Тарталетки с творожным сыром, авокадо и креветками
15 мин
количество порций 2

Тарталетки с творожным сыром, авокадо и креветками

Изюминкой фуршета или праздничного стола станут красочные тарталетки с авокадо и креветками. Обязательно приготовьте такую холодную закуску, но начиняйте ее в тарталетки непосредственно перед подачей!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тарталетки 10 Штук
  • Креветки 150 Грамм
  • Авокадо 1 Штука
  • Сыр творожный 100 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Петрушка 1/4 Пучка
  • Майонез 1 Ст. ложка
    или сметана
  • Лавровый лист 3 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Творожный сыр используйте любой жирности.

Шаг 2

Креветки проварите в горячей воде примерно 2-3 минуты, добавив лавровые листья и пару щепоток соли. Затем остудите и очистите от панцирей.

Шаг 3

Выложите творожный сыр любой жирности в пиалу или креманку. Добавьте туда же соль и молотый черный перец. Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку и нарежьте кубиками. Добавьте в емкость вместе с майонезом или сметаной. Аккуратно перемешайте.

Шаг 4

Начините приготовленной творожной массой тарталетки перед подачей на стол. Имейте в виду, что вафельные тарталетки нужно сразу же дегустировать, так как они через 5 минут могут размокнуть. Тарталетки из песочного теста будут держать форму примерно 20-30 минут.

Шаг 5

Выложите на каждую тарталетку отварную креветку или две креветки, по своему вкусу.

Шаг 6

Украсьте свежей петрушкой и подайте сразу же блюдо к столу.

Видео рецепт "Тарталетки с творожным сыром, авокадо и креветками"

Видео рецепт Тарталетки с творожным сыром, авокадо и креветками
Оценить рецепт
4.2 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×