Найти идеальный рецепт

Расстегаи с яблоками
2 ч.
14

Расстегаи с яблоками

Расстегай — это традиционный русский пирожок с открытым верхом. Яблоки можно сдобрить сахаром и корицей для аромата, также можно сбрызнуть их лимонным соком, чтобы они не потемнели в процессе выпечки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 2-3 штук крупное, сладкое
  • Яйцо 3 штуки 2 в тесто, 1 для смазывания
  • Корица молотая 0,5 ч. ложки
  • Мука пшеничная 4 стакана
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Сахар 4 ст. ложки 1,5 ст.л в тесто, остальное — в яблоки
  • Дрожжи свежие 25 грамм
  • Вода 1 стакан
  • Лимонный сок 1-2 ч. ложек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте продукты для теста и начинки. Мне понадобилось три крупных яблока.

Шаг 2

Возьмите глубокую удобную тару для теста. Влейте туда теплую воду, растворите в ней дрожжи. Также добавьте сахар и соль, их тоже растворите.

Шаг 3

Вбейте сырые яйца, перемешайте. Введите просеянную пшеничную муку, замесите тесто. Чтобы тесто было более пластичным, можно добавить пару ложек растительного масла.

Шаг 4

Замесите тесто, накройте его полотенцем и оставьте в тепле для подъема. Времени может понадобиться 1-1,5 часа.

Шаг 5

Тесто должно увеличиться минимум в три раза.

Шаг 6

Очистите яблоки от кожуры. Порежьте их небольшими кусочками. Сбрызните лимонным соком, добавьте сахар и корицу. Перемешайте. Начинка готова.

Шаг 7

Разделите тесто на 14 частей. Каждую часть раскатайте, как на вареник. В центр положите начинку.

Шаг 8

Осторожно закрепите края с двух сторон так, чтобы серединка осталась открытой.

Шаг 9

Разложите расстегаи на смазанные противни на расстоянии и оставьте подходить. Через 20 минут смажьте взбитым яйцом и отправьте в духовку. Температура — 180 градусов, время запекания — 20-25 минут.

Шаг 10

Расстегаи с яблоками готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Расстегаи с яблоками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Расстегаи с яблоками
Оценить рецепт
5.0 13
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Полина Боровая
29.12.2019 23:00
Пока это лучшее тесто для расстегаев из того, что я готовила :happy: оно нежное, мягкое и просто вкусное!
Ника
13.11.2018 05:40
Обожаю расстегаи со сладкой начинкой! Тесто пышное и мягкое, после выпечки посыпала сахарной пудрой :smile:
Martinka
16.12.2017 21:40
Бесподобный рецепт, расстегаи мягкие, нежные! Яблочная начинка для меня самая вкусная!

Похожие рецепты

Расстегай
Картофель Мука Лук Шампиньоны Молоко Растительное масло Растительное масло Сахар Дрожжи прессованные Соль Яйцо Петрушка Соль Перец черный молотый
Наверное все слышали, что расстегай — печёный пирожок в форме лодочки с отверстием сверху. Кулинарное изделие русской кухни из дрожжевого теста с различными начинками.
2 ч. 30 мин
4.0
Пирожки с яблоками и капустой
Мука Белокочанная капуста Молоко Квашеная капуста Кипяток Сахар Сливочное масло Томатная паста Соль Сухие дрожжи Яблоки Яйца Растительное масло Черный молотый перец Лавровый лист
Пирожки с яблоками и капустой я пеку с белокочанной и квашеной капустой. Очень хорошее сочетание, плюс - яблоки. Обязательно попробуйте.
1 ч.
3.0
×