Соус "Айоли" от Джейми Оливера
Ароматный соус "Айоли" от Джейми Оливера с яркой чесночной ноткой идеально подойдет для заправки салата "Цезарь", других холодных закусок, дипов и т.д. Хранится он около 2 дней в холодильнике.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Чеснок
1-2 Зубчиков
по вкусу - Горчица 0,5 Чайных ложки
- Соль 2 Щепотки
- Масло растительное 120 Миллилитров
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Желток куриный 3 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Отделите желтки от белков, аккуратно разбивая куриные яйца. Белки используйте при приготовлении других блюд.
Шаг 3
Выложите желтки в чашу кухонного комбайна или блендера, добавьте соль, горчицу. Тщательно взбейте все содержимое емкости в течение 4-5 минут, чтобы желтки побелели.
Шаг 4
Как только это произойдет, тонкой струйкой начните вливать растительное масло без запаха, не прекращая взбивать. Если у вас на кухне нет такой техники, воспользуйтесь глубокой миской, которую нужно поместить на паровую баню, и венчиком.
Шаг 5
Очистите зубчик чеснока и промойте в воде, можно использовать несколько зубчиков, если вы любите более пикантный вкус соуса. Измельчите чеснок и выложите в ступку, поперчите.
Шаг 6
Тщательно помните, чтобы нарезка выпустила сок.
Шаг 7
Добавьте ее в емкость к взбитому соусу.
Шаг 8
Тщательно перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы соус пропитался чесночным ароматом.
Шаг 9
Выложите соус "Айоли" в соусник и подайте к столу вместе с блюдами из картофеля, отварным мясом, курицей.