Берлинские маффины "Столичные штучки"
45 мин
количество порций 12

Берлинские маффины "Столичные штучки"

Рецепт приготовления Берлинских маффин «Столичные штучки». Простой, но очень вкусный рецепт приготовления маффин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Корица молотая 1,5 Чайных ложки
  • Мука пшеничная 240 Грамм
  • Яйцо (среднее) 1 Штука
  • Порошок для выпечки, пачка 1 Штука
  • Растительное масло 80 Миллилитров
  • Сахар 130 Грамм
  • Варенье (из черной смородины) 4 Ст. ложки
  • Молоко 260 Миллилитров
  • Формочки для маффинов (бумажные) 12 Штук
Количество порций

Шаг 1

1. Сначала, в миске тщательно перемешать пол чайной ложки корицы, разрыхлитель и муку. Взбить в мисочке яйцо, добавить молока, растительное масло и девяносто грамм сахара. Теперь надо все перемешать хорошенько, затем взбить слегка.

Шаг 2

2. Ввести в эту смесь сухую смесь, и до однородности хорошенечко все перемешать.

Шаг 3

3. Прогреваем духовку (температура сто восемьдесят градусов), и заполняем формочки. В формочки (каждую) кладем тесто (по столовой ложке), сверху накладываем варенье (примерно чайную ложку).

Шаг 4

4. Теперь распределяем по всем формочкам остаток теста (должно тесто покрывать варенье полностью).

Шаг 5

5. Смешать корицу (чайная ложка) и остаток сахара (сорок грамм), и этой смесью посыпать маффины.

Шаг 6

6. Минут двадцать-двадцать пять выпекать. Маффины готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4 22

Комментарии к рецепту

Аня Дарміць
21.08.2015 12:11
Найсмачніші кекси
Laralaram
23.12.2012 14:41
Это мой рецепт. Я готовила, скажу вам, что масло идёт в тесто. Формочки у меня были бумажные, как видно на моей фотографии - я их - конечно - не смазывала!
Abolkuka1969
25.12.2011 12:52
Уважаемый Alteredego подскажите пожалуйста растительное масло в вашем рецепте "Берлинские маффины" в тесто добавлять или формочки смазывать. Просто, как я догадалась из пункта 2 рецептуры, в смесь муки,разрыхлителя и яиц добавляется молоко. А масло куда? Спасибо

Похожие рецепты

 
×