Расстегай с курицей
А какая у вас самая любимая выпечка? Для меня, например, нет ничего вкуснее расстегаев, поэтому я готовлю их довольно часто, с радостью поделюсь своим рецептиком и с вами, уверена, он вам понравится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 400 Грамм
- Молоко 120 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Яйцо 2 Штуки
- Грудка куриная 2 Штуки
-
Рис
0,5 Стакана
сырой - Лук репчатый 1 Штука
-
Яичный желток
1 Штука
для смазывания - Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
Итак, начнем с теста: нагреваем немного молоко, растворяем в нем дрожжи, добавляем сахар и две столовые ложки муки.
Шаг 2
Теперь оставляем опару на часик в тепле, за это время она поднимется и начнет пузыриться. Добавляем в нее яйца, соль, оставшуюся муку, замешиваем тесто, в самом конце вмешиваем в растопленное сливочное масло. Готовое тесто накрываем салфеткой и ставим в теплое место на 1,5-2 часа, обминаем его в течение этого времени 2-3 раза.
Шаг 3
Пока наше тесто поднимается, займемся начинкой. Для начала отвариваем грудку в подсоленной воде до полной готовности, нарезаем ее на небольшие кусочки.
Шаг 4
Рис также отвариваем до полной готовности, откидываем на дуршлаг и смешиваем его с нарезанной курицей. Добавляем измельченный репчатый лук, солим и перчим начинку.
Шаг 5
Итак, за это время наше тесто подошло, поэтому выкладываем его на стол, посыпанный мукой, делим на части, формируем из них шарики.
Шаг 6
Каждый шарик раскатываем в лепешку и в середину кладем немного начинки.
Шаг 7
Соединяем края тесто, оставив отверстие сверху, формируем расстегай.
Шаг 8
Теперь смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него расстегаи, смазываем их яичным желтком. Противень ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку. Поскольку начинка у нас уже готовая, запекаем расстегаи минут 10-15 до золотистой корочки.
Шаг 9
Подаем горячие расстегаи к столу, положив в отверстие кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!