Расстегай лепешкой
2 ч.
16

Расстегай лепешкой

Вот такой большой и круглый расстегай на 8 человек тоже готовили на Руси. Много вкусной начинки и мягкое пушистое тесто никого не оставит равнодушным. Пусть ваш стол будет красивым и хлебосольным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи свежие 10 грамм
  • Вода тёплая 330 мл
  • Сахар 1 ст. ложка с верхом
  • Мука 600 грамм
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Грудка куриная 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Перец душистый По вкусу
  • Кориандр 1/2 ч. ложки
  • Яйцо 5 штук 4 шт. - в начинку; 1 шт. - для смазки
  • Укроп 1 пучок
  • Масло сливочное 50 грамм

Калорийность

220 ккал

Калорийность

8 г

Белки

8 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Дрожжи растворите в теплой воде, добавьте сахар и 1 ст.л. муки. Оставьте в теплом месте на 15 минут до появления пенной шапочки. Просейте муку, сделайте в ней углубление, влейте подошедшие дрожжи, масло, добавьте соль и замесите тесто, не липнущее к рукам. Положите в миску, смазанную растительным маслом, накройте и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.

Шаг 2

Отварите куриную грудку. Бульон оставьте для дальнейшей подачи.

Шаг 3

Лук почистите и порежьте кубиками, пассеруйте при закрытой крышке до прозрачности. Добавьте специи и соль, перемешайте. Прокрутите вместе с куриной грудкой через мясорубку.

Шаг 4

Отварите 4 яйца вкрутую, очистите и порежьте кубиками. Измельчите укроп. Смешайте все ингредиенты для начинки.

Шаг 5

Тесто хорошо подошло. При нажатии пальцем ямка не затягивается.

Шаг 6

Обомните его, разделите на две части. Каждую раскатайте в круглую лепешку.

Шаг 7

В центр лепешки положите начинку, защипните края, накройте и оставьте подходить на 15 минут.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте яйцо с 1 ст.л. воды, смажьте тесто. На начинку положите сливочное масло. Выпекайте расстегай в разогретой духовке 25-30 минут до румянца.

Шаг 9

Выньте расстегай из духовки, накройте его полотенцем и остудите. Подавайте с бульоном.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Расстегай лепешкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Расстегай лепешкой
Оценить рецепт
5.0 8
Стефа
05.08.2018 15:20
Классный пирог!
Анжела
12.11.2017 09:20
Класс, лепить долго не нужно, сразу один расстегай на всех!
Диля
13.09.2017 23:20
О, сколько начинки! Вот это пирожок!
Мария Соколова
29.07.2016 14:16
Какая оригинальная форма расстегая!
Дарья Вакулова АВТОР
04.08.2016 13:02
Такой пирог, ничем не уступает итальянской пицце ;)мне даже больше нравится, начинки больше!

Похожие рецепты

Расстегаи с мясом
Свинина Мука Вода Яйца Варёное яйцо Сливочное масло Масло сливочное Сахар Дрожжи сухие Соль Перец, соль Масло растительное для обжаривания
Перед вами - рецепт приготовления расстегаев с мясом. По этому старинному рецепту русской кухни блюдо получается очень вкусным.
1 ч.
4.5
274
7-слойный пирог из лепешек без мяса
Тертый сыр чеддер Пикантный соус "Pace" Нарезанная кинза Чесночный порошок Лепешки Банка фасоли "Пинто" Банка черных бобов Нарезанные маленькие помидоры
Рецепт приготовления семислойного пирога из лепешек без мяса. Попробуйте – не пожалеете.
1 ч.
4.0
Лепешки "Тепло осени"
Тыква Мука Кефир Растительное масло Сливочное масло Томатная паста Соевый соус Сахар Чеснок сушеный Лук Соль Перец красный жгучий
Предлагаю приготовить лепешки "Тепло осени". Нежные, аппетитные, с пикантной вкусной начинкой, они непременно вам понравятся! Попробуйте!
1 ч.
5.0
208
×