Расстегай с картошкой
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Федор Прищепкин

Расстегай с картошкой

О выпечке можно говорить бесконечно, её разнообразие безгранично, и порой можно встретить просто удивительные и очень вкусные вещи. Один из таких рецептов перед вами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Мука 500 Грамм
  • Куриное филе 400 Грамм
  • Майонез 100 Грамм
  • Кефир 150 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Желток 1 Штука
  • Укроп По вкусу
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

Масло разомните с мукой, отдельно смешайте кефир с майонезом и щепоткой соли.

Масло разомните с мукой, отдельно смешайте кефир с майонезом и щепоткой соли.

Шаг 2

Соедините смеси из кефира и муки, замесите тесто. При необходимости можно добавить еще немного муки.

Соедините смеси из кефира и муки, замесите тесто. При необходимости можно добавить еще немного муки.

Шаг 3

Разделите тесто на части, раскатайте в пласт, в центр выложите начинку. Она состоит из порезанного кубиками картофеля и пропущенной через мясорубку вареной курятины с луком и зеленью.

Разделите тесто на части, раскатайте в пласт, в центр выложите начинку. Она состоит из порезанного кубиками картофеля и пропущенной через мясорубку вареной курятины с луком и зеленью.

Шаг 4

Соберите тесто вокруг начинки, защипните края теста, оставив посередине отверстие. В него налейте чайную ложку куриного бульона. Смажьте расстегаи желтком и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Готовые пироги выложите на полотенце, дайте им немного остыть, затем подайте на стол.

Соберите тесто вокруг начинки, защипните края теста, оставив посередине отверстие. В него налейте чайную ложку куриного бульона. Смажьте расстегаи желтком и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Готовые пироги выложите на полотенце, дайте им немного остыть, затем подайте на стол.

Похожий видео рецепт "Расстегай с картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×