Батат и соус "Айоли"
Всем нам известно классическое сочетание: картофель-фри с чесночным или томатным соусом. Его можно встретить в любом фастфуде. А можно взглянуть на это блюдо по-новому и получить оригинальный рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Батат 4 Штуки
- Авокадо 1 Штука
- Лимон 0,5 Штуки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Яблочный уксус 1 Ст. ложка
- Майонез 60 Грамм
- Паприка 1 Чайная ложка
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
354 ккал
Калорийность
17 г
Белки
22 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала почистите, помойте и нарежьте толстой соломкой картофель. Перемешайте его с паприкой и уксусом.
Шаг 2
2. Затем выложите батат на противень. Сверху влейте масло. Запекайте соломку в течение 30 минут при 180 градусах.
Шаг 3
3. Тем временем сделайте соус. Пропустите через пресс чеснок. Добавьте мякоть авокадо.
Шаг 4
4. Также внесите майонез и соль.
Шаг 5
5. Перетрите соус в единую консистенцию.
Шаг 6
6. Подавайте батат с соусом "Айоли". Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Запечённый батат
30 мин
Чипсы из сладкой картошки
20 мин
Паста из цукини с курицей
10 мин
Каприз в авокадо
1 ч. 30 мин
Тушеная картошка с курицей в духовке
20 мин
Праздничная закуска из авокадо и огурца
30 мин
Оладьи из баклажанов
2 ч. 0 мин
Сладкий картофель