Батат и соус "Айоли"
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Батат и соус "Айоли"

Всем нам известно классическое сочетание: картофель-фри с чесночным или томатным соусом. Его можно встретить в любом фастфуде. А можно взглянуть на это блюдо по-новому и получить оригинальный рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Батат 4 Штуки
  • Авокадо спелый 1 Штука
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Яблочный уксус 1 Ст. ложка
  • Майонез 60 Грамм
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1. Для начала почистите, помойте и нарежьте толстой соломкой картофель. Перемешайте его с паприкой и уксусом.

1. Для начала почистите, помойте и нарежьте толстой соломкой картофель. Перемешайте его с паприкой и уксусом.

Шаг 2

2. Затем выложите батат на противень. Сверху влейте масло. Запекайте соломку в течение 30 минут при 180 градусах.

2. Затем выложите батат на противень. Сверху влейте масло. Запекайте соломку в течение 30 минут при 180 градусах.

Шаг 3

3. Тем временем сделайте соус. Пропустите через пресс чеснок. Добавьте мякоть авокадо.

3. Тем временем сделайте соус. Пропустите через пресс чеснок. Добавьте мякоть авокадо.

Шаг 4

4. Также внесите майонез и соль.

4. Также внесите майонез и соль.

Шаг 5

5. Перетрите соус в единую консистенцию.

5. Перетрите соус в единую консистенцию.

Шаг 6

6. Подавайте батат с соусом "Айоли". Приятного аппетита!

6. Подавайте батат с соусом "Айоли". Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×