Рыбный расстегай
1 ч. 0 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Алексей Марчук

Рыбный расстегай

Как известно, расстегай - это пирожок из дрожжевого теста с отверстием сверху. Начинка бывает разной, но я предпочитаю готовить рыбный расстегай. Пирожки получаются красивыми, румяными и вкусными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 Грамм
  • Дрожжи 1 Чайная ложка
  • Молоко 1,5 Стакана
  • Яичные желтки 2 Штуки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Судак 400 Грамм
    филе
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Лук зеленый 30 Грамм
  • Соль и перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

В теплом молоке разведите дрожжи. Добавьте просеянную муку с солью, замесите тесто. Оставьте тесто подходить в теплом месте на 30 минут. Когда поднимется, добавьте два желтка и растительное масло, повторно замесите, дайте ему подняться.

Шаг 2

Подготовьте рыбное филе, порезав его или измельчив в блендере. Лук репчатый очищаем и мелко нарезаем. Также измельчаем зеленый лук.

Шаг 3

На растительном масле обжариваем репчатый лук, добавляем рыбку. Готовим вместе, затем добавляем зеленый лук и специи по вкусу.

Шаг 4

Тесто разделите на 12-15 шариков.

Шаг 5

Раскатайте шарики в лепешки, на каждую выложите по 1-2 ст.л. начинки.

Шаг 6

Сформируйте расстегаи с отверстием сверху. Переложите пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки, смажьте расстегаи взбитым желтком. Готовим пирожки в духовке 15 минут, температура — 200 градусов.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рыбный расстегай"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыбный расстегай
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×