Кекс с ананасом
Кекс с ананасом - очень мягкий десерт с влажной текстурой, который прекрасно сочетается с чаем или кофе. Как по мне, ананас создан именно для того, чтобы класть его в кексы :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 стакана
- Сахар 3/4 стакана
- Яйцо 1 штука
- Растительное масло 60 мл
- Сметана 250 грамм
- Грецкие орехи 100 грамм
- Кусочки ананаса (свежего или консервированного) 400 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Соль - щепоток
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Смешиваем и взбиваем яйцо, сметану, сахар и масло.
Шаг 2

Добавляем соль, муку и разрыхлитель. Снова взбиваем.
Шаг 3

Затем добавляем в смесь кубиками нарезанные ананасы и измельченные орехи. Хорошенько перемешиваем.
Шаг 4

Берем формочки для запекания, наполняем их получившейся массой. Выпекаем 20-25 минут при 200 градусах.
Шаг 5

Готово! :)
Видео рецепт "Кекс с ананасом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.2
13

Варвара
06.11.2014 13:59
Готовлю в данный момент кексы по этому рецепту. Пока что пекутся в духовке. Мне кажется, что 2 стакана муки это много. По крайней мере, я всыпала сразу 2 стакана (надо было по чуть-чуть все-таки) и тесто у меня получилось по консистенции как на пиццу. Выход из положения нашла, добавила в тесто сироп от консервированных ананасов, чтобы сделать его подходящим по консистенции. Что получится пока не знаю, но надеюсь, будет вкусно!
