Маффины с ананасами
Часто можно услышать от начинающих хозяек, что маффины получаются сухими. У меня есть отличный рецепт, который исправит эту проблему. Добавим в тесто - ананасы! Сочность маффинам обеспечена!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Ананасы
150 Грамм
консервированные - Кефир 170 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Мука пшеничная 240 Грамм
- Масло растительное 80 Грамм
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Кокосовая стружка 50 Грамм
- Кукурузный крахмал 30 Грамм
- Разрыхлитель для теста 12 Грамм
-
Сок ананасовый
50 Миллилитров
от ананаса
Количество порций
Калорийность
275 ккал
Калорийность
9 г
Белки
11 г
Жиры
26 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте яйцо с жидкими ингредиентами. Взбейте миксером.
Шаг 3
Отдельно смешайте: муку, крахмал, разрыхлитель и соду.
Шаг 4
Соедините обе части. Добавьте нарезанный ананас.
Шаг 5
Перемешайте.
Шаг 6
Включите духовку на 180 градусов. Тесто разложите в подготовленные формочки. Поставьте выпекаться на 35 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Шаг 7
Готовые кексы достаньте из духовки.
Шаг 8
Извлеките из формочек и охладите.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Маффины с ананасами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
3