Начинка для расстегаев
Расстегаи — печеные пироги с отверстием сверху. Готовят блюдо из дрожжевого теста с различными начинками. Название расстегай получил от шва на готовой выпечке, который как будто растягивает пирог.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 250 мл в тесто
- Мука 4 стакана объем стакана 250 мл., в тесто
- Дрожжи свежие 25 грамм в тесто
- Яйцо 2 штуки в тесто
- Соль 1 ч. ложка без горки, в тесто
- Сахар 2 ст. ложки в тесто
- Растительное масло 3-4 ст. ложек в тесто
- Рис 1/2 стакана для начинки
- Шампиньоны 500 грамм для начинки
- Лук репчатый 1 штука для начинки
- Растительное масло 2-3 ст. ложек для жарки начинки
- Соль По вкусу для начинки
- Перец По вкусу для начинки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В теплом молоке (38-40 градусов) растворите соль, сахар, дрожжи.
Шаг 3
Добавьте одно целое яйцо и желток. Белок оставьте для смазывания пирожков.
Шаг 4
Добавьте просеянную муку. Начните замешивать тесто ложкой.
Шаг 5
Когда мука увлажнится, добавьте растительное масло.
Шаг 6
Замесите плотное, но пластичное тесто. Накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место на 1 час.
Шаг 7
Отварите рис в стакане воды со щепоткой соли.
Шаг 8
Вымойте грибы, очистите лук, порежьте все крупно. Выложите все в разогретое масло и жарьте до готовности.
Шаг 9
Готовые грибы немного остудите.
Шаг 10
Выложите в чашу измельчителя грибную начинку и включите на пару минут машинку.
Шаг 11
Соедините рис с грибами и луком. Добавьте соль и перец.
Шаг 12
Перемешайте хорошо. Начинка для расстегаев готова.
Шаг 13
За час тесто очень хорошо увеличится в тепле. Снимите пленку, осадите тесто руками, помесите, чтобы выпустить весь воздух.
Шаг 14
Разделите тесто на 12 частей, скатайте каждую в шарик. Накройте полотенцем, чтобы они не сохли.
Шаг 15
Раскатайте шарик теста, выложите 2 полные столовые ложки грибной начинки. С обеих сторон защипните края, оставляя небольшое отверстие по центру.
Шаг 16
Противень смажьте растительным маслом, распределите расстегаи на расстоянии друг от друга. Накройте салфеткой и оставьте на 20 минут для расстойки. Включите духовку на 180 градусов.
Шаг 17
Смажьте расстегаи белком. Отправьте в духовку на 25-30 минут.
Шаг 18
Расстегаи готовы!
Шаг 19
Подавайте с бульоном или супом.
Видео рецепт "Начинка для расстегаев"


Похожие рецепты







