тесто (по столовой ложке), сверху накладываем варенье (примерно чайную ложку).
Шаг 4

4. Теперь распределяем по всем формочкам остаток теста (должно тесто покрывать варенье полностью).
Шаг 5

5. Смешать корицу (чайная ложка) и остаток сахара (сорок грамм), и этой смесью посыпать маффины.
Шаг 6

6. Минут двадцать-двадцать пять выпекать. Маффины готовы. Приятного аппетита!



Похожие рецепты








