Расстегаи с яблоками
2 ч. 0 мин
количество порций 14
Автор рецепта — Вика Василенко

Расстегаи с яблоками

Расстегай — это традиционный русский пирожок с открытым верхом. Яблоки можно сдобрить сахаром и корицей для аромата, также можно сбрызнуть их лимонным соком, чтобы они не потемнели в процессе выпечки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 2-3 Штук
    крупное, сладкое
  • Корица молотая 0,5 Чайных ложки
  • Лимонный сок 1-2 Чайных ложек
  • Дрожжи свежие 25 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 4  Ст. ложки
    1,5 ст.л в тесто, остальное — в яблоки
  • Яйцо 3 Штуки
    2 в тесто, 1 для смазывания
  • Мука пшеничная 4 Стакана
  • Вода 1 Стакан

Шаг 1

Подготовьте продукты для теста и начинки. Мне понадобилось три крупных яблока.

Подготовьте продукты для теста и начинки. Мне понадобилось три крупных яблока.

Шаг 2

Возьмите глубокую удобную тару для теста. Влейте туда теплую воду, растворите в ней дрожжи. Также добавьте сахар и соль, их тоже растворите.

Возьмите глубокую удобную тару для теста. Влейте туда теплую воду, растворите в ней дрожжи. Также добавьте сахар и соль, их тоже растворите.

Шаг 3

Вбейте сырые яйца, перемешайте. Введите просеянную пшеничную муку, замесите тесто. Чтобы тесто было более пластичным, можно добавить пару ложек растительного масла.

Вбейте сырые яйца, перемешайте. Введите просеянную пшеничную муку, замесите тесто. Чтобы тесто было более пластичным, можно добавить пару ложек растительного масла.

Шаг 4

Замесите тесто, накройте его полотенцем и оставьте в тепле для подъема. Времени может понадобиться 1-1,5 часа.

Замесите тесто, накройте его полотенцем и оставьте в тепле для подъема. Времени может понадобиться 1-1,5 часа.

Шаг 5

Тесто должно увеличиться минимум в три раза.

Тесто должно увеличиться минимум в три раза.

Шаг 6

Очистите яблоки от кожуры. Порежьте их небольшими кусочками. Сбрызните лимонным соком, добавьте сахар и корицу. Перемешайте. Начинка готова.

Очистите яблоки от кожуры. Порежьте их небольшими кусочками. Сбрызните лимонным соком, добавьте сахар и корицу. Перемешайте. Начинка готова.

Шаг 7

Разделите тесто на 14 частей. Каждую часть раскатайте, как на вареник. В центр положите начинку.

Разделите тесто на 14 частей. Каждую часть раскатайте, как на вареник. В центр положите начинку.

Шаг 8

Осторожно закрепите края с двух сторон так, чтобы серединка осталась открытой.

Осторожно закрепите края с двух сторон так, чтобы серединка осталась открытой.

Шаг 9

Разложите расстегаи на смазанные противни на расстоянии и оставьте подходить. Через 20 минут смажьте взбитым яйцом и отправьте в духовку. Температура — 180 градусов, время запекания — 20-25 минут.

Разложите расстегаи на смазанные противни на расстоянии и оставьте подходить. Через 20 минут смажьте взбитым яйцом и отправьте в духовку. Температура — 180 градусов, время запекания — 20-25 минут.

Шаг 10

Расстегаи с яблоками готовы. Приятного аппетита!

Расстегаи с яблоками готовы. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Расстегаи с яблоками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Ника
13.11.2018 05:40
Обожаю расстегаи со сладкой начинкой! Тесто пышное и мягкое, после выпечки посыпала сахарной пудрой :smile:
Martinka
16.12.2017 21:40
Бесподобный рецепт, расстегаи мягкие, нежные! Яблочная начинка для меня самая вкусная!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×