Соус Айоли
10 мин
4

Соус Айоли

Айоли (франц. Aïoli или All-i-oli) – холодный соус эмульсионного типа из чеснока и оливкового масла с ярким насыщенным ароматом. Простой рецепт соуса айоли - вашему вниманию.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 4 зубчика
  • Желток 2 штуки
  • Оливковое масло 300 мл
  • Лимон 1\2 штук сок
  • Соль, перец - по вкусу

Калорийность

604 ккал

Калорийность

2 г

Белки

65 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Чеснок очищаем и в ступке растираем до консистенции однородного пюре. Смешиваем в мисочке чесночное пюре, сок половины лимона, желтки, соль и перец.

Шаг 3

Взбиваем соус венчиком и постепенно, тонкой струйкой вводим в него оливковое масло. Количество масла зависит от того, какой соус вы хотите приготовить - более густой или более жидкий.

Шаг 4

Готовый соус айоли перед подачей необходимо охладить (10 минут в холодильнике будет достаточно). Готово!

Оценить рецепт
4.1 34
Анатолий
22.10.2018 15:05
И из-за чеснока к рыбе он не идёт, к морепродуктам, но не рыбе.

Похожие рецепты

Соус из голубого сыра и шалота
Лук шалот Сметана Майонез Голубой сыр Лимонный сок Соль Перец
Рецепт приготовления густого соуса из голубого сыра и лука Шалот.
30 мин
5.0
×