Расстегаи в духовке
1 ч. 30 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Даша Петрова

Расстегаи в духовке

Делюсь классическим рецептом расстегаев в духовке. Это блюдо меня научила готовить бабушка, за что я ей очень благодарна. Все, кто пробовал мои расстегаи, были в полном восторге! Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба красная 700 Грамм
    у меня - животики и хвостовая филейная часть семги.
  • Мука 500 Грамм
  • Рис 100 Грамм
  • Молоко 250 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Специи По вкусу

Шаг 1

1. Сделаем тесто. Подогреем молоко, растворим в нем дрожжи. Когда появится пена, вливаем эту опару к остальному молоку, взбиваем с одним яйцом. Дальше всыпаем муку и соль по вкусу. Замесим тесто, оставим его подходить в теплом месте на полтора часа. Потом тесто обминаем, и еще раз оставим постоять.

1. Сделаем тесто. Подогреем молоко, растворим в нем дрожжи. Когда появится пена, вливаем эту опару к остальному молоку, взбиваем с одним яйцом. Дальше всыпаем муку и соль по вкусу. Замесим тесто, оставим его подходить в теплом месте на полтора часа. Потом тесто обминаем, и еще раз оставим постоять.

Шаг 2

2. Подготовим ингредиенты для начинки. Рис отварим, животики режем как можно мельче, а филе оставляем кусочками. Ошпарим рыбу в кипятке: это позволит ей быстрее приготовиться. Лук измельчим и обжарим.

2. Подготовим ингредиенты для начинки. Рис отварим, животики режем как можно мельче, а филе оставляем кусочками. Ошпарим рыбу в кипятке: это позволит ей быстрее приготовиться. Лук измельчим и обжарим.

Шаг 3

3. Смешаем рис, животики и обжаренный лук. Специи - по вкусу. Из теста делаем одинаковые лепешки, выкладываем на них эту начинку. Сверху - по кусочку филе.

3. Смешаем рис, животики и обжаренный лук. Специи - по вкусу. Из теста делаем одинаковые лепешки, выкладываем на них эту начинку. Сверху - по кусочку филе.

Шаг 4

4. Теперь защипываем края, но не до конца, а как бы оставляя внутри пространство для выхода пара. Оставшееся яйцо взбиваем, смазываем им выпечку сверху. Запекаем при 180 градусах полчаса или чуть больше, до румяности.

4. Теперь защипываем края, но не до конца, а как бы оставляя внутри пространство для выхода пара. Оставшееся яйцо взбиваем, смазываем им выпечку сверху. Запекаем при 180 градусах полчаса или чуть больше, до румяности.

Шаг 5

5. Вот такие красавцы получаются. Приятного аппетита!

5. Вот такие красавцы получаются. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Расстегаи в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×