Простой салат "Цезарь" с анчоусами
Салат “Цезарь” очень популярный в мире еще из 1920 года. Как приготовить простой салат “Цезарь” придумал знаменитый итальянский шеф-повар Цезарь Кардини.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Листья салата 2 штуки
- Куриная грудка 200 грамм
- Хлеб 2 ломтика
- Сыр Пармезан 120 грамм
- Майонез 150 мл
- Горчица 1 ч. ложка
- Анчоусы 4 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Оливковое масло По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Розмарин По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Обжарьте куриные грудки и выложите на тарелку.
Шаг 2
Два кочана салата промойте и нарвите листья.
Шаг 3
Порежьте хлеб кубиками, сбрызните оливковым маслом с измельченным зубчиком чеснока, солью, перцем и розмарином. Жарьте в духовке до хрустящей корочки.
Шаг 4
Приготовьте соус. В майонез добавьте измельченные анчоусы и горчицу. Взбейте венчиком.
Шаг 5
Порежьте курицу кубиками.
Шаг 6
На две тарелки выложите по очерёдности салат, курицу, сухарики и полейте соусом. Украсьте салат пармезаном.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
4
Похожие рецепты

Салат "Цезарь" с анчоусами
Яйца куриные
Салат листовой
Масло оливковое
Пармезан
Лимон
Дижонская горчица
Анчоусы консервированные
Батон
Перец черный молотый
Пикантная и изысканная версия знаменитого салата, которая великолепно впишется и в легкий повседневный полдник, и в меню праздничного обеда. Готовим салат "Цезарь" с анчоусами!

Салат "Цезарь" с анчоусами (классический)
Растительное масло
Тертый пармезан
Лимонный сок
Оливковое масло
Дижонская горчица
Чеснок
Сухарики
Салатные листья
Пармезан
Анчоусы
Соль
Яичные желтки
Черный молотый перец
С таким блюдом, как салат "Цезарь", не знаком, наверное, только ленивый. Варианты приготовления сегодня исчисляются десятками или даже сотнями. Расскажу, как приготовить салат "Цезарь" с анчоусами.

Салат "Цезарь" классический простой
Пармезан
Оливковое масло
Лимонный сок
Каперсы
Чеснок
Дижонская горчица
Вустерширский соус
Черный молотый перец
Анчоусы
Яйцо
Соль
Французский батон
Салат "Ромэн"
Если не знаете, какой салат приготовить на ужин или на торжество, чтобы угодить всем, выбирайте «Цезарь», и не прогадаете. Напомню рецепт, как приготовить салат «Цезарь» классический простой.

Соус "Цезарь" с анчоусами
Майонез
Каперсы
Пармезан тертый
Уксус бальзамический
Чеснок
Соль
Перец
Анчоус слабосоленый
Очень вкусный и калорийный соус "Цезарь" получается по этому рецепту. Он отлично подходит не только к одноименному салату, но и к закускам, бутербродам и просто свежим овощам.

Простой салат "Цезарь"
Подсолнечное масло
Пармезан
Анчоусы
Хлеб
Дижонская горчица
Оливковое масло
Чеснок
Лимон
Анчоусы
Куриная грудка
Розмарин
Соль
Специи
Желтки
Перец
Салат листья
Существуют различные варианты приготовления этого салата, но прежде чем вы начнете экспериментировать, попробуйте традиционный рецепт. А как приготовить салат "Цезарь" я вам сейчас расскажу.

Салат "Цезарь" (заправка)
Оливковое масло
Пармезан
Чеснок
Горчица
Вустерский соус
Филе анчоуса
Желток
Соль и перец
Если вы не доверяете качеству готовых заправок из магазина, то обязательно обратите свое внимание на этот рецепт. Всего через 5-7 минут у вас получится насыщенный, ароматный и вкусный соус для салата!

Салат "Цезарь" с морепродуктами
Морепродукты
Масло оливковое
Салат листовой
Пармезан
Горчица сладкая
Вустерский соус или анчоусы
Лимон
Яйца
Батон
Соль
Перец
Рецепт приготовления салата "Цезарь" с морепродуктами прекрасно подходит и для повседневного, и для праздничного меню. Легкий, нежный и сытный - вот как в трех словах можно охарактеризовать это блюдо!

Салат "Цезарь" с курицей простой
Листья салата
Курица
Хлеб
Масло оливковое
Пармезан
Анчоусы
Сок лимона
Чеснок
Яйцо
Соль
Перец черный
Салат "Цезарь" - популярный салат в современной кулинарии. Хотя придумал его итальянец по имени Цезарь Кардини. Сегодня это блюдо подают по всех ресторанах мира. Попробуйте сделать его дома.

Салат "Цезарь" традиционный
Филе куриной грудки
Салат "Ромэн"
Йогурт натуральный
Домашний майонез
Помидоры
Хлеб
Оливковое масло
Анчоусы
Пармезан
Пармезан
Дижонская горчица
Оливки
Каперсы
Чеснок
Оливковое масло
Бекон
Соль и перец
Пожалуй, есть такие салаты, которые в кафе являются наиболее популярными для заказа. Одним из них является "Цезарь". Сегодня я расскажу вам, как приготовить салат "Цезарь" традиционный.

Салат "Цезарь" с красной рыбой
Красная рыба
Масло оливковое
Салат листовой
Пармезан
Дижонская горчица
Вустерский соус
Чеснок
Лимон
Яйца
Соль
Помидоры черри
Перец
Батон пшеничный
Одна из самых изысканных версий знаменитого салата, неизменно популярного уже 90 лет. Рассказываю, как приготовить салат "Цезарь" с красной рыбой - это так вкусно, что оторваться невозможно! :)

Салат "Цезарь" с семгой
Филе семги
Листья салата "Айсберг"
Пармезан
Оливковое масло
Лимонный сок
Растительное масло
Каперсы
Чеснок
Яйца
Багет
Помидоры черри
Соль, перец, прованские травы
Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить салат "Цезарь" с семгой. Рецепт понравится вам не меньше, чем результат, который вы получите в итоге, приступим!

Классический "Цезарь"
Куриное филе
Оливковое масло
Пармезан
Листья салата
Растительное масло
Чеснок
Сок лимона
Горчица
Батон, ломтик
Соль
Черный молотый перец
Яйцо
Бальзамический уксус
Анчоус консервированный
Салат "Цезарь" — одно из популярных блюд в ресторанной индустрии. Его готовят везде, где возможно. Только обязательно нужна правильная заправка, чтобы получился истинный вкус. Я всё описала ниже.