Начинка для расстегаев
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Начинка для расстегаев

Расстегаи — печеные пироги с отверстием сверху. Готовят блюдо из дрожжевого теста с различными начинками. Название расстегай получил от шва на готовой выпечке, который как будто растягивает пирог.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 250 Миллилитров
    в тесто
  • Мука 4 Стакана
    объем стакана 250 мл., в тесто
  • Дрожжи свежие 25 Грамм
    в тесто
  • Яйцо 2 Штуки
    в тесто
  • Соль 1 Чайная ложка
    без горки, в тесто
  • Сахар 2 Ст. ложки
    в тесто
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
    в тесто
  • Рис 1/2 Стакана
    для начинки
  • Шампиньоны 500 Грамм
    для начинки
  • Лук репчатый 1 Штука
    для начинки
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
    для жарки начинки
  • Соль По вкусу
    для начинки
  • Перец По вкусу
    для начинки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В теплом молоке (38-40 градусов) растворите соль, сахар, дрожжи.

Шаг 3

Добавьте одно целое яйцо и желток. Белок оставьте для смазывания пирожков.

Шаг 4

Добавьте просеянную муку. Начните замешивать тесто ложкой.

Шаг 5

Когда мука увлажнится, добавьте растительное масло.

Шаг 6

Замесите плотное, но пластичное тесто. Накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место на 1 час.

Шаг 7

Отварите рис в стакане воды со щепоткой соли.

Шаг 8

Вымойте грибы, очистите лук, порежьте все крупно. Выложите все в разогретое масло и жарьте до готовности.

Шаг 9

Готовые грибы немного остудите.

Шаг 10

Выложите в чашу измельчителя грибную начинку и включите на пару минут машинку.

Шаг 11

Соедините рис с грибами и луком. Добавьте соль и перец.

Шаг 12

Перемешайте хорошо. Начинка для расстегаев готова.

Шаг 13

За час тесто очень хорошо увеличится в тепле. Снимите пленку, осадите тесто руками, помесите, чтобы выпустить весь воздух.

Шаг 14

Разделите тесто на 12 частей, скатайте каждую в шарик. Накройте полотенцем, чтобы они не сохли.

Шаг 15

Раскатайте шарик теста, выложите 2 полные столовые ложки грибной начинки. С обеих сторон защипните края, оставляя небольшое отверстие по центру.

Шаг 16

Противень смажьте растительным маслом, распределите расстегаи на расстоянии друг от друга. Накройте салфеткой и оставьте на 20 минут для расстойки. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 17

Смажьте расстегаи белком. Отправьте в духовку на 25-30 минут.

Шаг 18

Расстегаи готовы!

Шаг 19

Подавайте с бульоном или супом.

Видео рецепт "Начинка для расстегаев"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Начинка для расстегаев
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Маргарита Барейко
02.07.2016 18:36
Отличная начинка, но я бы еще кусочек сливочного масла в каждый положила, чтобы не сухой была начинка.

Похожие рецепты

 
×