Батат и соус "Айоли"
Всем нам известно классическое сочетание: картофель-фри с чесночным или томатным соусом. Его можно встретить в любом фастфуде. А можно взглянуть на это блюдо по-новому и получить оригинальный рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Батат 4 Штуки
- Авокадо спелый 1 Штука
- Лимон 0,5 Штуки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Яблочный уксус 1 Ст. ложка
- Майонез 60 Грамм
- Паприка 1 Чайная ложка
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль По вкусу
Шаг 1

1. Для начала почистите, помойте и нарежьте толстой соломкой картофель. Перемешайте его с паприкой и уксусом.
Шаг 2

2. Затем выложите батат на противень. Сверху влейте масло. Запекайте соломку в течение 30 минут при 180 градусах.
Шаг 3

3. Тем временем сделайте соус. Пропустите через пресс чеснок. Добавьте мякоть авокадо.
Шаг 4

4. Также внесите майонез и соль.
Шаг 5

5. Перетрите соус в единую консистенцию.
Шаг 6

6. Подавайте батат с соусом "Айоли". Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0, всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

20 мин
Закуска из тофу с авокадо

15 мин
Пряный "Гуакамоле"

30 мин
Запеченный сладкий картофель

10 мин
Быстрая закуска к кукурузным чипсам

1 ч. 0 мин
Роллы дома

30 мин
Оладьи из баклажанов

25 мин
Тако с авокадо

2 ч. 0 мин
Сладкий картофель