Расстегай с яйцом
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Расстегай с яйцом

Расстегай - пирожок в виде лодочки с отверстием в центре, подается к рыбным и мясным супам. Сегодня у нас расстегай с очень вкусной начинкой - с яйцом, луком и гречкой. Так что не проходите мимо!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Дрожжи 10 Грамм
    пресованные
  • Вода теплая 160 Миллилитров
    или молоко
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 2 Чайных ложки
    1/2 ч.л. - в тесто; 1/2ч.л. - в начинку
  • Масло растительное 5 Ст. ложек
    4 ст.л. - в тесто; 1 ст.л. - для смазки
  • Каша гречневая 2 Ст. ложки
  • Яйцо 3 Штуки
  • Лук 1 Штука
    крупный
  • Укроп 1 Пучок
  • Паприка сушеная 1 Ст. ложка
  • Яйцо куриное 1 Штука
    для смазки

Шаг 1

Дрожжи растворите в теплой воде (или в молоке), добавьте сахар, 1 ст.л. муки, поставьте в теплое место до появления пенной шапочки.

Дрожжи растворите в теплой воде (или в молоке), добавьте сахар, 1 ст.л. муки, поставьте в теплое место до появления пенной шапочки.

Шаг 2

Муку просейте в миску, сделайте в ней углубление. Добавьте подошедшие дрожжи, масло и соль, замесите тесто. Тесто выложите в миску, смазанную растительным маслом, накройте и оставьте подходить в теплом месте на 1,5 часа.

Муку просейте в миску, сделайте в ней углубление. Добавьте подошедшие дрожжи, масло и соль, замесите тесто. Тесто выложите в миску, смазанную растительным маслом, накройте и оставьте подходить в теплом месте на 1,5 часа.

Шаг 3

Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Отварите яйца, измельчите их. Лук очистите, порежьте и пассеруйте на разогретом  растительном масле под закрытой крышкой до прозрачности. Смешайте с гречневой кашей, яйцами, паприкой и измельченным укропом. Посолите.

Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Отварите яйца, измельчите их. Лук очистите, порежьте и пассеруйте на разогретом растительном масле под закрытой крышкой до прозрачности. Смешайте с гречневой кашей, яйцами, паприкой и измельченным укропом. Посолите.

Шаг 4

Через 1,5 часа тесто хорошо подошло.

Через 1,5 часа тесто хорошо подошло.

Шаг 5

Разделите его на 4 части, каждую раскатайте в лепешку. Выложите в центр лепешки начинку.

Разделите его на 4 части, каждую раскатайте в лепешку. Выложите в центр лепешки начинку.

Шаг 6

Защипните края расстегая, оставляя в центре небольшое отверстие.

Защипните края расстегая, оставляя в центре небольшое отверстие.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите наши "лодочки" на противень, застланный силиконовым ковриком или пергаментом, смажьте их взбитым яйцом, отправьте в разогретую духовку на 30 минут.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите наши "лодочки" на противень, застланный силиконовым ковриком или пергаментом, смажьте их взбитым яйцом, отправьте в разогретую духовку на 30 минут.

Шаг 8

Готовые расстегаи накройте полотенцем и остудите. Приятного аппетита!

Готовые расстегаи накройте полотенцем и остудите. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Алёна
05.02.2019 08:10
Начинка очень вкусная и нежная) Тесто хорошее, мягкое и нежное. Только я еще сыром сверху посыпала)
Анна
29.07.2018 19:40
Прекрасный рецепт, все понравилось. Тесто пластичное, лепится легко. Только от себя добавила сливочное масло. После того, как достала расстегаи из духовки сразу положила в горячие по куску масла в отверстия. Аромат сразу приятный, сочно и вкусно!
Клара
06.09.2017 01:40
рецепт замечательный, тесто хорошо получилось, начинка вкусная. Автору - благодарность от всей семьи!
Arinka1
09.08.2017 15:10
Так понравилось лепить эти симпатичные лодочки! Спасибо большое за хороший рецепт, все получилось!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×