Расстегай с картошкой и мясом
3 ч.
5

Расстегай с картошкой и мясом

Сытно, безумно вкусно и для всей семьи. Нет лучше выпечки, чем домашний пирог с мясом и картофелем. Рекомендую вам рецепт приготовления расстегая с картошкой и мясом - записываем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маргарин 250 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Мука 450 грамм
  • Сметана 3 ст. ложки
  • Разрыхлитель 0,5 ч. ложки
  • Мясо 400 грамм
  • Лук 1-2 штук
  • Картошка 4-5 штук
  • Масло сливочное 30 грамм
  • Лавровый лист 2-3 штук
  • Специи По вкусу

Калорийность

258 ккал

Калорийность

7 г

Белки

16 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Лук можете заранее порезать и обжарить в масле. Если мясо замороженное - разморозите. Тесто готовится просто: муку смешайте с разрыхлителем и просейте. Смешайте яйцо, сметану и соль. Добавьте маргарин и муку. Замесите мягкое тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник на 1 час или, если вы торопитесь, в морозильник - на 20 минут.

Шаг 2

Тесто поделите на две части - одна на треть больше другой. Первую часть раскатайте, выложите в смазанную жиром форму, оформив высокий бортик. Картофель порежьте тонкими пластинками, выложите пластинки на тесто, посолите и поперчите.

Шаг 3

Мясо тоже порежьте на тонкие пластиночки или кусочки. Выложите поверх мяса, добавьте специй по вкусу.

Шаг 4

Затем выложите обжаренный лук и пару листиков лаврушки. Оставшееся тесто раскатайте и накройте расстегай. Если есть время и желание - сделайте из теста красивый бортик и украшения. Потом смажьте расстегай желтком, взбитым с 1 ч.л. воды, и поставьте в заранее разогретую до 180°С духовку. Выпекать 45-50 минут. Если сильно зарумянится, накройте фольгой. Готовый расстегай вынуть на решетку и накрыть салфеткой. Дать постоять 15 минут.

Шаг 5

Вот такой красивый, ароматный и вкусный расстегай с картошкой и мясом получился. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Расстегай с картошкой и мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Расстегай с картошкой и мясом
Оценить рецепт
3.0 2

Похожие рецепты

Расстегаи с мясом
Свинина Мука Вода Яйца Варёное яйцо Сливочное масло Масло сливочное Сахар Дрожжи сухие Соль Перец, соль Масло растительное для обжаривания
Перед вами - рецепт приготовления расстегаев с мясом. По этому старинному рецепту русской кухни блюдо получается очень вкусным.
1 ч.
4.5
Расстегай с фаршем
Мука Вода тёплая Рис Масло растительное Укроп Сахар Паприка сушеная Дрожжи прессованные Соль Кориандр Лук Яйцо Куриная грудка Перец черный молотый
Расстегаи - очень вкусные русские пирожки в виде лодочек с небольшим отверстием в центре. В зависимости от начинки, подаются с рыбным или мясным бульоном. Смотрите, как приготовить расстегай с фаршем.
2 ч.
4.9
Расстегаи с курицей и подосиновиками
Мука пшеничная высший сорт Куриное филе Молоко Грибы Бульон Масло растительное Масло сливочное Укроп Масло сливочное Сахар Масло растительное Соль Дрожжи сухие Яйцо Лук репчатый Черный перец
Расстегаи – любимая и популярная выпечка русской кухни. Начинка у расстегаев может быть самая разная, главное, чтобы серединка пирожка была «расстегнута» и начинку было видно.
3 ч.
5.0
×