Найти идеальный рецепт

Начинка для расстегаев
2 ч.
6

Начинка для расстегаев

Расстегаи — печеные пироги с отверстием сверху. Готовят блюдо из дрожжевого теста с различными начинками. Название расстегай получил от шва на готовой выпечке, который как будто растягивает пирог.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 250 мл в тесто
  • Мука 4 стакана объем стакана 250 мл., в тесто
  • Дрожжи свежие 25 грамм в тесто
  • Яйцо 2 штуки в тесто
  • Соль 1 ч. ложка без горки, в тесто
  • Сахар 2 ст. ложки в тесто
  • Растительное масло 3-4 ст. ложек в тесто
  • Рис 1/2 стакана для начинки
  • Шампиньоны 500 грамм для начинки
  • Лук репчатый 1 штука для начинки
  • Растительное масло 2-3 ст. ложек для жарки начинки
  • Соль По вкусу для начинки
  • Перец По вкусу для начинки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В теплом молоке (38-40 градусов) растворите соль, сахар, дрожжи.

Шаг 3

Добавьте одно целое яйцо и желток. Белок оставьте для смазывания пирожков.

Шаг 4

Добавьте просеянную муку. Начните замешивать тесто ложкой.

Шаг 5

Когда мука увлажнится, добавьте растительное масло.

Шаг 6

Замесите плотное, но пластичное тесто. Накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место на 1 час.

Шаг 7

Отварите рис в стакане воды со щепоткой соли.

Шаг 8

Вымойте грибы, очистите лук, порежьте все крупно. Выложите все в разогретое масло и жарьте до готовности.

Шаг 9

Готовые грибы немного остудите.

Шаг 10

Выложите в чашу измельчителя грибную начинку и включите на пару минут машинку.

Шаг 11

Соедините рис с грибами и луком. Добавьте соль и перец.

Шаг 12

Перемешайте хорошо. Начинка для расстегаев готова.

Шаг 13

За час тесто очень хорошо увеличится в тепле. Снимите пленку, осадите тесто руками, помесите, чтобы выпустить весь воздух.

Шаг 14

Разделите тесто на 12 частей, скатайте каждую в шарик. Накройте полотенцем, чтобы они не сохли.

Шаг 15

Раскатайте шарик теста, выложите 2 полные столовые ложки грибной начинки. С обеих сторон защипните края, оставляя небольшое отверстие по центру.

Шаг 16

Противень смажьте растительным маслом, распределите расстегаи на расстоянии друг от друга. Накройте салфеткой и оставьте на 20 минут для расстойки. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 17

Смажьте расстегаи белком. Отправьте в духовку на 25-30 минут.

Шаг 18

Расстегаи готовы!

Шаг 19

Подавайте с бульоном или супом.

Видео рецепт "Начинка для расстегаев"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Начинка для расстегаев
Оценить рецепт
5.0 5
Маргарита Барейко
02.07.2016 17:36
Отличная начинка, но я бы еще кусочек сливочного масла в каждый положила, чтобы не сухой была начинка.

Похожие рецепты

Расстегаи с курицей и подосиновиками
Мука пшеничная высший сорт Куриное филе Молоко Грибы Бульон Масло растительное Масло сливочное Укроп Масло сливочное Сахар Масло растительное Соль Дрожжи сухие Яйцо Лук репчатый Черный перец
Расстегаи – любимая и популярная выпечка русской кухни. Начинка у расстегаев может быть самая разная, главное, чтобы серединка пирожка была «расстегнута» и начинку было видно.
3 ч.
5.0
Расстегай
Картофель Мука Лук Шампиньоны Молоко Растительное масло Растительное масло Сахар Дрожжи прессованные Соль Яйцо Петрушка Соль Перец черный молотый
Наверное все слышали, что расстегай — печёный пирожок в форме лодочки с отверстием сверху. Кулинарное изделие русской кухни из дрожжевого теста с различными начинками.
2 ч. 30 мин
4.0
Расстегай с фаршем
Мука Вода тёплая Рис Масло растительное Укроп Сахар Паприка сушеная Дрожжи прессованные Соль Кориандр Лук Яйцо Куриная грудка Перец черный молотый
Расстегаи - очень вкусные русские пирожки в виде лодочек с небольшим отверстием в центре. В зависимости от начинки, подаются с рыбным или мясным бульоном. Смотрите, как приготовить расстегай с фаршем.
2 ч.
4.9
Расстегаи с рыбой
Семга Судак Мука Печень трески Молоко Масло сливочное Сливки Дрожжи живые Сахар Соль Яйцо Лук репчатый Перец черный молотый Овощной бульон
Один только запах этой потрясающей выпечки может свести с ума, а про вкус и говорить нечего. Замечательное русское блюдо с рыбной начинкой - самое лучшее, чем можно порадовать себя и своих родных.
4 ч.
3.6
×