Расстегай с яйцом
Расстегай - пирожок в виде лодочки с отверстием в центре, подается к рыбным и мясным супам. Сегодня у нас расстегай с очень вкусной начинкой - с яйцом, луком и гречкой. Так что не проходите мимо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лук
1 Штука
крупный - Мука 300 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
-
Яйцо куриное
1 Штука
для смазки - Укроп 1 Пучок
-
Соль
2 Чайных ложки
1/2 ч.л. - в тесто; 1/2ч.л. - в начинку - Сахар 1 Ст. ложка
-
Масло растительное
5 Ст. ложек
4 ст.л. - в тесто; 1 ст.л. - для смазки - Паприка сушеная 1 Ст. ложка
-
Дрожжи
10 Грамм
пресованные -
Вода тёплая
160 Миллилитров
или молоко - Каша гречневая 2 Ст. ложки
Шаг 1
Дрожжи растворите в теплой воде (или в молоке), добавьте сахар, 1 ст.л. муки, поставьте в теплое место до появления пенной шапочки.
Шаг 2
Муку просейте в миску, сделайте в ней углубление. Добавьте подошедшие дрожжи, масло и соль, замесите тесто. Тесто выложите в миску, смазанную растительным маслом, накройте и оставьте подходить в теплом месте на 1,5 часа.
Шаг 3
Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Отварите яйца, измельчите их. Лук очистите, порежьте и пассеруйте на разогретом растительном масле под закрытой крышкой до прозрачности. Смешайте с гречневой кашей, яйцами, паприкой и измельченным укропом. Посолите.
Шаг 4
Через 1,5 часа тесто хорошо подошло.
Шаг 5
Разделите его на 4 части, каждую раскатайте в лепешку. Выложите в центр лепешки начинку.
Шаг 6
Защипните края расстегая, оставляя в центре небольшое отверстие.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите наши "лодочки" на противень, застланный силиконовым ковриком или пергаментом, смажьте их взбитым яйцом, отправьте в разогретую духовку на 30 минут.
Шаг 8
Готовые расстегаи накройте полотенцем и остудите. Приятного аппетита!