Капкейки "Пина колада"
Рецепт приготовления капкейков с кусочками ананаса, темным ромом, тертым кокосом и ананасовой глазурью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Размягченное сливочное масло 12 ст. ложек
- Размягченное сливочное масло 6 ст. ложек глазурь
- Яйцо 1 штука
- Соль 3/4 ч. ложки
- Сахар 1 стакан
- Яичные белки 5 штук
- Кокосовая стружка 1/4 ст. ложки
- Кокосовая стружка 2 стакана украшение
- Разрыхлитель 1 ст. ложка
- Темный ром 1 ст. ложка
- Ананасовый сок 3 ст. ложки глазурь
- Измельченный ананас с соком 1 стакан
- Экстракт ананаса 1 ч. ложка глазурь
- Сушеный засахаренный ананас 1/4 стакана глазурь
- Сушеные засахаренные кусочки ананаса 16-18 штук украшение
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Разогреть духовку до 160 градусов. Выстелить форму бумажными вкладышами. Взбить яйцо и яичные белки вместе в миске. Добавить измельченный ананас и ром, взбить. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить нарезанное сливочное масло и взбивать до тех пор, пока смесь не будет напоминать мокрый песок. Постепенно добавить 1 стакан яичной смеси в муку и взбить на низкой скорости. Увеличить скорость до средней и взбивать до однородности. Снизить скорость и медленно добавить оставшуюся яичную смесь. Взбивать миксером на средней скорости в течение еще 30 секунд.
Шаг 2

2. Заполнить каждый бумажный вкладыш 3 столовыми ложками теста. Выпекать в течение 13-15 минут, до светло-золотистого цвета. Дать полностью остыть. Чтобы сделать глазурь, в большой миске взбить сливочное масло и 1 стакан сахарной пудры вместе. Добавить еще 1 стакан сахарной пудры и взбить, затем добавить экстракт ананаса и хорошо размешать. Добавить еще один стакан сахарной пудры и взбить, добавить около половины ананасового сока. Взбить хорошо и добавить еще 1 стакан пудры. Взбить, затем добавить оставшийся ананасовый сок и сахарную пудру. Взбивать до однородности. Наконец, добавить нарезанный ананас и перемешать.
Шаг 3

3. Украсить капкейки глазурью, кокосовой стружкой и кусочками сушеного ананаса.
Видео рецепт "Капкейки "Пина колада""

Похожие рецепты






