Тарталетки с творожным сыром, авокадо и креветками
Изюминкой фуршета или праздничного стола станут красочные тарталетки с авокадо и креветками. Обязательно приготовьте такую холодную закуску, но начиняйте ее в тарталетки непосредственно перед подачей!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тарталетки 10 Штук
- Креветки 150 Грамм
- Авокадо 1 Штука
- Сыр творожный 100 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Петрушка 1/4 Пучка
-
Майонез
1 Ст. ложка
или сметана - Лавровый лист 3 Штуки
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Творожный сыр используйте любой жирности.
Шаг 2
Креветки проварите в горячей воде примерно 2-3 минуты, добавив лавровые листья и пару щепоток соли. Затем остудите и очистите от панцирей.
Шаг 3
Выложите творожный сыр любой жирности в пиалу или креманку. Добавьте туда же соль и молотый черный перец. Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку и нарежьте кубиками. Добавьте в емкость вместе с майонезом или сметаной. Аккуратно перемешайте.
Шаг 4
Начините приготовленной творожной массой тарталетки перед подачей на стол. Имейте в виду, что вафельные тарталетки нужно сразу же дегустировать, так как они через 5 минут могут размокнуть. Тарталетки из песочного теста будут держать форму примерно 20-30 минут.
Шаг 5
Выложите на каждую тарталетку отварную креветку или две креветки, по своему вкусу.
Шаг 6
Украсьте свежей петрушкой и подайте сразу же блюдо к столу.