Найти идеальный рецепт

Расстегаи с яблоками
2 ч.
14

Расстегаи с яблоками

Расстегай — это традиционный русский пирожок с открытым верхом. Яблоки можно сдобрить сахаром и корицей для аромата, также можно сбрызнуть их лимонным соком, чтобы они не потемнели в процессе выпечки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 2-3 штук крупное, сладкое
  • Корица молотая 0,5 ч. ложки
  • Лимонный сок 1-2 ч. ложек
  • Дрожжи свежие 25 грамм
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Сахар 4 ст. ложки 1,5 ст.л в тесто, остальное — в яблоки
  • Яйцо 3 штуки 2 в тесто, 1 для смазывания
  • Мука пшеничная 4 стакана
  • Вода 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте продукты для теста и начинки. Мне понадобилось три крупных яблока.

Шаг 2

Возьмите глубокую удобную тару для теста. Влейте туда теплую воду, растворите в ней дрожжи. Также добавьте сахар и соль, их тоже растворите.

Шаг 3

Вбейте сырые яйца, перемешайте. Введите просеянную пшеничную муку, замесите тесто. Чтобы тесто было более пластичным, можно добавить пару ложек растительного масла.

Шаг 4

Замесите тесто, накройте его полотенцем и оставьте в тепле для подъема. Времени может понадобиться 1-1,5 часа.


Шаг 5

Тесто должно увеличиться минимум в три раза.

Шаг 6

Очистите яблоки от кожуры. Порежьте их небольшими кусочками. Сбрызните лимонным соком, добавьте сахар и корицу. Перемешайте. Начинка готова.

Шаг 7

Разделите тесто на 14 частей. Каждую часть раскатайте, как на вареник. В центр положите начинку.

Шаг 8

Осторожно закрепите края с двух сторон так, чтобы серединка осталась открытой.

Шаг 9

Разложите расстегаи на смазанные противни на расстоянии и оставьте подходить. Через 20 минут смажьте взбитым яйцом и отправьте в духовку. Температура — 180 градусов, время запекания — 20-25 минут.

Шаг 10

Расстегаи с яблоками готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Расстегаи с яблоками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Расстегаи с яблоками
Оценить рецепт
5.0 13
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Полина Боровая
29.12.2019 23:00
Пока это лучшее тесто для расстегаев из того, что я готовила :happy: оно нежное, мягкое и просто вкусное!
Ника
13.11.2018 05:40
Обожаю расстегаи со сладкой начинкой! Тесто пышное и мягкое, после выпечки посыпала сахарной пудрой :smile:
Martinka
16.12.2017 21:40
Бесподобный рецепт, расстегаи мягкие, нежные! Яблочная начинка для меня самая вкусная!

Похожие рецепты

Расстегаи в духовке
Расстегаи в духовке
Мука Молоко Филе минтая Масло сливочное Сахар Сметана Соль Дрожжи сухие Яйца Лук репчатый Картофель Желток Соль Перец Масло сливочное Масло растительное
Расстегаи — это вкусная и уютная домашняя выпечка. Представляет собой частично отрытый пирожок с рыбой или с мясом, уже одно упоминание о них вызывает желание съесть.
3 ч.
5.0
210
Расстегай
Расстегай
Мука Картофель Шампиньоны Лук Молоко Растительное масло Растительное масло Сахар Дрожжи прессованные Соль Яйцо Петрушка Соль Перец черный молотый
Наверное все слышали, что расстегай — печёный пирожок в форме лодочки с отверстием сверху. Кулинарное изделие русской кухни из дрожжевого теста с различными начинками.
2 ч. 30 мин
4.0
Пирожки с яблоками и капустой
Пирожки с яблоками и капустой
Мука Белокочанная капуста Квашеная капуста Молоко Кипяток Сахар Сливочное масло Томатная паста Соль Сухие дрожжи Яйца Черный молотый перец Яблоки Растительное масло Лавровый лист
Пирожки с яблоками и капустой я пеку с белокочанной и квашеной капустой. Очень хорошее сочетание, плюс - яблоки. Обязательно попробуйте.
1 ч.
3.0

×