Хашбраун из батата
Хашбраун — это американское блюдо из тертого картофеля, которое напоминает наши драники. Хочу поделиться вариантом приготовления хашбрауна из сладкого картофеля батата.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук зеленый 10 грамм
- Батат 450 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Черный молотый перец По вкусу
- Кукурузный крахмал 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Батат очистите от кожуры, натрите на крупной терке. Подсолите и оставьте на 15 минут.
Шаг 3
Отожмите батат через мелкое сито или с помощью марли.
Шаг 4
Жидкость, которая останется, не сливайте. Оставьте ее на 10 минут, чтобы осел крахмал.
Шаг 5
Слейте воду, а оставшийся крахмал добавьте в тертый батат. Затем добавьте растительное масло, крахмал и черный молотый перец. Еще раз перемешайте.
Шаг 6
Зеленый лук мелко порежьте, добавьте в миску и перемешайте.
Шаг 7
С помощью кулинарного кольца сформируйте хашбрауны высотой не более 1 см. Обжарьте их на сковороде с двух сторон примерно по 4-5 минут на среднем огне.
Шаг 8
Хашбраун из батата готов, приятного аппетита!