Нежные ананасовые кексы
Нежные ананасовые кексы-перевертыши — вкусная и очень красивая домашняя выпечка. Пеку я такие кексы с консервированными ананасами, они придают сладость и чудесный аромат выпечке. Попробуйте и вы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Ананас
300 Грамм
консервированный - Коричневый сахар 1/3 Стакана
-
Сливочное масло
175 Грамм
100 г для карамели + 75 г для теста - Мука 1 Стакан
- Сахар 200 Грамм
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Яйца 1 Штука
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Экстракт ванили 1/2 Чайных ложки
-
Сок
150 Миллилитров
из консервированного ананаса
Шаг 1
Сливочное масло (100 г) растопите вместе с коричневым сахаром в микроволновке. Разлейте карамель в формы.
Шаг 2
Ананасы достаньте из банки, обсушите их бумажным полотенцем. Разложите по карамели в виде цветочка.
Шаг 3
Муку просейте, добавьте яйцо, разрыхлитель, соль, сахар, ананасовый сок и растопленное сливочное масло (75 г). С помощью миксера замесите однородное тесто. В каждую формочку влейте тесто (поверх ананасов).
Шаг 4
Отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.
Шаг 5
Когда кексы испекутся, достаньте их из духовки и дайте им постоять 5-10 минут. Затем переверните формочки на противень. Кексы готовы.