Расстегаи с рыбой
Один только запах этой потрясающей выпечки может свести с ума, а про вкус и говорить нечего. Замечательное русское блюдо с рыбной начинкой - самое лучшее, чем можно порадовать себя и своих родных.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2,5 стакана
- Яйцо 2 штуки 1 - в тесто, 1 - для смазывания
- Дрожжи живые 25-30 грамм
- Молоко 150 мл
- Масло сливочное 100 грамм 20 гр - в тесто, 50 гр - в начинку, 30 гр - для жарки
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 2/3 ст. ложки + в начику
- Семга 500 грамм
- Судак 500 грамм
- Сливки 50 мл
- Лук репчатый 2-3 штук
- Печень трески 200 грамм
- Овощной бульон - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Приготовим тесто. Нагреваем молоко и разводим в нем дрожжи, насыпаем в эту смесь ложку сахара и муки, еще раз перемешиваем, оставляем на 25-30 минут. По истечении времени добавляем в опару сливочное масло, яйцо, соль и всыпаем муку. Замешиваем однородное и эластичное тесто, ставим его в тепло на 2 часа. Затем обминаем его и отправляем в теплое место еще на час, после чего обминаем его второй раз.
Шаг 2

Пока тесто поднимается, мы вполне успеваем приготовить начинку. Итак, очищаем рыбу от внутренностей, чешуи, головы, плавников и костей, тщательно промываем.
Шаг 3

Обжариваем рыбу на сливочном масле до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Шаг 4

Чистим репчатый лук и измельчаем, обжариваем его до прозрачности.
Шаг 5

Несколько кусочков рыбы оставляем, остальные измельчаем и смешиваем с луком, сливками, посолим и поперчим все - начинка готова.
Шаг 6

Подошедшее тесто разделяем на небольшие кусочки, формируем из них шарики.
Шаг 7

Каждый шарик раскатываем в тонкую лепешку.
Шаг 8

В середину кладем немного приготовленной начинки.
Шаг 9

А на начинку кусочек оставленной обжаренной рыбы.
Шаг 10

Соединяем края лепешки так, чтобы сверху осталось небольшое отверстие.
Шаг 11

Теперь необходимо смазать противень маслом, выложить на него расстегаи и оставить их на 10-15 минут. Затем смазываем поверхность расстегаев взбитым яйцом, а в отверстие кладем кусочек сливочного масла.
Шаг 12

Выпекаем расстегая в разогретой до 200 градусов духовке 25-35 минут.
Шаг 13

Достаем расстегаи из духовки, опять смазываем их сливочным маслом и в каждый заливаем по столовой ложке овощного бульона, в отверстие кладем печень трески. Накрываем расстегаи пергаментом и оставляем на 5-7 минут.
Шаг 14

Расстегаи готовы, приятного всем аппетита!
Видео рецепт "Расстегаи с рыбой"

Похожие рецепты







