Простой салат "Цезарь" с анчоусами
20 мин
количество порций 2

Простой салат "Цезарь" с анчоусами

Салат “Цезарь” очень популярный в мире еще из 1920 года. Как приготовить простой салат “Цезарь” придумал знаменитый итальянский шеф-повар Цезарь Кардини.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Листья салата 2 Штуки
  • Куриная грудка 200 Грамм
  • Хлеб 2 Ломтика
  • Сыр Пармезан 120 Грамм
  • Майонез 150 Миллилитров
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Анчоусы 4 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Оливковое масло По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Розмарин По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Обжарьте куриные грудки и выложите на тарелку.

Шаг 2

Два кочана салата промойте и нарвите листья.

Шаг 3

Порежьте хлеб кубиками, сбрызните оливковым маслом с измельченным зубчиком чеснока, солью, перцем и розмарином. Жарьте в духовке до хрустящей корочки.

Шаг 4

Приготовьте соус. В майонез добавьте измельченные анчоусы и горчицу. Взбейте венчиком.

Шаг 5

Порежьте курицу кубиками.

Шаг 6

На две тарелки выложите по очерёдности салат, курицу, сухарики и полейте соусом. Украсьте салат пармезаном.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 3

Комментарии к рецепту

Евгения
23.12.2021 09:23
Только это не итальянский салат,а американский т.к. придумал его итальянский повар,американского происхождения. Так что не путайте людей.
Эвелина
10.02.2019 09:05
Спасибо за рецепт, делала 2-ую порцию. Получилось очень вкусно :biggrin:

Похожие рецепты

 
×