Расстегай с капустой
Расстегай с капустой - невероятно сытный пирожок с начинкой, приготовленный из дрожжевого теста. Выпечка готовится предельно просто и быстро. Пирожки нравятся даже детям, а это достойный показатель!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Капуста
1 Штука
кочан большой - Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Мука 2,5 Стакана
- Дрожжи 25 Грамм
- Молоко 180 Миллилитров
- Сахар 1 Ст. ложка
- Яйца 2 Штуки
- Соль и перец По вкусу
Шаг 1
Сперва займитесь тестом. Смешайте молоко, яйцо, сахар, дрожжи, растительное масло и немного соли. Добавьте просеянную муку, замесите тесто. Накройте тесто полотенцем, оставьте его на 45 минут подходить в теплом месте.
Шаг 2
Измельчаем лук, морковь терм на терке, а капусту - шинкуем. Сперва обжариваем на масле лук с морковью до мягкости. Добавляем капусту, вливаем стакан воды, тушим все вместе под крышкой до мягкости капусты. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 3
Разделите тесто на небольшие шарики, каждый раскатайте в лепешку. В центр лепешек выложите начинку, сформируйте пирожки-расстегаи с отверстием сверху. Выложите пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 4
Перед выпечкой смазываем расстегаи взбитым желтком. Запекаем в духовке 40 минут, температура 180 градусов. Приятного аппетита!