Соус Айоли
10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Montovini

Соус Айоли

Айоли (франц. Aïoli или All-i-oli) – холодный соус эмульсионного типа из чеснока и оливкового масла с ярким насыщенным ароматом. Простой рецепт соуса айоли - вашему вниманию.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 4 Зубчика
  • Желток 2 Штуки
  • Оливковое масло 300 Миллилитров
  • Лимон 1\2 Штук
    сок
  • Соль, перец - По вкусу

Шаг 1

Ингредиенты.

Ингредиенты.

Шаг 2

Чеснок очищаем и в ступке растираем до консистенции однородного пюре. Смешиваем в мисочке чесночное пюре, сок половины лимона, желтки, соль и перец.

Чеснок очищаем и в ступке растираем до консистенции однородного пюре. Смешиваем в мисочке чесночное пюре, сок половины лимона, желтки, соль и перец.

Шаг 3

Взбиваем соус венчиком и постепенно, тонкой струйкой вводим в него оливковое масло. Количество масла зависит от того, какой соус вы хотите приготовить - более густой или более жидкий.

Взбиваем соус венчиком и постепенно, тонкой струйкой вводим в него оливковое масло. Количество масла зависит от того, какой соус вы хотите приготовить - более густой или более жидкий.

Шаг 4

Готовый соус айоли перед подачей необходимо охладить (10 минут в холодильнике будет достаточно). Готово!

Готовый соус айоли перед подачей необходимо охладить (10 минут в холодильнике будет достаточно). Готово!


Комментарии к рецепту

22.10.2018 15:05
И из-за чеснока к рыбе он не идёт, к морепродуктам, но не рыбе.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×