"Цезарь" с креветками простой
Этот салат — один из моих самых любимых. Мне приходилось пробовать множество его вариаций (с курицей, с креветками, вегетарианский). Сегодня расскажу, как приготовить «Цезарь» с креветками простой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 10 Штук
- Чеснок 3 Зубчика
- Анчоусы 3-4 Штук
- Яйцо куриное 1 Штука
- Хлеб 200 Грамм
- Мед 1 Ст. ложка
- Горчица в зернах 0,5 Чайных ложки
- Пармезан 30 Грамм
- Оливковое масло 80 Миллилитров
- Подсолнечное масло 40 Миллилитров
- Соль, перец По вкусу
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Латук 1 Штука
- Вустершир 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Вымойте креветки, затем оботрите их салфетками и переложите в миску. Добавьте к ним мед, лимонный сок (1 столовая ложка), 30 миллилитров оливкового масла, соль и перец, хорошенько все перемешайте и оставьте на 30 минут.
Шаг 2
Спустя полчаса достаньте креветки, вытрите их от маринада и обжарьте на раскаленной сковороде до готовности.
Шаг 3
Нарежьте хлеб небольшими квадратиками, затем смешайте его с измельченным чесноком и 30 миллилитрами оливкового масла.
Шаг 4
Обжарьте сухарики на раскаленной сковороде до румяной корочки, затем посолите и поперчите. Латук замочите в воде на 3-4 часа.
Шаг 5
В миску вбейте куриное яйцо, размешайте его и добавьте к нему горчицу, лимонный сок, оставшееся оливковое масло, подсолнечное масло, анчоусы, соус "Вустершир", соль и перец, взбейте венчиком.
Шаг 6
Достаньте листья салата, оботрите их салфетками, затем нарубите крупно, добавьте сухарики, нарезанный тонкими пластинками сыр, полейте половиной приготовленного соуса и перемешайте.
Шаг 7
Уложите поверх салата креветки и полейте оставшимся соусом. Приятного аппетита!