Соус "Цезарь" с анчоусами
Очень вкусный и калорийный соус "Цезарь" получается по этому рецепту. Он отлично подходит не только к одноименному салату, но и к закускам, бутербродам и просто свежим овощам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Майонез 150 Грамм
- Анчоус слабосоленый 5-6 Штук
- Каперсы 1 Ст. ложка
- Пармезан тертый 1 Ст. ложка
- Уксус бальзамический 1-2 Чайных ложек
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Почистите анчоусы от головы, внутренностей и хребта, у вас должно получиться чистое филе.
Шаг 3
Переложите филе анчоуса, каперсы и майонез в глубокую пиалу.
Шаг 4
Всыпьте перец по вкусу, немножко соли и порубленный зубчик чеснока.
Шаг 5
Пробейте содержимое пиалы погружным блендером. Всыпьте тертый пармезан, влейте немного белого бальзамического уксуса. Уксус можно заменить на лимонный сок.
Шаг 6
Перемешайте соус до однородности, отправьте в холодильник до подачи.
Шаг 7
Соус "Цезарь" с анчоусами готов!
Видео рецепт "Соус "Цезарь" с анчоусами"
Оценить рецепт
5.0
4