Салат с креветками в тарталетках
Думаете над закусками к праздничному столу? Присмотритесь к этому невероятно аппетитному варианту, как приготовить салат с креветками в тарталетках из нежного теста фило. Рекомендую повторить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лист теста фило 3 Штуки
- Креветки 500 Грамм
- Огурец 1 Штука
- Авокадо 1-2 Штук
-
Пекинская капуста
1/6 Части
2-3 листика - Лимон 1/2 Штуки
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Соль, перец, зелень По вкусу
Шаг 1
1. Тесто нарежьте небольшими квадратиками. Поместите в жаропрочные формочки и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 12-15 минут до золотистого цвета.
Шаг 2
2. В подсоленной воде отварите креветки. Можно добавить лавровый лист, душистый перец для аромата.
Шаг 3
3. Остудите и очистите креветки.
Шаг 4
4. Вымойте и обсушите авокадо и огурчик.
Шаг 5
5. Нарежьте их небольшими кубиками и отправьте к креветкам.
Шаг 6
6. Для приготовления заправки соедините оливковое масло и сок половинки лимона. Подсолите немного, добавьте по желанию щепотку перца. Все тщательно перемешайте.
Шаг 7
7. Вылейте заправку в салатник.
Шаг 8
8. Добавьте любимую зелень по желанию и аккуратно все перемешайте.
Шаг 9
9. Разложите салатик по тарталеткам — и можно подавать к столу. Приятного аппетита!