Расстегай с треской
2 ч. 0 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Алексей Марчук

Расстегай с треской

Вкусные пирожочки-расстегаи с треской - идеальная домашняя выпечка, а все потому, что они обладают прекрасными вкусовыми качествами, да и готовятся элементарно. Можно кушать на полдник или на ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 Грамм
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Молоко 1,5 Стакана
  • Яичные желтки 2 Штуки
    + 1 желток для смазывания
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Треска 400 Грамм
    филе
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Лук зеленый 30 Грамм
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль и перец 1 По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Разводим дрожжи в теплом молоке. Затем добавляем просеянную муку и соль. Замешиваем тесто, оставляем его в теплом месте на полчаса. Затем подмешиваем желтки и растительное масло, оставляем подходить еще на полчаса.

Шаг 2

Обжариваем на растительном масле измельченный репчатый лук. В конце добавляем филе трески. Жарим вместе 2 минуты — и снимаем с огня. Добавляем к репчатому луку и рыбе зеленый лук, специи. Перемешиваем и даем остыть.

Шаг 3

Тесто обминаем и делим на 12-15 шариков.

Шаг 4

Каждый шарик раскатываем в тонкую лепешку, в центр кладем начинку.

Шаг 5

Формируем пирожки-расстегаи с отверстием сверху. Перекладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставляем подходить на 20 минут.

Шаг 6

Предварительно смажьте каждый расстегай желтком. Выпекаем пирожки в духовке 15 минут, температура 200 градусов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Расстегай с треской"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Расстегай с треской
Оценить рецепт
4.3, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×