Берлинские маффины "Столичные штучки"
Рецепт приготовления Берлинских маффин «Столичные штучки». Простой, но очень вкусный рецепт приготовления маффин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Корица молотая 1,5 Чайных ложки
- Мука пшеничная 240 Грамм
- Яйцо (среднее) 1 Штука
- Порошок для выпечки, пачка 1 Штука
- Растительное масло 80 Миллилитров
- Сахар 130 Грамм
- Варенье (из черной смородины) 4 Ст. ложки
- Молоко 260 Миллилитров
- Формочки для маффинов (бумажные) 12 Штук
Шаг 1
1. Сначала, в миске тщательно перемешать пол чайной ложки корицы, разрыхлитель и муку. Взбить в мисочке яйцо, добавить молока, растительное масло и девяносто грамм сахара. Теперь надо все перемешать хорошенько, затем взбить слегка.
Шаг 2
2. Ввести в эту смесь сухую смесь, и до однородности хорошенечко все перемешать.
Шаг 3
3. Прогреваем духовку (температура сто восемьдесят градусов), и заполняем формочки. В формочки (каждую) кладем тесто (по столовой ложке), сверху накладываем варенье (примерно чайную ложку).
Шаг 4
4. Теперь распределяем по всем формочкам остаток теста (должно тесто покрывать варенье полностью).
Шаг 5
5. Смешать корицу (чайная ложка) и остаток сахара (сорок грамм), и этой смесью посыпать маффины.
Шаг 6
6. Минут двадцать-двадцать пять выпекать. Маффины готовы. Приятного аппетита!