Соус "Мостарда"
3 дн. 4 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Соус "Мостарда"

Открывая для себя итальянскую кухню, вы можете встретить интересный рецепт густого соуса на основе фруктов с добавлением горчицы. Я покажу, как приготовить соус "Мостарда" из яблок, груш и винограда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фрукты 500 Грамм
  • Горчица 2 Ст. ложки
  • Зерна горчицы 1-2 Чайных ложек
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Яблочный уксус 1 Чайная ложка
  • Вино 2 Чайных ложки
    белое сухое
  • Сушеная вишня 1/2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Вишни залейте водой и поставьте на огонь. Проварите около 10-15 минут. Можно добавить также сладкое вино.

Шаг 2

2. За это время вымойте, очистите и измельчите фрукты. Выложите в кастрюльку и засыпьте сахаром. После добавьте вишни и оставьте на ночь.

Шаг 3

3. Аккуратно слейте сироп, доведите его до кипения и снова залейте им фрукты.

Шаг 4

4. Повторите процесс еще дважды через каждые 24 часа примерно.

Шаг 5

5. После добавьте к фруктам горчицу, уксус и вино. Поставьте на огонь и томите минут 10.

Шаг 6

6. В конце добавьте зерна горчицы, перемешайте и снимите соус "Мостарда" с огня.

Шаг 7

7. Остудите, переложите в баночку и уберите в холодильник, где соус можно хранить до месяца. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×