Начинка для расстегаев
Расстегаи — печеные пироги с отверстием сверху. Готовят блюдо из дрожжевого теста с различными начинками. Название расстегай получил от шва на готовой выпечке, который как будто растягивает пирог.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
250 Миллилитров
в тесто -
Мука
4 Стакана
объем стакана 250 мл., в тесто -
Дрожжи свежие
25 Грамм
в тесто -
Яйцо
2 Штуки
в тесто -
Соль
1 Чайная ложка
без горки, в тесто -
Сахар
2 Ст. ложки
в тесто -
Растительное масло
3-4 Ст. ложек
в тесто -
Рис
1/2 Стакана
для начинки -
Шампиньоны
500 Грамм
для начинки -
Лук репчатый
1 Штука
для начинки -
Растительное масло
2-3 Ст. ложек
для жарки начинки -
Соль
По вкусу
для начинки -
Перец
По вкусу
для начинки
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В теплом молоке (38-40 градусов) растворите соль, сахар, дрожжи.
Шаг 3
Добавьте одно целое яйцо и желток. Белок оставьте для смазывания пирожков.
Шаг 4
Добавьте просеянную муку. Начните замешивать тесто ложкой.
Шаг 5
Когда мука увлажнится, добавьте растительное масло.
Шаг 6
Замесите плотное, но пластичное тесто. Накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место на 1 час.
Шаг 7
Отварите рис в стакане воды со щепоткой соли.
Шаг 8
Вымойте грибы, очистите лук, порежьте все крупно. Выложите все в разогретое масло и жарьте до готовности.
Шаг 9
Готовые грибы немного остудите.
Шаг 10
Выложите в чашу измельчителя грибную начинку и включите на пару минут машинку.
Шаг 11
Соедините рис с грибами и луком. Добавьте соль и перец.
Шаг 12
Перемешайте хорошо. Начинка для расстегаев готова.
Шаг 13
За час тесто очень хорошо увеличится в тепле. Снимите пленку, осадите тесто руками, помесите, чтобы выпустить весь воздух.
Шаг 14
Разделите тесто на 12 частей, скатайте каждую в шарик. Накройте полотенцем, чтобы они не сохли.
Шаг 15
Раскатайте шарик теста, выложите 2 полные столовые ложки грибной начинки. С обеих сторон защипните края, оставляя небольшое отверстие по центру.
Шаг 16
Противень смажьте растительным маслом, распределите расстегаи на расстоянии друг от друга. Накройте салфеткой и оставьте на 20 минут для расстойки. Включите духовку на 180 градусов.
Шаг 17
Смажьте расстегаи белком. Отправьте в духовку на 25-30 минут.
Шаг 18
Расстегаи готовы!
Шаг 19
Подавайте с бульоном или супом.