Хашбраун из батата
Хашбраун — это американское блюдо из тертого картофеля, которое напоминает наши драники. Хочу поделиться вариантом приготовления хашбрауна из сладкого картофеля батата.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Батат 450 грамм
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Кукурузный крахмал 2 ст. ложки
- Лук зеленый 10 грамм
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Батат очистите от кожуры, натрите на крупной терке. Подсолите и оставьте на 15 минут.
Шаг 3

Отожмите батат через мелкое сито или с помощью марли.
Шаг 4

Жидкость, которая останется, не сливайте. Оставьте ее на 10 минут, чтобы осел крахмал.
Шаг 5

Слейте воду, а оставшийся крахмал добавьте в тертый батат. Затем добавьте растительное масло, крахмал и черный молотый перец. Еще раз перемешайте.
Шаг 6

Зеленый лук мелко порежьте, добавьте в миску и перемешайте.
Шаг 7

С помощью кулинарного кольца сформируйте хашбрауны высотой не более 1 см. Обжарьте их на сковороде с двух сторон примерно по 4-5 минут на среднем огне.
Шаг 8

Хашбраун из батата готов, приятного аппетита!
Похожие рецепты









