Нежные ананасовые кексы
Нежные ананасовые кексы-перевертыши — вкусная и очень красивая домашняя выпечка. Пеку я такие кексы с консервированными ананасами, они придают сладость и чудесный аромат выпечке. Попробуйте и вы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ананас 300 грамм консервированный
- Коричневый сахар 1/3 стакана
- Сливочное масло 175 грамм 100 г для карамели + 75 г для теста
- Мука 1 стакан
- Сахар 200 грамм
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Яйца 1 штука
- Соль 1/4 ч. ложки
- Экстракт ванили 1/2 ч. ложки
- Сок 150 мл из консервированного ананаса
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Сливочное масло (100 г) растопите вместе с коричневым сахаром в микроволновке. Разлейте карамель в формы.
Шаг 2

Ананасы достаньте из банки, обсушите их бумажным полотенцем. Разложите по карамели в виде цветочка.
Шаг 3

Муку просейте, добавьте яйцо, разрыхлитель, соль, сахар, ананасовый сок и растопленное сливочное масло (75 г). С помощью миксера замесите однородное тесто. В каждую формочку влейте тесто (поверх ананасов).
Шаг 4

Отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.
Шаг 5

Когда кексы испекутся, достаньте их из духовки и дайте им постоять 5-10 минут. Затем переверните формочки на противень. Кексы готовы.
Похожие рецепты








