Расстегаи в духовке
Расстегаи — это вкусная и уютная домашняя выпечка. Представляет собой частично отрытый пирожок с рыбой или с мясом, уже одно упоминание о них вызывает желание съесть.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто
- Мука 700 грамм
- Молоко 300 грамм
- Сахар 70 грамм
- Соль 15 грамм
- Дрожжи сухие 14 грамм
- Яйца 2 штуки
- Масло сливочное 90 грамм размягченное
- Начинка
- Филе минтая 300 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Картофель 2 штуки
- Сметана 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Масло сливочное По вкусу
- Масло растительное По вкусу
- Для смазывания
- Желток 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Шаг 2
В миску для замешивания теста влейте теплое молоко, всыпьте дрожжи, соль и сахар, смешайте до растворения.
Шаг 3
Вбейте в тесто 2 яйца, смешайте.
Шаг 4
Добавьте размягченное или растопленное сливочное масло.
Шаг 5
Всыпьте муку, руками или с помощью миксера замесите мягкое, ни липнущее к рукам тесто.
Шаг 6
Соберите тесто в шар, накройте пленкой, поставьте в теплое место для брожения на 1 час.
Шаг 7
Пока тесто подходит, займитесь приготовлением начинки. Нарежьте картофель мелким кубиком, и отварите в подсоленной воде до полуготовности, можно в сите, как на фото.
Шаг 8
Мелко нарежьте лук и обжарьте на смеси растительного и сливочного масел, посолите, поперчите по вкусу.
Шаг 9
Мелко нарежьте рыбное филе.
Шаг 10
Добавьте к рыбе обжаренный лук.
Шаг 11
Добавьте к рыбе картофель, 1 ст. ложку сметаны, поперчите и посолите по вкусу, перемешайте.
Шаг 12
Готовое тесто должно увеличиться в объеме в 1,5-2 раза. Разделите тесто на 14 равных частей весом около 95 граммов. Подкатайте каждую часть в шар, накройте пищевой пленкой, дайте тесту отдохнуть 15-20 минут.
Шаг 13
Раскатайте тесто в лепешку, в центр которой выложите начинку.
Шаг 14
Защипните пирожок с двух сторон, оставив в центре небольшое отверстие. Защипывайте особенно тщательно, чтобы при выпекании он не раскрылся.
Шаг 15
Для смазывания расстегаев перед выпечкой приготовьте смесь из небольшого количества молока и 1 яичного желтка. Смажьте этой смесью расстегаи. По желанию можно положить внутрь каждого расстегая небольшой кусочек сливочного масла через оставленное отверстие. Это придаст начинке нежный сливочный вкус.
Шаг 16
Выпекайте расстегаи в режиме «верх-низ» при температуре 180 градусов до готовности, примерно 25 минут.
Шаг 17
Готовые расстегаи выложите на решетку.
Шаг 18
Наконец, пришло время насладиться этой невероятно вкусной выпечкой! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Расстегаи в духовке"
Совет от повара:
При желании можно заменить картофель на отварной рис, добавить в начинку укроп.Категории рецепта
Похожие рецепты