Расстегаи по-московски
3 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Юлия

Расстегаи по-московски

Расстегаи готовят из дрожжевого теста с различными начинками. Их особенностью является то, что они делаются как пирожки, но сверху остается небольшое отверстие. Попробуйте расстегаи с капустой!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 320 Грамм
  • Молоко 200 Грамм
  • Растительное масло 4-5 Ст. ложек
  • Сахар 1  Ст. ложек
  • Соль 1  Чайных ложек
  • Дрожжи сухие быстрорастворимые 6 Грамм
  • Лук репчатый 1  Штук
  • Морковь 1  Штук
  • Капуста 500 Грамм
  • Мясо 400 Грамм
  • Желток яичный 1  Штук
  • Кунжут 2-3 Ст. ложек
  • Томатная паста 1  Чайных ложек

Шаг 1

Для приготовления теста растворите дрожжи в теплом молоке. Добавьте сахар и немного муки. Дайте постоять в теплом месте в течение 10-20 минут, чтобы опара подошла.

Для приготовления теста растворите дрожжи в теплом молоке. Добавьте сахар и немного муки. Дайте постоять в теплом месте в течение 10-20 минут, чтобы опара подошла.

Шаг 2

Затем добавьте в опару соль, растительное масло и муку. Замесите тесто, чтобы оно не липло к рукам. Поставьте в теплое место на 1 час, чтобы тесто хорошо подошло.

Затем добавьте в опару соль, растительное масло и муку. Замесите тесто, чтобы оно не липло к рукам. Поставьте в теплое место на 1 час, чтобы тесто хорошо подошло.

Шаг 3

За это время приготовьте начинку. Обжарьте нарезанный лук и тертую морковь. Добавьте нашинкованную капусту, накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне.

За это время приготовьте начинку. Обжарьте нарезанный лук и тертую морковь. Добавьте нашинкованную капусту, накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне.

Шаг 4

Отдельно обжарьте мелко нарезанное мясо.

Отдельно обжарьте мелко нарезанное мясо.

Шаг 5

Затем смешайте капусту с мясом, добавьте томатную пасту и немного подсолите. Тушите все вместе до готовности минут 10-15. Готовую начинку немного остудите.

Затем смешайте капусту с мясом, добавьте томатную пасту и немного подсолите. Тушите все вместе до готовности минут 10-15. Готовую начинку немного остудите.

Шаг 6

Раскатайте небольшие кусочки теста. В центр выложите начинку и защипните края с двух сторон, чтобы получилась "лодочка", а в центре осталось небольшое отверстие. Выложите расстегаи на противень, застеленный пергаментом.

Раскатайте небольшие кусочки теста. В центр выложите начинку и защипните края с двух сторон, чтобы получилась "лодочка", а в центре осталось небольшое отверстие. Выложите расстегаи на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 7

Смажьте расстегаи желтком и посыпьте кунжутом. Дайте постоять минут 10. Затем поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.

Смажьте расстегаи желтком и посыпьте кунжутом. Дайте постоять минут 10. Затем поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.

Шаг 8

Готовые расстегаи немного остудите и угощайтесь.
Приятного аппетита!

Готовые расстегаи немного остудите и угощайтесь. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Рогнеда
31.01.2020 06:15
Спасибо за отличный рецепт. Всё получилось с первого раза!!!
Мальвина
31.01.2020 06:05
Спасибо большое за простой и отличный рецепт!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×