Соус для салата "Цезарь" без анчоусов
Если любите салат "Цезарь", но вот классический соус с анчоусами вам не нравится или есть аллергия на рыбу, не расстраивайтесь. Приготовьте салат с соусом по этому рецепту и наслаждайтесь блюдом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 зубчик
- Горчица 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 45 мл
- Желток яйца 1 штука
- Перец черный По вкусу
- Сок лимона 1 ч. ложка
- Вустерский соус 1 ч. ложка
- Уксус винный 6% 1 ч. ложка
Калорийность
514 ккал
Калорийность
3 г
Белки
60 г
Жиры
5 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления соуса для салата "Цезарь" без анчоусов.
Шаг 2
Разделите яйцо на белок и желток. Желток выложите в миску, белок не понадобится. Добавьте к желтку горчицу и измельченный чеснок.
Шаг 3
Влейте в миску лимонный сок, уксус, добавьте соль и растительное масло.
Шаг 4
Пробейте все погружным блендером до однородной эмульсии. Добавьте вустерский соус, поперчите, перемешайте и сразу подавайте на стол к салату "Цезарь".
Шаг 5
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Соус для салата "Цезарь" без анчоусов"

Оценить рецепт
5.0
2

Клавдия
19.03.2025 02:38
Однозначно теперь мой любимый соус!

Ludmilaborovaja
19.03.2025 01:15
Рецепт реально классный

Вера
19.03.2025 01:13
Давно искала подходящий соус к Цезарю, и наконец-то нашла
Вкус очень насыщенный с приятной кислинкой и чесночком


Похожие рецепты

Соус для салата "Цезарь" с майонезом
Оливковое масло
Сок лимона
Майонез
Чеснок
Горчица
Анчоусы
Соль и перец
Хотите дома настоящий салат "Цезарь", как подают в ресторанах? Сам процесс довольно простой, а основная изюминка его в соусе. Я покажу вам, как приготовить соус для салата "Цезарь" с майонезом.

Соус для "Цезаря" с курицей
Домашний майонез
Пармезан
Оливковое масло
Винный уксус
Вустерширский соус
Чеснок
Дижонская горчица
Горчичный порошок
Черный перец
Главный секретом ресторанных блюд чаще всего бывают соусы, которые повторить довольно сложно. Зная, как приготовить соус для "Цезаря" с курицей в домашних условиях, вы можете сравниться с шеф-поваром.

Салат "Цезарь" (заправка)
Оливковое масло
Пармезан
Чеснок
Вустерский соус
Горчица
Филе анчоуса
Соль и перец
Желток
Если вы не доверяете качеству готовых заправок из магазина, то обязательно обратите свое внимание на этот рецепт. Всего через 5-7 минут у вас получится насыщенный, ароматный и вкусный соус для салата!

Салат "Цезарь" с анчоусами (классический)
Растительное масло
Тертый пармезан
Оливковое масло
Лимонный сок
Дижонская горчица
Чеснок
Анчоусы
Соль
Яичные желтки
Черный молотый перец
Сухарики
Салатные листья
Пармезан
С таким блюдом, как салат "Цезарь", не знаком, наверное, только ленивый. Варианты приготовления сегодня исчисляются десятками или даже сотнями. Расскажу, как приготовить салат "Цезарь" с анчоусами.

Салат "Цезарь" (заправка на майонезе)
Майонез
Пармезан
Лимонный сок
Вустерский соус
Чеснок
Соль и перец
Вы хотите в домашних условиях повторить знаменитый ресторанный салат? Если с самим рецептом обычно вопросов не возникает, то вот с заправкой дела обстоят иначе. Очень простой вариант перед вами.
Соус "Айоли" от Джейми Оливера
Масло растительное
Чеснок
Горчица
Соль
Перец черный молотый
Желток куриный
Ароматный соус "Айоли" от Джейми Оливера с яркой чесночной ноткой идеально подойдет для заправки салата "Цезарь", других холодных закусок, дипов и т.д. Хранится он около 2 дней в холодильнике.

Салат "Цезарь" традиционный
Филе куриной грудки
Салат "Ромэн"
Йогурт натуральный
Домашний майонез
Помидоры
Хлеб
Оливковое масло
Анчоусы
Пармезан
Пармезан
Дижонская горчица
Оливки
Каперсы
Чеснок
Оливковое масло
Бекон
Соль и перец
Пожалуй, есть такие салаты, которые в кафе являются наиболее популярными для заказа. Одним из них является "Цезарь". Сегодня я расскажу вам, как приготовить салат "Цезарь" традиционный.

Салат "Цезарь" с легкой заправкой
Помидоры черри
Сыр твердый
Листья салата
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Куриная грудка
Яйцо
Соль и перец
Сухарики
Если вы не противники экспериментов с классическими рецептами, то рекомендую вам обратить внимание на этот довольно интересный и простой вариант, как приготовить салат "Цезарь" с легкой заправкой.
Салат "Цезарь" с говядиной
Говядина
Хлеб
Листья салата
Пармезан
Помидоры черри
Соль, перец, растительное масло
Заправка для "Цезаря"
Еще один несложный, аппетитный и вкусный вариант знаменитого салата хочу предложить вашему вниманию. Мясо, на мой взгляд, подходит сюда не хуже курочки, так что советую обязательно попробовать!

Салат "Цезарь" без курицы с анчоусами
Оливковое масло
Пармезан
Лимонный сок
Вустерширский соус
Чеснок
Соль
Свежемолотый черный перец
Яичные желтки
Салат Айсберг
Филе анчоуса (рубленное в фарш)
Гренки или крутоны
Все любители салата "Цезарь" сегодня смогут узнать классический рецепт. Я расскажу, как правильно приготовить знаменитый салат "Цезарь". Некоторые детали вас удивят, что ж, приступим!
"Цезарь" с курицей без майонеза
Курица
Салат листовой
Масло растительное
Сыр
Чеснок
Горчица
Сок лимона
Помидор
Желток
Желток отварной
Хлеб белый
Соль
Перец черный молотый
Яркий и сочный салат "Цезарь" можно приготовить и без майонеза, если все ингредиенты есть в наличии. Блюдо идеально для перекуса или легкого ужина, главное заранее отварить курицу или ее часть.

Салат "Цезарь" с бальзамическим уксусом
Листья салата
Сыр Пармезан
Грудка куриная
Яйцо перепелиное
Помидоры черри
Соль, перец, бальзамический уксус
Вы любите экспериментировать с классическими рецептами? Если вы всегда готовы пробовать что-нибудь новенькое на кухне, обязательно стоит повторить этот оригинальный и вкусный рецепт. Запоминайте!