Рыбный расстегай
Как известно, расстегай - это пирожок из дрожжевого теста с отверстием сверху. Начинка бывает разной, но я предпочитаю готовить рыбный расстегай. Пирожки получаются красивыми, румяными и вкусными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 400 Грамм
- Дрожжи 1 Чайная ложка
- Молоко 1,5 Стакана
- Яичные желтки 2 Штуки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
-
Судак
400 Грамм
филе - Лук репчатый 2 Штуки
- Лук зеленый 30 Грамм
- Соль и перец По вкусу
Шаг 1
В теплом молоке разведите дрожжи. Добавьте просеянную муку с солью, замесите тесто. Оставьте тесто подходить в теплом месте на 30 минут. Когда поднимется, добавьте два желтка и растительное масло, повторно замесите, дайте ему подняться.
Шаг 2
Подготовьте рыбное филе, порезав его или измельчив в блендере. Лук репчатый очищаем и мелко нарезаем. Также измельчаем зеленый лук.
Шаг 3
На растительном масле обжариваем репчатый лук, добавляем рыбку. Готовим вместе, затем добавляем зеленый лук и специи по вкусу.
Шаг 4
Тесто разделите на 12-15 шариков.
Шаг 5
Раскатайте шарики в лепешки, на каждую выложите по 1-2 ст.л. начинки.
Шаг 6
Сформируйте расстегаи с отверстием сверху. Переложите пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки, смажьте расстегаи взбитым желтком. Готовим пирожки в духовке 15 минут, температура — 200 градусов.
Шаг 7
Приятного аппетита!