Простой салат "Цезарь" с анчоусами
Салат “Цезарь” очень популярный в мире еще из 1920 года. Как приготовить простой салат “Цезарь” придумал знаменитый итальянский шеф-повар Цезарь Кардини.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Листья салата 2 Штуки
- Куриная грудка 200 Грамм
- Хлеб 2 Ломтика
- Сыр Пармезан 120 Грамм
- Майонез 150 Миллилитров
- Горчица 1 Чайная ложка
- Анчоусы 4 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Оливковое масло По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Розмарин По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Обжарьте куриные грудки и выложите на тарелку.
Шаг 2
Два кочана салата промойте и нарвите листья.
Шаг 3
Порежьте хлеб кубиками, сбрызните оливковым маслом с измельченным зубчиком чеснока, солью, перцем и розмарином. Жарьте в духовке до хрустящей корочки.
Шаг 4
Приготовьте соус. В майонез добавьте измельченные анчоусы и горчицу. Взбейте венчиком.
Шаг 5
Порежьте курицу кубиками.
Шаг 6
На две тарелки выложите по очерёдности салат, курицу, сухарики и полейте соусом. Украсьте салат пармезаном.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.7
3
Комментарии к рецепту
Евгения
23.12.2021 09:23
Только это не итальянский салат,а американский т.к. придумал его итальянский повар,американского происхождения. Так что не путайте людей.
Эвелина
10.02.2019 09:05
Спасибо за рецепт, делала 2-ую порцию. Получилось очень вкусно
Похожие рецепты
15 мин
Карибский салат
30 мин
Салат "Цезарь" с курицей на гриле
15 мин
Итальянский салат с курицей под горчичной заправкой
40 мин
"Грибная полянка" салат
30 мин
Салат "Цезарь" простой
40 мин
Салат пикантный с курицей и грибами
45 мин
Салат "Новогодний" из курицы
40 мин
Салат "Маэстро"