Рыбный расстегай
1 ч.
15

Рыбный расстегай

Как известно, расстегай - это пирожок из дрожжевого теста с отверстием сверху. Начинка бывает разной, но я предпочитаю готовить рыбный расстегай. Пирожки получаются красивыми, румяными и вкусными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 грамм
  • Дрожжи 1 ч. ложка
  • Молоко 1,5 стакана
  • Яичные желтки 2 штуки
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Судак 400 грамм филе
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Лук зеленый 30 грамм
  • Соль и перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В теплом молоке разведите дрожжи. Добавьте просеянную муку с солью, замесите тесто. Оставьте тесто подходить в теплом месте на 30 минут. Когда поднимется, добавьте два желтка и растительное масло, повторно замесите, дайте ему подняться.

Шаг 2

Подготовьте рыбное филе, порезав его или измельчив в блендере. Лук репчатый очищаем и мелко нарезаем. Также измельчаем зеленый лук.

Шаг 3

На растительном масле обжариваем репчатый лук, добавляем рыбку. Готовим вместе, затем добавляем зеленый лук и специи по вкусу.

Шаг 4

Тесто разделите на 12-15 шариков.

Шаг 5

Раскатайте шарики в лепешки, на каждую выложите по 1-2 ст.л. начинки.

Шаг 6

Сформируйте расстегаи с отверстием сверху. Переложите пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки, смажьте расстегаи взбитым желтком. Готовим пирожки в духовке 15 минут, температура — 200 градусов.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рыбный расстегай"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыбный расстегай
Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Расстегаи с рыбой
Мука Семга Судак Лук репчатый Печень трески Молоко Яйцо Масло сливочное Сливки Дрожжи живые Сахар Соль Овощной бульон Перец черный молотый
Один только запах этой потрясающей выпечки может свести с ума, а про вкус и говорить нечего. Замечательное русское блюдо с рыбной начинкой - самое лучшее, чем можно порадовать себя и своих родных.
4 ч.
3.6
Расстегай с рыбой (простой рецепт)
Филе щуки Мука пшеничная Семга слабосоленая Растительное масло Зелень петрушки Сухие дрожжи Лук репчатый Яйца Морковь, лук, суповые корни, рыба Соль, перец черный молотый, лавровый лист, перец черный и душистый, кориандр горошком, сахар
Если вы не знаете, что приготовить на рыбный день, тогда этот рецепт вам точно понравится. Сегодня я расскажу, как приготовить расстегай с рыбой. Приступим!
1 ч.
4.8
×