Соус "Мостарда"
Открывая для себя итальянскую кухню, вы можете встретить интересный рецепт густого соуса на основе фруктов с добавлением горчицы. Я покажу, как приготовить соус "Мостарда" из яблок, груш и винограда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фрукты 500 Грамм
- Сахар 1/2 Стакана
- Сушеная вишня 1/2 Стакана
- Горчица 2 Ст. ложки
- Яблочный уксус 1 Чайная ложка
-
Вино
2 Чайных ложки
белое сухое - Зерна горчицы 1-2 Чайных ложек
Шаг 1
1. Вишни залейте водой и поставьте на огонь. Проварите около 10-15 минут. Можно добавить также сладкое вино.
Шаг 2
2. За это время вымойте, очистите и измельчите фрукты. Выложите в кастрюльку и засыпьте сахаром. После добавьте вишни и оставьте на ночь.
Шаг 3
3. Аккуратно слейте сироп, доведите его до кипения и снова залейте им фрукты.
Шаг 4
4. Повторите процесс еще дважды через каждые 24 часа примерно.
Шаг 5
5. После добавьте к фруктам горчицу, уксус и вино. Поставьте на огонь и томите минут 10.
Шаг 6
6. В конце добавьте зерна горчицы, перемешайте и снимите соус "Мостарда" с огня.
Шаг 7
7. Остудите, переложите в баночку и уберите в холодильник, где соус можно хранить до месяца. Приятного аппетита!