Расстегай с треской
Вкусные пирожочки-расстегаи с треской - идеальная домашняя выпечка, а все потому, что они обладают прекрасными вкусовыми качествами, да и готовятся элементарно. Можно кушать на полдник или на ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 400 Грамм
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Молоко 1,5 Стакана
-
Яичные желтки
2 Штуки
+ 1 желток для смазывания - Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
-
Треска
400 Грамм
филе - Лук репчатый 2 Штуки
- Лук зеленый 30 Грамм
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль и перец 1 По вкусу
Шаг 1
Разводим дрожжи в теплом молоке. Затем добавляем просеянную муку и соль. Замешиваем тесто, оставляем его в теплом месте на полчаса. Затем подмешиваем желтки и растительное масло, оставляем подходить еще на полчаса.
Шаг 2
Обжариваем на растительном масле измельченный репчатый лук. В конце добавляем филе трески. Жарим вместе 2 минуты — и снимаем с огня. Добавляем к репчатому луку и рыбе зеленый лук, специи. Перемешиваем и даем остыть.
Шаг 3
Тесто обминаем и делим на 12-15 шариков.
Шаг 4
Каждый шарик раскатываем в тонкую лепешку, в центр кладем начинку.
Шаг 5
Формируем пирожки-расстегаи с отверстием сверху. Перекладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставляем подходить на 20 минут.
Шаг 6
Предварительно смажьте каждый расстегай желтком. Выпекаем пирожки в духовке 15 минут, температура 200 градусов. Приятного аппетита!