Найти идеальный рецепт

Расстегаи в духовке
3 ч.
14

Расстегаи в духовке

Расстегаи — это вкусная и уютная домашняя выпечка. Представляет собой частично отрытый пирожок с рыбой или с мясом, уже одно упоминание о них вызывает желание съесть.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто
  • Мука 700 грамм
  • Молоко 300 грамм
  • Сахар 70 грамм
  • Соль 15 грамм
  • Дрожжи сухие 14 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Масло сливочное 90 грамм размягченное
  • Начинка
  • Филе минтая 300 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Картофель 2 штуки
  • Сметана 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Масло сливочное По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
  • Для смазывания
  • Желток 1 штука

Калорийность

210 ккал

Калорийность

8 г

Белки

6 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Шаг 2

В миску для замешивания теста влейте теплое молоко, всыпьте дрожжи, соль и сахар, смешайте до растворения.

Шаг 3

Вбейте в тесто 2 яйца, смешайте.

Шаг 4

Добавьте размягченное или растопленное сливочное масло.


Шаг 5

Всыпьте муку, руками или с помощью миксера замесите мягкое, ни липнущее к рукам тесто.

Шаг 6

Соберите тесто в шар, накройте пленкой, поставьте в теплое место для брожения на 1 час.

Шаг 7

Пока тесто подходит, займитесь приготовлением начинки. Нарежьте картофель мелким кубиком, и отварите в подсоленной воде до полуготовности, можно в сите, как на фото.

Шаг 8

Мелко нарежьте лук и обжарьте на смеси растительного и сливочного масел, посолите, поперчите по вкусу.

Шаг 9

Мелко нарежьте рыбное филе.

Шаг 10

Добавьте к рыбе обжаренный лук.

Шаг 11

Добавьте к рыбе картофель, 1 ст. ложку сметаны, поперчите и посолите по вкусу, перемешайте.

Шаг 12

Готовое тесто должно увеличиться в объеме в 1,5-2 раза. Разделите тесто на 14 равных частей весом около 95 граммов. Подкатайте каждую часть в шар, накройте пищевой пленкой, дайте тесту отдохнуть 15-20 минут.

Шаг 13

Раскатайте тесто в лепешку, в центр которой выложите начинку.

Шаг 14

Защипните пирожок с двух сторон, оставив в центре небольшое отверстие. Защипывайте особенно тщательно, чтобы при выпекании он не раскрылся.

Шаг 15

Для смазывания расстегаев перед выпечкой приготовьте смесь из небольшого количества молока и 1 яичного желтка. Смажьте этой смесью расстегаи. По желанию можно положить внутрь каждого расстегая небольшой кусочек сливочного масла через оставленное отверстие. Это придаст начинке нежный сливочный вкус.

Шаг 16

Выпекайте расстегаи в режиме «верх-низ» при температуре 180 градусов до готовности, примерно 25 минут.

Шаг 17

Готовые расстегаи выложите на решетку.

Шаг 18

Наконец, пришло время насладиться этой невероятно вкусной выпечкой! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Расстегаи в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Расстегаи в духовке
Оценить рецепт
5.0 14

Совет от повара:

При желании можно заменить картофель на отварной рис, добавить в начинку укроп.

Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Расстегаи с курицей и подосиновиками
Расстегаи с курицей и подосиновиками
Мука пшеничная высший сорт Куриное филе Молоко Грибы Бульон Масло растительное Масло сливочное Укроп Сахар Масло растительное Масло сливочное Соль Дрожжи сухие Яйцо Лук репчатый Черный перец
Расстегаи – любимая и популярная выпечка русской кухни. Начинка у расстегаев может быть самая разная, главное, чтобы серединка пирожка была «расстегнута» и начинку было видно.
3 ч.
5.0
Расстегаи с мясом
Расстегаи с мясом
Свинина Мука Вода Сливочное масло Масло сливочное Сахар Дрожжи сухие Соль Яйца Варёное яйцо Перец, соль Масло растительное для обжаривания
Перед вами - рецепт приготовления расстегаев с мясом. По этому старинному рецепту русской кухни блюдо получается очень вкусным.
1 ч.
4.5
274
Расстегаи с рыбой
Расстегаи с рыбой
Мука Семга Судак Печень трески Молоко Масло сливочное Сливки Дрожжи живые Сахар Соль Яйцо Лук репчатый Овощной бульон Перец черный молотый
Один только запах этой потрясающей выпечки может свести с ума, а про вкус и говорить нечего. Замечательное русское блюдо с рыбной начинкой - самое лучшее, чем можно порадовать себя и своих родных.
4 ч.
3.6
Расстегаи с семгой
Расстегаи с семгой
Мука пшеничная Семга Вода Масло растительное без запаха Сахар Дрожжи Соль Яйцo Лук репчатый Зелень Желток для смазки Перец черный
Расстегаи — это пироги с небольшим отверстием сверху. Их делают с мясом, грибами и рыбой. Сегодня предлагаю приготовить пышные, мягкие расстегаи с семгой. Берите рецепт на вооружение!
2 ч.
5.0
308
Расстегай с грибами
Расстегай с грибами
Мука просеянная Молоко Грибы сушеные Рис Зелень свежая Масло сливочное Сахар Дрожжи сухие Масло растительное Соль Яйцо Соль Перец черный молотый
Это традиционное русское блюдо представляет собой пирожок с раскрытым верхом, его принято подавать с бульоном или супом. И вы сможете легко его приготовить с этим простым рецептом расстегая с грибами.
5 ч.
3.3

×