Расстегай с капустой и рыбой
Вкусные и сытные пирожки с простой начинкой. Расстегаи – это традиционное русское блюдо, которое готовили еще наши бабушки. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 600 Грамм
- Сахар 60 Грамм
- Рыбный фарш 200 Грамм
- Маргарин 75 Грамм
- Кефир 200 Миллилитров
- Молоко 50 Миллилитров
- Лук 2 Штуки
- Яйца 2 Штуки
- Капуста 0,25 Штуки
- Дрожжи 1 Ст. ложка
- Растительное масло По вкусу
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Растворите дрожжи в теплом молоке, дайте им постоять минут 10. Затем добавьте растопленный маргарин, сахар, яйца, соль, кефир и муку. Замесите тесто, и дайте ему подняться в течение часа.
Шаг 2
Обжарьте на сковороде лук с фаршем до мягкости, затем добавьте капусту, специи по вкусу и тушите на слабом огне до готовности.
Шаг 3
Тесто разделите на части и раскатайте в лепешки.
Шаг 4
На каждую из них выложите часть начинки, защипните края и выложите на противень. Обязательно оставьте в центре отверстие. Дайте им постоять в течение получаса, еще немного подняться, затем смажьте желтком и выпеките в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.