Нежные ананасовые кексы
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Леся Федунова

Нежные ананасовые кексы

Нежные ананасовые кексы-перевертыши — вкусная и очень красивая домашняя выпечка. Пеку я такие кексы с консервированными ананасами, они придают сладость и чудесный аромат выпечке. Попробуйте и вы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ананас 300 Грамм
    консервированный
  • Коричневый сахар 1/3 Стакана
  • Сливочное масло 175 Грамм
    100 г для карамели + 75 г для теста
  • Мука 1 Стакан
  • Сахар 200 Грамм
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Яйца 1 Штука
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Экстракт ванили 1/2 Чайных ложки
  • Сок 150 Миллилитров
    из консервированного ананаса
Количество порций

Шаг 1

Сливочное масло (100 г) растопите вместе с коричневым сахаром в микроволновке. Разлейте карамель в формы.

Шаг 2

Ананасы достаньте из банки, обсушите их бумажным полотенцем. Разложите по карамели в виде цветочка.

Шаг 3

Муку просейте, добавьте яйцо, разрыхлитель, соль, сахар, ананасовый сок и растопленное сливочное масло (75 г). С помощью миксера замесите однородное тесто. В каждую формочку влейте тесто (поверх ананасов).

Шаг 4

Отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.

Шаг 5

Когда кексы испекутся, достаньте их из духовки и дайте им постоять 5-10 минут. Затем переверните формочки на противень. Кексы готовы.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×