Соус Айоли
Айоли (франц. Aïoli или All-i-oli) – холодный соус эмульсионного типа из чеснока и оливкового масла с ярким насыщенным ароматом. Простой рецепт соуса айоли - вашему вниманию.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 4 Зубчика
- Желток 2 Штуки
- Оливковое масло 300 Миллилитров
-
Лимон
1\2 Штук
сок - Соль, перец - По вкусу
Количество порций
Калорийность
604 ккал
Калорийность
2 г
Белки
65 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Чеснок очищаем и в ступке растираем до консистенции однородного пюре. Смешиваем в мисочке чесночное пюре, сок половины лимона, желтки, соль и перец.
Шаг 3
Взбиваем соус венчиком и постепенно, тонкой струйкой вводим в него оливковое масло. Количество масла зависит от того, какой соус вы хотите приготовить - более густой или более жидкий.
Шаг 4
Готовый соус айоли перед подачей необходимо охладить (10 минут в холодильнике будет достаточно). Готово!
Оценить рецепт
4.1
34
Комментарии к рецепту
Анатолий
22.10.2018 15:05
И из-за чеснока к рыбе он не идёт, к морепродуктам, но не рыбе.
Похожие рецепты
35 мин
Паста из печеного чеснока
10 мин
Французская заправка для салата
10 мин
Соус для устриц
5 мин
Французская заправка для салатов
15 мин
Сливочный соус для лосося
40 мин
Соус для устриц классический
5 мин
Французский соус (винегрет)