Расстегай с курицей
3 ч. 0 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Dashuta

Расстегай с курицей

А какая у вас самая любимая выпечка? Для меня, например, нет ничего вкуснее расстегаев, поэтому я готовлю их довольно часто, с радостью поделюсь своим рецептиком и с вами, уверена, он вам понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 Грамм
  • Молоко 120 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Грудка куриная 2 Штуки
  • Рис 0,5 Стакана
    сырой
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Желток яичный 1 Штука
    для смазывания
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Итак, начнем с теста: нагреваем немного молоко, растворяем в нем дрожжи, добавляем сахар и две столовые ложки муки.

Итак, начнем с теста: нагреваем немного молоко, растворяем в нем дрожжи, добавляем сахар и две столовые ложки муки.

Шаг 2

Теперь оставляем опару на часик в тепле, за это время она поднимется и начнет пузыриться. Добавляем в нее яйца, соль, оставшуюся муку, замешиваем тесто, в самом конце вмешиваем в растопленное сливочное масло. Готовое тесто накрываем салфеткой и ставим в теплое место на 1,5-2 часа, обминаем его в течение этого времени 2-3 раза.

Теперь оставляем опару на часик в тепле, за это время она поднимется и начнет пузыриться. Добавляем в нее яйца, соль, оставшуюся муку, замешиваем тесто, в самом конце вмешиваем в растопленное сливочное масло. Готовое тесто накрываем салфеткой и ставим в теплое место на 1,5-2 часа, обминаем его в течение этого времени 2-3 раза.

Шаг 3

Пока наше тесто поднимается, займемся начинкой. Для начала отвариваем грудку в подсоленной воде до полной готовности, нарезаем ее на небольшие кусочки.

Пока наше тесто поднимается, займемся начинкой. Для начала отвариваем грудку в подсоленной воде до полной готовности, нарезаем ее на небольшие кусочки.

Шаг 4

Рис также отвариваем до полной готовности, откидываем на дуршлаг и смешиваем его с нарезанной курицей. Добавляем измельченный репчатый лук, солим и перчим начинку.

Рис также отвариваем до полной готовности, откидываем на дуршлаг и смешиваем его с нарезанной курицей. Добавляем измельченный репчатый лук, солим и перчим начинку.

Шаг 5

Итак, за это время наше тесто подошло, поэтому выкладываем его на стол, посыпанный мукой, делим на части, формируем из них шарики.

Итак, за это время наше тесто подошло, поэтому выкладываем его на стол, посыпанный мукой, делим на части, формируем из них шарики.

Шаг 6

Каждый шарик раскатываем в лепешку и в середину кладем немного начинки.

Каждый шарик раскатываем в лепешку и в середину кладем немного начинки.

Шаг 7

Соединяем края тесто, оставив отверстие сверху, формируем расстегай.

Соединяем края тесто, оставив отверстие сверху, формируем расстегай.

Шаг 8

Теперь смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него расстегаи, смазываем их яичным желтком. Противень ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку. Поскольку начинка у нас уже готовая, запекаем расстегаи минут 10-15 до золотистой корочки.

Теперь смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него расстегаи, смазываем их яичным желтком. Противень ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку. Поскольку начинка у нас уже готовая, запекаем расстегаи минут 10-15 до золотистой корочки.

Шаг 9

Подаем горячие расстегаи к столу, положив в отверстие кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!

Подаем горячие расстегаи к столу, положив в отверстие кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Расстегай с курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×