Расстегаи в духовке
1 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Расстегаи в духовке

Делюсь классическим рецептом расстегаев в духовке. Это блюдо меня научила готовить бабушка, за что я ей очень благодарна. Все, кто пробовал мои расстегаи, были в полном восторге! Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба красная 700 Грамм
    у меня - животики и хвостовая филейная часть семги.
  • Мука 500 Грамм
  • Рис 100 Грамм
  • Молоко 250 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

170 ккал

Калорийность

6 г

Белки

9 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Сделаем тесто. Подогреем молоко, растворим в нем дрожжи. Когда появится пена, вливаем эту опару к остальному молоку, взбиваем с одним яйцом. Дальше всыпаем муку и соль по вкусу. Замесим тесто, оставим его подходить в теплом месте на полтора часа. Потом тесто обминаем, и еще раз оставим постоять.

Шаг 2

2. Подготовим ингредиенты для начинки. Рис отварим, животики режем как можно мельче, а филе оставляем кусочками. Ошпарим рыбу в кипятке: это позволит ей быстрее приготовиться. Лук измельчим и обжарим.

Шаг 3

3. Смешаем рис, животики и обжаренный лук. Специи - по вкусу. Из теста делаем одинаковые лепешки, выкладываем на них эту начинку. Сверху - по кусочку филе.

Шаг 4

4. Теперь защипываем края, но не до конца, а как бы оставляя внутри пространство для выхода пара. Оставшееся яйцо взбиваем, смазываем им выпечку сверху. Запекаем при 180 градусах полчаса или чуть больше, до румяности.

Шаг 5

5. Вот такие красавцы получаются. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Расстегаи в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Расстегаи в духовке
Оценить рецепт
4.5, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×