Расстегай с капустой и рыбой
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Федор Прищепкин

Расстегай с капустой и рыбой

Вкусные и сытные пирожки с простой начинкой. Расстегаи – это традиционное русское блюдо, которое готовили еще наши бабушки. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 600 Грамм
  • Сахар 60 Грамм
  • Рыбный фарш 200 Грамм
  • Маргарин 75 Грамм
  • Кефир 200 Миллилитров
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Лук 2 Штуки
  • Яйца 2 Штуки
  • Капуста 0,25 Штуки
  • Дрожжи 1 Ст. ложка
  • Растительное масло По вкусу
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

Растворите дрожжи в теплом молоке, дайте им постоять минут 10. Затем добавьте растопленный маргарин, сахар, яйца, соль, кефир и муку. Замесите тесто, и дайте ему подняться в течение часа.

Растворите дрожжи в теплом молоке, дайте им постоять минут 10. Затем добавьте растопленный маргарин, сахар, яйца, соль, кефир и муку. Замесите тесто, и дайте ему подняться в течение часа.

Шаг 2

Обжарьте на сковороде лук с фаршем до мягкости, затем добавьте капусту, специи по вкусу и тушите на слабом огне до готовности.

Обжарьте на сковороде лук с фаршем до мягкости, затем добавьте капусту, специи по вкусу и тушите на слабом огне до готовности.

Шаг 3

Тесто разделите на части и раскатайте в лепешки.

Тесто разделите на части и раскатайте в лепешки.

Шаг 4

На каждую из них выложите часть начинки, защипните края и выложите на противень. Обязательно оставьте в центре отверстие. Дайте им постоять в течение получаса, еще немного подняться, затем смажьте желтком и выпеките в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.

На каждую из них выложите часть начинки, защипните края и выложите на противень. Обязательно оставьте в центре отверстие. Дайте им постоять в течение получаса, еще немного подняться, затем смажьте желтком и выпеките в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.

Похожий видео рецепт "Расстегай с капустой и рыбой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×