Соус "Айоли" от Джейми Оливера
15 мин
количество порций 3

Соус "Айоли" от Джейми Оливера

Ароматный соус "Айоли" от Джейми Оливера с яркой чесночной ноткой идеально подойдет для заправки салата "Цезарь", других холодных закусок, дипов и т.д. Хранится он около 2 дней в холодильнике.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1-2 Зубчиков
    по вкусу
  • Горчица 0,5 Чайных ложки
  • Соль 2 Щепотки
  • Масло растительное 120 Миллилитров
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Желток куриный 3 Штуки
Количество порций

Калорийность

695 ккал

Калорийность

5 г

Белки

74 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Отделите желтки от белков, аккуратно разбивая куриные яйца. Белки используйте при приготовлении других блюд.

Шаг 3

Выложите желтки в чашу кухонного комбайна или блендера, добавьте соль, горчицу. Тщательно взбейте все содержимое емкости в течение 4-5 минут, чтобы желтки побелели.

Шаг 4

Как только это произойдет, тонкой струйкой начните вливать растительное масло без запаха, не прекращая взбивать. Если у вас на кухне нет такой техники, воспользуйтесь глубокой миской, которую нужно поместить на паровую баню, и венчиком.

Шаг 5

Очистите зубчик чеснока и промойте в воде, можно использовать несколько зубчиков, если вы любите более пикантный вкус соуса. Измельчите чеснок и выложите в ступку, поперчите.

Шаг 6

Тщательно помните, чтобы нарезка выпустила сок.

Шаг 7

Добавьте ее в емкость к взбитому соусу.

Шаг 8

Тщательно перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы соус пропитался чесночным ароматом.

Шаг 9

Выложите соус "Айоли" в соусник и подайте к столу вместе с блюдами из картофеля, отварным мясом, курицей.

Видео рецепт "Соус "Айоли" от Джейми Оливера"

Видео рецепт Соус
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×