Хашбраун из батата
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Хашбраун из батата

Хашбраун — это американское блюдо из тертого картофеля, которое напоминает наши драники. Хочу поделиться вариантом приготовления хашбрауна из сладкого картофеля батата.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Батат 450 Грамм
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
  • Лук зеленый 10 Грамм
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

132 ккал

Калорийность

0 г

Белки

6 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Батат очистите от кожуры, натрите на крупной терке. Подсолите и оставьте на 15 минут.

Шаг 3

Отожмите батат через мелкое сито или с помощью марли.

Шаг 4

Жидкость, которая останется, не сливайте. Оставьте ее на 10 минут, чтобы осел крахмал.

Шаг 5

Слейте воду, а оставшийся крахмал добавьте в тертый батат. Затем добавьте растительное масло, крахмал и черный молотый перец. Еще раз перемешайте.

Шаг 6

Зеленый лук мелко порежьте, добавьте в миску и перемешайте.

Шаг 7

С помощью кулинарного кольца сформируйте хашбрауны высотой не более 1 см. Обжарьте их на сковороде с двух сторон примерно по 4-5 минут на среднем огне.

Шаг 8

Хашбраун из батата готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×