Капкейки "Пина колада"
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Alteredego

Капкейки "Пина колада"

Рецепт приготовления капкейков с кусочками ананаса, темным ромом, тертым кокосом и ананасовой глазурью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Яичные белки 5 Штук
  • Измельченный ананас с соком 1 Стакан
  • Темный ром 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Стакан
  • Разрыхлитель 1 Ст. ложка
  • Соль 3/4 Чайных ложки
  • Размягченное сливочное масло 12 Ст. ложек
  • Кокосовая стружка 1/4 Ст. ложки
  • Размягченное сливочное масло 6 Ст. ложек
    глазурь
  • Ананасовый сок 3 Ст. ложки
    глазурь
  • Экстракт ананаса 1 Чайная ложка
    глазурь
  • Сушеный засахаренный ананас 1/4 Стакана
    глазурь
  • Кокосовая стружка 2 Стакана
    украшение
  • Сушеные засахаренные кусочки ананаса 16-18 Штук
    украшение
Количество порций

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 160 градусов. Выстелить форму бумажными вкладышами. Взбить яйцо и яичные белки вместе в миске. Добавить измельченный ананас и ром, взбить. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить нарезанное сливочное масло и взбивать до тех пор, пока смесь не будет напоминать мокрый песок. Постепенно добавить 1 стакан яичной смеси в муку и взбить на низкой скорости. Увеличить скорость до средней и взбивать до однородности. Снизить скорость и медленно добавить оставшуюся яичную смесь. Взбивать миксером на средней скорости в течение еще 30 секунд.

Шаг 2

2. Заполнить каждый бумажный вкладыш 3 столовыми ложками теста. Выпекать в течение 13-15 минут, до светло-золотистого цвета. Дать полностью остыть. Чтобы сделать глазурь, в большой миске взбить сливочное масло и 1 стакан сахарной пудры вместе. Добавить еще 1 стакан сахарной пудры и взбить, затем добавить экстракт ананаса и хорошо размешать. Добавить еще один стакан сахарной пудры и взбить, добавить около половины ананасового сока. Взбить хорошо и добавить еще 1 стакан пудры. Взбить, затем добавить оставшийся ананасовый сок и сахарную пудру. Взбивать до однородности. Наконец, добавить нарезанный ананас и перемешать.

Шаг 3

3. Украсить капкейки глазурью, кокосовой стружкой и кусочками сушеного ананаса.

Видео рецепт "Капкейки "Пина колада""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Капкейки
Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×