Расстегай лепешкой
Вот такой большой и круглый расстегай на 8 человек тоже готовили на Руси. Много вкусной начинки и мягкое пушистое тесто никого не оставит равнодушным. Пусть ваш стол будет красивым и хлебосольным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжи свежие 10 грамм
- Вода тёплая 330 мл
- Сахар 1 ст. ложка с верхом
- Мука 600 грамм
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Грудка куриная 1 штука
- Лук 1 штука
- Перец душистый По вкусу
- Кориандр 1/2 ч. ложки
- Яйцо 5 штук 4 шт. - в начинку; 1 шт. - для смазки
- Укроп 1 пучок
- Масло сливочное 50 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Дрожжи растворите в теплой воде, добавьте сахар и 1 ст.л. муки. Оставьте в теплом месте на 15 минут до появления пенной шапочки. Просейте муку, сделайте в ней углубление, влейте подошедшие дрожжи, масло, добавьте соль и замесите тесто, не липнущее к рукам. Положите в миску, смазанную растительным маслом, накройте и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.
Шаг 2

Отварите куриную грудку. Бульон оставьте для дальнейшей подачи.
Шаг 3

Лук почистите и порежьте кубиками, пассеруйте при закрытой крышке до прозрачности. Добавьте специи и соль, перемешайте. Прокрутите вместе с куриной грудкой через мясорубку.
Шаг 4

Отварите 4 яйца вкрутую, очистите и порежьте кубиками. Измельчите укроп. Смешайте все ингредиенты для начинки.
Шаг 5

Тесто хорошо подошло. При нажатии пальцем ямка не затягивается.
Шаг 6

Обомните его, разделите на две части. Каждую раскатайте в круглую лепешку.
Шаг 7

В центр лепешки положите начинку, защипните края, накройте и оставьте подходить на 15 минут.
Шаг 8

Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте яйцо с 1 ст.л. воды, смажьте тесто. На начинку положите сливочное масло. Выпекайте расстегай в разогретой духовке 25-30 минут до румянца.
Шаг 9

Выньте расстегай из духовки, накройте его полотенцем и остудите. Подавайте с бульоном.
Шаг 10

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Расстегай лепешкой"






Похожие рецепты








