Расстегай с капустой
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Расстегай с капустой

Расстегай с капустой - невероятно сытный пирожок с начинкой, приготовленный из дрожжевого теста. Выпечка готовится предельно просто и быстро. Пирожки нравятся даже детям, а это достойный показатель!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Штука
    кочан большой
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Мука 2,5 Стакана
  • Дрожжи 25 Грамм
  • Молоко 180 Миллилитров
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Сперва займитесь тестом. Смешайте молоко, яйцо, сахар, дрожжи, растительное масло и немного соли. Добавьте просеянную муку, замесите тесто. Накройте тесто полотенцем, оставьте его на 45 минут подходить в теплом месте.

Шаг 2

Измельчаем лук, морковь терм на терке, а капусту - шинкуем. Сперва обжариваем на масле лук с морковью до мягкости. Добавляем капусту, вливаем стакан воды, тушим все вместе под крышкой до мягкости капусты. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 3

Разделите тесто на небольшие шарики, каждый раскатайте в лепешку. В центр лепешек выложите начинку, сформируйте пирожки-расстегаи с отверстием сверху. Выложите пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 4

Перед выпечкой смазываем расстегаи взбитым желтком. Запекаем в духовке 40 минут, температура 180 градусов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Расстегай с капустой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Расстегай с капустой
Оценить рецепт
4.5, всего 28

Комментарии к рецепту

Лариса
03.05.2017 09:56
Видео ужасное . Что то себе под нос говорит приходится прислушиваться и то голос мямьля

Похожие рецепты

 
×