Шарики из батата и киноа
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Шарики из батата и киноа

Хотите побаловать себя и близких интересной, довольно необычной, сытной и вкусной закусочкой? Тогда обратите внимание на этот классный рецепт. Я покажу вам, как приготовить шарики из батата и киноа.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Киноа 100 Грамм
    отварить до готовности
  • Батат 400 Грамм
    отварить до готовности
  • Кукурузная мука 100 Грамм
  • Кунжут 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль и специи По вкусу
    чили, карри и т.д.

Шаг 1

1. Первый этап - отварить до готовности киноа и батат. Отправьте батат в блендер.

1. Первый этап - отварить до готовности киноа и батат. Отправьте батат в блендер.

Шаг 2

2. И измельчите до однородности.

2. И измельчите до однородности.

Шаг 3

3. Добавьте киноа, муку, яйцо, соль и специи.

3. Добавьте киноа, муку, яйцо, соль и специи.

Шаг 4

4. Тщательно перемешайте до однородности.

4. Тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 5

5. Сформируйте из полученной массы 24 небольших шарика. Каждый обваляйте в кунжуте.

5. Сформируйте из полученной массы 24 небольших шарика. Каждый обваляйте в кунжуте.

Шаг 6

6. Выложите шарики на противень, застеленный пергаментом. При температуре 180 градусов запекайте шарики из батата и киноа 35-40 минут.

6. Выложите шарики на противень, застеленный пергаментом. При температуре 180 градусов запекайте шарики из батата и киноа 35-40 минут.

Шаг 7

7. Приятного аппетита!

7. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×