Расстегай с картошкой
О выпечке можно говорить бесконечно, её разнообразие безгранично, и порой можно встретить просто удивительные и очень вкусные вещи. Один из таких рецептов перед вами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 100 Грамм
- Мука 500 Грамм
- Куриное филе 400 Грамм
- Майонез 100 Грамм
- Кефир 150 Грамм
- Картофель 2 Штуки
- Желток 1 Штука
- Укроп По вкусу
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Масло разомните с мукой, отдельно смешайте кефир с майонезом и щепоткой соли.
Шаг 2
Соедините смеси из кефира и муки, замесите тесто. При необходимости можно добавить еще немного муки.
Шаг 3
Разделите тесто на части, раскатайте в пласт, в центр выложите начинку. Она состоит из порезанного кубиками картофеля и пропущенной через мясорубку вареной курятины с луком и зеленью.
Шаг 4
Соберите тесто вокруг начинки, защипните края теста, оставив посередине отверстие. В него налейте чайную ложку куриного бульона. Смажьте расстегаи желтком и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Готовые пироги выложите на полотенце, дайте им немного остыть, затем подайте на стол.