Расстегаи по-московски
3 ч.
8

Расстегаи по-московски

Расстегаи готовят из дрожжевого теста с различными начинками. Их особенностью является то, что они делаются как пирожки, но сверху остается небольшое отверстие. Попробуйте расстегаи с капустой!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 320 грамм
  • Молоко 200 грамм
  • Растительное масло 4-5 ст. ложек
  • Сахар 1 ст. ложек
  • Соль 1 ч. ложек
  • Дрожжи сухие быстрорастворимые 6 грамм
  • Лук репчатый 1 штук
  • Морковь 1 штук
  • Капуста 500 грамм
  • Мясо 400 грамм
  • Яичный желток 1 штук
  • Кунжут 2-3 ст. ложек
  • Томатная паста 1 ч. ложек

Калорийность

190 ккал

Калорийность

7 г

Белки

11 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для приготовления теста растворите дрожжи в теплом молоке. Добавьте сахар и немного муки. Дайте постоять в теплом месте в течение 10-20 минут, чтобы опара подошла.

Шаг 2

Затем добавьте в опару соль, растительное масло и муку. Замесите тесто, чтобы оно не липло к рукам. Поставьте в теплое место на 1 час, чтобы тесто хорошо подошло.

Шаг 3

За это время приготовьте начинку. Обжарьте нарезанный лук и тертую морковь. Добавьте нашинкованную капусту, накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне.

Шаг 4

Отдельно обжарьте мелко нарезанное мясо.

Шаг 5

Затем смешайте капусту с мясом, добавьте томатную пасту и немного подсолите. Тушите все вместе до готовности минут 10-15. Готовую начинку немного остудите.

Шаг 6

Раскатайте небольшие кусочки теста. В центр выложите начинку и защипните края с двух сторон, чтобы получилась "лодочка", а в центре осталось небольшое отверстие. Выложите расстегаи на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 7

Смажьте расстегаи желтком и посыпьте кунжутом. Дайте постоять минут 10. Затем поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.

Шаг 8

Готовые расстегаи немного остудите и угощайтесь. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3
Рогнеда
31.01.2020 06:15
Спасибо за отличный рецепт. Всё получилось с первого раза!!!
Мальвина
31.01.2020 06:05
Спасибо большое за простой и отличный рецепт!

Похожие рецепты

Расстегаи с рыбой
Мука Семга Судак Лук репчатый Печень трески Молоко Яйцо Масло сливочное Сливки Дрожжи живые Сахар Соль Овощной бульон Перец черный молотый
Один только запах этой потрясающей выпечки может свести с ума, а про вкус и говорить нечего. Замечательное русское блюдо с рыбной начинкой - самое лучшее, чем можно порадовать себя и своих родных.
4 ч.
3.6
Расстегаи с сельдью
Мука Растительное масло Молоко Дрожжи Толченые сухари Лук Черный молотый перец Сельди иваси Яйца, желтки
Рецепт приготовления расстегаев с жареной сельдью и луком.
40 мин
3.8
Расстегай с фаршем
Мука Вода тёплая Рис Масло растительное Укроп Сахар Паприка сушеная Дрожжи прессованные Соль Кориандр Лук Яйцо Куриная грудка Перец черный молотый
Расстегаи - очень вкусные русские пирожки в виде лодочек с небольшим отверстием в центре. В зависимости от начинки, подаются с рыбным или мясным бульоном. Смотрите, как приготовить расстегай с фаршем.
2 ч.
4.9
Расстегай с рыбой (простой рецепт)
Филе щуки Мука пшеничная Семга слабосоленая Растительное масло Зелень петрушки Сухие дрожжи Лук репчатый Яйца Морковь, лук, суповые корни, рыба Соль, перец черный молотый, лавровый лист, перец черный и душистый, кориандр горошком, сахар
Если вы не знаете, что приготовить на рыбный день, тогда этот рецепт вам точно понравится. Сегодня я расскажу, как приготовить расстегай с рыбой. Приступим!
1 ч.
4.8
×