Расстегаи ленивые
Такое разнообразие «ленивых» рецептов можно встретить только в нашей кухне. Ведь мы все любим вкусно покушать, а вот тратить на это много времени ой как не хочется!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Молоко 120 Миллилитров
- Мука 400 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Рис 0,5 Стакана
- Яйцо 2 Штуки
- Куриная грудка 2 Штуки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Желток 1 Штука
- Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
Растворите дрожжи, 2 столовых ложки муки и сахар в теплом молоке, оставьте на 1 час. Затем в получившуюся опару добавьте яйца, соль, остальную муку и растопленное сливочное масло. Заместите тесто. Дайте ему подняться в течение полутора часов, периодически обминая.
Шаг 2
Отварите и порежьте курицу, отварите рис, порежьте лук. Смешайте эти ингредиенты, добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 3
Тесто разделите на части и раскатайте. На каждую лепешку положите часть начинки.
Шаг 4
Защипните края теста с двух сторон, оставив отверстие посередине. Выложите пирожки на противень, смажьте их желтком и выпекайте в духовке в течение 20 минут при 180 градусах. На каждый (еще горячий) расстегай положите по кусочку сливочного масла. Можно подавать на стол!