Расстегай лепешкой
Вот такой большой и круглый расстегай на 8 человек тоже готовили на Руси. Много вкусной начинки и мягкое пушистое тесто никого не оставит равнодушным. Пусть ваш стол будет красивым и хлебосольным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжи свежие 10 Грамм
- Вода тёплая 330 Миллилитров
-
Сахар
1 Ст. ложка
с верхом - Мука 600 Грамм
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Грудка куриная 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Перец душистый По вкусу
- Кориандр 1/2 Чайных ложки
-
Яйцо
5 Штук
4 шт. - в начинку; 1 шт. - для смазки - Укроп 1 Пучок
- Масло сливочное 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Дрожжи растворите в теплой воде, добавьте сахар и 1 ст.л. муки. Оставьте в теплом месте на 15 минут до появления пенной шапочки. Просейте муку, сделайте в ней углубление, влейте подошедшие дрожжи, масло, добавьте соль и замесите тесто, не липнущее к рукам. Положите в миску, смазанную растительным маслом, накройте и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.
Шаг 2
Отварите куриную грудку. Бульон оставьте для дальнейшей подачи.
Шаг 3
Лук почистите и порежьте кубиками, пассеруйте при закрытой крышке до прозрачности. Добавьте специи и соль, перемешайте. Прокрутите вместе с куриной грудкой через мясорубку.
Шаг 4
Отварите 4 яйца вкрутую, очистите и порежьте кубиками. Измельчите укроп. Смешайте все ингредиенты для начинки.
Шаг 5
Тесто хорошо подошло. При нажатии пальцем ямка не затягивается.
Шаг 6
Обомните его, разделите на две части. Каждую раскатайте в круглую лепешку.
Шаг 7
В центр лепешки положите начинку, защипните края, накройте и оставьте подходить на 15 минут.
Шаг 8
Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте яйцо с 1 ст.л. воды, смажьте тесто. На начинку положите сливочное масло. Выпекайте расстегай в разогретой духовке 25-30 минут до румянца.
Шаг 9
Выньте расстегай из духовки, накройте его полотенцем и остудите. Подавайте с бульоном.
Шаг 10
Приятного аппетита!