Расстегай с капустой
Расстегай с капустой - невероятно сытный пирожок с начинкой, приготовленный из дрожжевого теста. Выпечка готовится предельно просто и быстро. Пирожки нравятся даже детям, а это достойный показатель!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1 штука кочан большой
- Морковь 1 штука
- Молоко 180 мл
- Мука 2,5 стакана
- Яйца 2 штуки
- Сахар 1 ст. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Дрожжи 25 грамм
- Соль и перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Сперва займитесь тестом. Смешайте молоко, яйцо, сахар, дрожжи, растительное масло и немного соли. Добавьте просеянную муку, замесите тесто. Накройте тесто полотенцем, оставьте его на 45 минут подходить в теплом месте.
Шаг 2

Измельчаем лук, морковь терм на терке, а капусту - шинкуем. Сперва обжариваем на масле лук с морковью до мягкости. Добавляем капусту, вливаем стакан воды, тушим все вместе под крышкой до мягкости капусты. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 3

Разделите тесто на небольшие шарики, каждый раскатайте в лепешку. В центр лепешек выложите начинку, сформируйте пирожки-расстегаи с отверстием сверху. Выложите пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 4

Перед выпечкой смазываем расстегаи взбитым желтком. Запекаем в духовке 40 минут, температура 180 градусов. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Расстегай с капустой"


Похожие рецепты






