Соус "Мостарда"
Открывая для себя итальянскую кухню, вы можете встретить интересный рецепт густого соуса на основе фруктов с добавлением горчицы. Я покажу, как приготовить соус "Мостарда" из яблок, груш и винограда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фрукты 500 грамм
- Сахар 1/2 стакана
- Сушеная вишня 1/2 стакана
- Горчица 2 ст. ложки
- Яблочный уксус 1 ч. ложка
- Вино 2 ч. ложки белое сухое
- Зерна горчицы 1-2 ч. ложек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Вишни залейте водой и поставьте на огонь. Проварите около 10-15 минут. Можно добавить также сладкое вино.
Шаг 2

2. За это время вымойте, очистите и измельчите фрукты. Выложите в кастрюльку и засыпьте сахаром. После добавьте вишни и оставьте на ночь.
Шаг 3

3. Аккуратно слейте сироп, доведите его до кипения и снова залейте им фрукты.
Шаг 4

4. Повторите процесс еще дважды через каждые 24 часа примерно.
Шаг 5

5. После добавьте к фруктам горчицу, уксус и вино. Поставьте на огонь и томите минут 10.
Шаг 6

6. В конце добавьте зерна горчицы, перемешайте и снимите соус "Мостарда" с огня.
Шаг 7

7. Остудите, переложите в баночку и уберите в холодильник, где соус можно хранить до месяца. Приятного аппетита!