Соус Айоли
Айоли (франц. Aïoli или All-i-oli) – холодный соус эмульсионного типа из чеснока и оливкового масла с ярким насыщенным ароматом. Простой рецепт соуса айоли - вашему вниманию.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 4 Зубчика
- Желток 2 Штуки
- Оливковое масло 300 Миллилитров
- Лимон 1\2 Штук
сок - Соль, перец - По вкусу
Шаг 1

Ингредиенты.
Шаг 2

Чеснок очищаем и в ступке растираем до консистенции однородного пюре. Смешиваем в мисочке чесночное пюре, сок половины лимона, желтки, соль и перец.
Шаг 3

Взбиваем соус венчиком и постепенно, тонкой струйкой вводим в него оливковое масло. Количество масла зависит от того, какой соус вы хотите приготовить - более густой или более жидкий.
Шаг 4

Готовый соус айоли перед подачей необходимо охладить (10 минут в холодильнике будет достаточно). Готово!
Комментарии к рецепту
22.10.2018 15:05
И из-за чеснока к рыбе он не идёт, к морепродуктам, но не рыбе.
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты
35 мин
Паста из печеного чеснока
Овощи

10 мин
Французская заправка для салата
Овощи / Мёд / Горчица

10 мин
Соус для устриц
Овощи

5 мин
Французская заправка для салатов
Овощи / Мёд / Горчица / Растительное масло

15 мин
Сливочный соус для лосося
Овощи / Молочные продукты

40 мин
Соус для устриц классический
Рыба и морепродукты / Овощи / Фрукты

5 мин
Французский соус (винегрет)
Растительное масло