Капкейки "Пина колада"
Рецепт приготовления капкейков с кусочками ананаса, темным ромом, тертым кокосом и ананасовой глазурью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
- Яичные белки 5 Штук
- Измельченный ананас с соком 1 Стакан
- Темный ром 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Стакан
- Разрыхлитель 1 Ст. ложка
- Соль 3/4 Чайных ложки
- Размягченное сливочное масло 12 Ст. ложек
- Кокосовая стружка 1/4 Ст. ложки
-
Размягченное сливочное масло
6 Ст. ложек
глазурь -
Ананасовый сок
3 Ст. ложки
глазурь -
Экстракт ананаса
1 Чайная ложка
глазурь -
Сушеный засахаренный ананас
1/4 Стакана
глазурь -
Кокосовая стружка
2 Стакана
украшение -
Сушеные засахаренные кусочки ананаса
16-18 Штук
украшение
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 160 градусов. Выстелить форму бумажными вкладышами. Взбить яйцо и яичные белки вместе в миске. Добавить измельченный ананас и ром, взбить. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить нарезанное сливочное масло и взбивать до тех пор, пока смесь не будет напоминать мокрый песок. Постепенно добавить 1 стакан яичной смеси в муку и взбить на низкой скорости. Увеличить скорость до средней и взбивать до однородности. Снизить скорость и медленно добавить оставшуюся яичную смесь. Взбивать миксером на средней скорости в течение еще 30 секунд.
Шаг 2
2. Заполнить каждый бумажный вкладыш 3 столовыми ложками теста. Выпекать в течение 13-15 минут, до светло-золотистого цвета. Дать полностью остыть. Чтобы сделать глазурь, в большой миске взбить сливочное масло и 1 стакан сахарной пудры вместе. Добавить еще 1 стакан сахарной пудры и взбить, затем добавить экстракт ананаса и хорошо размешать. Добавить еще один стакан сахарной пудры и взбить, добавить около половины ананасового сока. Взбить хорошо и добавить еще 1 стакан пудры. Взбить, затем добавить оставшийся ананасовый сок и сахарную пудру. Взбивать до однородности. Наконец, добавить нарезанный ананас и перемешать.
Шаг 3
3. Украсить капкейки глазурью, кокосовой стружкой и кусочками сушеного ананаса.