Расстегаи с рыбой и рисом
В качестве перекуса на обед или ужин, на работе или на природе отлично подойдут эти аппетитные расстегаи с рыбой и рисом в домашних условиях. Румяные, сытные, полезные и очень вкусные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыба 300 Грамм
- Молоко 1 Стакан
- Мука 300-350 Грамм
- Сливочное масло 1 Чайная ложка
- Рис 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Луковица 1 Штука
- Дрожжи 1 Чайная ложка
- Перец 1 Щепотка
Описание приготовления:
1. Что касается теста, то тут все довольно просто: используется обычное дрожжевое. Для начала соедините в небольшой мисочке сахар с дрожжами, влейте немного теплого (не горячего!) молока. Всыпьте чуточку муки — и аккуратно перемешайте. Оставьте опару, пока не появятся пузырьки.
2. Затем добавьте в опару растительное масло, соль, влейте оставшееся молоко и всыпьте просеянную муку.
3. Замесите не очень крутое тесто, оно не должно липнуть к рукам. Накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на пару часов, в процессе один раз обмяв.
4. Пока тесто подходит, можно залить рис водой, подсолить немного и отварить до полуготовности. Затем остудите его.
5. Что касается начинки, то в рецепте приготовления расстегаев с рыбой и рисом можно использовать как красную, так и белую рыбу, их также можно сочетать. Рыбное филе вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.
6. Выложите в глубокую мисочку рыбку, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте рис, аккуратно перемешайте.
7. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте немного лук. Добавьте в начинку.
8. Отщипните небольшой кусочек теста, раскатайте. В серединку положите начинку, слепите края. В центре должна остаться небольшая дырочка.
9. Смажьте желтком при желании и отправьте в разогретую духовку.
10. Вот и весь секрет, как приготовить расстегаи с рыбой и рисом. Когда они подрумянятся, немного остудите — и можно пробовать.