Рыбный расстегай
Как известно, расстегай - это пирожок из дрожжевого теста с отверстием сверху. Начинка бывает разной, но я предпочитаю готовить рыбный расстегай. Пирожки получаются красивыми, румяными и вкусными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 400 грамм
- Дрожжи 1 ч. ложка
- Молоко 1,5 стакана
- Яичные желтки 2 штуки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Судак 400 грамм филе
- Лук репчатый 2 штуки
- Лук зеленый 30 грамм
- Соль и перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В теплом молоке разведите дрожжи. Добавьте просеянную муку с солью, замесите тесто. Оставьте тесто подходить в теплом месте на 30 минут. Когда поднимется, добавьте два желтка и растительное масло, повторно замесите, дайте ему подняться.
Шаг 2

Подготовьте рыбное филе, порезав его или измельчив в блендере. Лук репчатый очищаем и мелко нарезаем. Также измельчаем зеленый лук.
Шаг 3

На растительном масле обжариваем репчатый лук, добавляем рыбку. Готовим вместе, затем добавляем зеленый лук и специи по вкусу.
Шаг 4

Тесто разделите на 12-15 шариков.
Шаг 5

Раскатайте шарики в лепешки, на каждую выложите по 1-2 ст.л. начинки.
Шаг 6

Сформируйте расстегаи с отверстием сверху. Переложите пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки, смажьте расстегаи взбитым желтком. Готовим пирожки в духовке 15 минут, температура — 200 градусов.
Шаг 7

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Рыбный расстегай"

Похожие рецепты




