Салат "Цезарь" без курицы с анчоусами
Все любители салата "Цезарь" сегодня смогут узнать классический рецепт. Я расскажу, как правильно приготовить знаменитый салат "Цезарь". Некоторые детали вас удивят, что ж, приступим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 Зубчика
- Филе анчоуса (рубленное в фарш) 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Яичные желтки 2 Штуки
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Вустерширский соус 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 1/2 Стакана
- Салат Айсберг 1 Штука
- Пармезан 80 Грамм
- Гренки или крутоны 5-8 Штук
- Свежемолотый черный перец По вкусу
Шаг 1
Приготовление салата "Цезарь" начинаем с того, что промываем "Айсберг", очищаем чеснок. Филе анчоуса протираем с солью, чтобы получить пастообразную консистенцию. Мелко рубим чеснок и смешиваем его с измельченным филе анчоуса.
Шаг 2
Добавляем желтки в смесь по одному, постоянно взбивая. Теперь вливаем немного "Вустерширского" соуса и оливковое масло. Заправляем специями по вкусу, тщательно все перемешивая.
Шаг 3
Листья салата "Айсберг" отделяем от кочана и рвем руками. Смешиваем его с соусом. Туда же добавляем сыр пармезан, который можно натереть на терке либо нарезать тонкими слайсами.
Шаг 4
Дополняем салат свежеприготовленными крутонами и присыпаем свежемолотым перцем. Салат "Цезарь" готов, приятного аппетита!