Найти идеальный рецепт


Расстегай с треской
2 ч.
15

Расстегай с треской

Вкусные пирожочки-расстегаи с треской - идеальная домашняя выпечка, а все потому, что они обладают прекрасными вкусовыми качествами, да и готовятся элементарно. Можно кушать на полдник или на ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Треска 400 грамм филе
  • Молоко 1,5 стакана
  • Мука 400 грамм
  • Лук зеленый 30 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Яичные желтки 2 штуки + 1 желток для смазывания
  • Дрожжи сухие 1 ч. ложка
  • Соль и перец 1 по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Разводим дрожжи в теплом молоке. Затем добавляем просеянную муку и соль. Замешиваем тесто, оставляем его в теплом месте на полчаса. Затем подмешиваем желтки и растительное масло, оставляем подходить еще на полчаса.

Шаг 2

Обжариваем на растительном масле измельченный репчатый лук. В конце добавляем филе трески. Жарим вместе 2 минуты — и снимаем с огня. Добавляем к репчатому луку и рыбе зеленый лук, специи. Перемешиваем и даем остыть.

Шаг 3

Тесто обминаем и делим на 12-15 шариков.

Шаг 4

Каждый шарик раскатываем в тонкую лепешку, в центр кладем начинку.

Шаг 5

Формируем пирожки-расстегаи с отверстием сверху. Перекладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставляем подходить на 20 минут.

Шаг 6

Предварительно смажьте каждый расстегай желтком. Выпекаем пирожки в духовке 15 минут, температура 200 градусов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Расстегай с треской"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Расстегай с треской
Оценить рецепт
4.3 12
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Расстегаи с рыбой
Мука Семга Судак Лук репчатый Печень трески Молоко Яйцо Масло сливочное Сливки Дрожжи живые Сахар Соль Овощной бульон Перец черный молотый
Один только запах этой потрясающей выпечки может свести с ума, а про вкус и говорить нечего. Замечательное русское блюдо с рыбной начинкой - самое лучшее, чем можно порадовать себя и своих родных.
4 ч.
3.6
Расстегай с рыбой (простой рецепт)
Филе щуки Мука пшеничная Семга слабосоленая Растительное масло Зелень петрушки Сухие дрожжи Лук репчатый Яйца Морковь, лук, суповые корни, рыба Соль, перец черный молотый, лавровый лист, перец черный и душистый, кориандр горошком, сахар
Если вы не знаете, что приготовить на рыбный день, тогда этот рецепт вам точно понравится. Сегодня я расскажу, как приготовить расстегай с рыбой. Приступим!
1 ч.
4.8
Рыбные пирожки
Картофель Рыба Молоко Мука Панировочные сухари Оливковое масло Каперсы Сливочное масло Петрушка Сливочное масло Соль Молотый черный перец Репчатый лук Яйцо
Рецепт приготовления рыбных пирожков с картофелем, луком, каперсами и петрушкой.
40 мин
4.5
Пирог с рыбой
Мука Рыба Молоко Мука Сливочное масло Растительное масло Дрожжи Сахар Сахар Соль Картофель Соль Луковица Яичные желтки Перец
Рецепт приготовления Сибирского пирога с рыбой.
2 ч.
3.4
Расстегаи с курицей и подосиновиками
Мука пшеничная высший сорт Куриное филе Молоко Грибы Бульон Масло растительное Масло сливочное Укроп Масло сливочное Сахар Масло растительное Соль Дрожжи сухие Яйцо Лук репчатый Черный перец
Расстегаи – любимая и популярная выпечка русской кухни. Начинка у расстегаев может быть самая разная, главное, чтобы серединка пирожка была «расстегнута» и начинку было видно.
3 ч.
5.0

×