Батат и соус "Айоли"
Всем нам известно классическое сочетание: картофель-фри с чесночным или томатным соусом. Его можно встретить в любом фастфуде. А можно взглянуть на это блюдо по-новому и получить оригинальный рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Авокадо 1 Штука
- Лимон 0,5 Штуки
- Майонез 60 Грамм
- Батат 4 Штуки
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Паприка 1 Чайная ложка
- Яблочный уксус 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
354 ккал
Калорийность
17 г
Белки
22 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала почистите, помойте и нарежьте толстой соломкой картофель. Перемешайте его с паприкой и уксусом.
Шаг 2
2. Затем выложите батат на противень. Сверху влейте масло. Запекайте соломку в течение 30 минут при 180 градусах.
Шаг 3
3. Тем временем сделайте соус. Пропустите через пресс чеснок. Добавьте мякоть авокадо.
Шаг 4
4. Также внесите майонез и соль.
Шаг 5
5. Перетрите соус в единую консистенцию.
Шаг 6
6. Подавайте батат с соусом "Айоли". Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
35 мин
Хашбраун из батата
35 мин
Закуска из батата с гуакамоле
15 мин
Пряный "Гуакамоле"
30 мин
Чипсы из сладкой картошки
7 дн. 22 ч. 0 мин
Простой "Гуакамоле"
40 мин
Запечённый сладкий картофель
30 мин
Запеченный сладкий картофель
20 мин
Гуакамоле с домашними чипсами