Расстегаи по-московски
Расстегаи готовят из дрожжевого теста с различными начинками. Их особенностью является то, что они делаются как пирожки, но сверху остается небольшое отверстие. Попробуйте расстегаи с капустой!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 400 Грамм
- Капуста 500 Грамм
- Морковь 1 Штук
- Молоко 200 Грамм
- Мука 320 Грамм
- Томатная паста 1 Чайных ложек
- Соль 1 Чайных ложек
- Сахар 1 Ст. ложек
- Растительное масло 4-5 Ст. ложек
- Лук репчатый 1 Штук
- Яичный желток 1 Штук
- Дрожжи сухие быстрорастворимые 6 Грамм
- Кунжут 2-3 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления теста растворите дрожжи в теплом молоке. Добавьте сахар и немного муки. Дайте постоять в теплом месте в течение 10-20 минут, чтобы опара подошла.
Шаг 2
Затем добавьте в опару соль, растительное масло и муку. Замесите тесто, чтобы оно не липло к рукам. Поставьте в теплое место на 1 час, чтобы тесто хорошо подошло.
Шаг 3
За это время приготовьте начинку. Обжарьте нарезанный лук и тертую морковь. Добавьте нашинкованную капусту, накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне.
Шаг 4
Отдельно обжарьте мелко нарезанное мясо.
Шаг 5
Затем смешайте капусту с мясом, добавьте томатную пасту и немного подсолите. Тушите все вместе до готовности минут 10-15. Готовую начинку немного остудите.
Шаг 6
Раскатайте небольшие кусочки теста. В центр выложите начинку и защипните края с двух сторон, чтобы получилась "лодочка", а в центре осталось небольшое отверстие. Выложите расстегаи на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 7
Смажьте расстегаи желтком и посыпьте кунжутом. Дайте постоять минут 10. Затем поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
Шаг 8
Готовые расстегаи немного остудите и угощайтесь. Приятного аппетита!