Расстегаи с рыбой
4 ч. 0 мин
количество порций 7-8
Автор рецепта — Dashuta

Расстегаи с рыбой

Один только запах этой потрясающей выпечки может свести с ума, а про вкус и говорить нечего. Замечательное русское блюдо с рыбной начинкой - самое лучшее, чем можно порадовать себя и своих родных.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2,5 Стакана
  • Яйцо 2 Штуки
    1 - в тесто, 1 - для смазывания
  • Дрожжи живые 25-30 Грамм
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Масло сливочное 100 Грамм
    20 гр - в тесто, 50 гр - в начинку, 30 гр - для жарки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 2/3 Ст. ложки
    + в начику
  • Семга 500 Грамм
  • Судак 500 Грамм
  • Сливки 50 Миллилитров
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Печень трески 200 Грамм
  • Бульон овощной - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу

Шаг 1

Приготовим тесто. Нагреваем молоко и разводим в нем дрожжи, насыпаем в эту смесь ложку сахара и муки, еще раз перемешиваем, оставляем на 25-30 минут. По истечении времени добавляем в опару сливочное масло, яйцо, соль и всыпаем муку. Замешиваем однородное и эластичное тесто, ставим его в тепло на 2 часа. Затем обминаем его и отправляем в теплое место еще на час, после чего обминаем его второй раз.

Приготовим тесто. Нагреваем молоко и разводим в нем дрожжи, насыпаем в эту смесь ложку сахара и муки, еще раз перемешиваем, оставляем на 25-30 минут. По истечении времени добавляем в опару сливочное масло, яйцо, соль и всыпаем муку. Замешиваем однородное и эластичное тесто, ставим его в тепло на 2 часа. Затем обминаем его и отправляем в теплое место еще на час, после чего обминаем его второй раз.

Шаг 2

Пока тесто поднимается, мы вполне успеваем приготовить начинку. Итак, очищаем рыбу от внутренностей, чешуи, головы, плавников и костей, тщательно промываем.

Пока тесто поднимается, мы вполне успеваем приготовить начинку. Итак, очищаем рыбу от внутренностей, чешуи, головы, плавников и костей, тщательно промываем.

Шаг 3

Обжариваем рыбу на сливочном масле до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Обжариваем рыбу на сливочном масле до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 4

Чистим репчатый лук и измельчаем, обжариваем его до прозрачности.

Чистим репчатый лук и измельчаем, обжариваем его до прозрачности.

Шаг 5

Несколько кусочков рыбы оставляем, остальные измельчаем и смешиваем с луком, сливками, посолим и поперчим все - начинка готова.

Несколько кусочков рыбы оставляем, остальные измельчаем и смешиваем с луком, сливками, посолим и поперчим все - начинка готова.

Шаг 6

Подошедшее тесто разделяем на небольшие кусочки, формируем из них шарики.

Подошедшее тесто разделяем на небольшие кусочки, формируем из них шарики.

Шаг 7

Каждый шарик раскатываем в тонкую лепешку.

Каждый шарик раскатываем в тонкую лепешку.

Шаг 8

В середину кладем немного приготовленной начинки.

В середину кладем немного приготовленной начинки.

Шаг 9

А на начинку кусочек оставленной обжаренной рыбы.

А на начинку кусочек оставленной обжаренной рыбы.

Шаг 10

Соединяем края лепешки так, чтобы сверху осталось небольшое отверстие.

Соединяем края лепешки так, чтобы сверху осталось небольшое отверстие.

Шаг 11

Теперь необходимо смазать противень маслом, выложить на него расстегаи и оставить их на 10-15 минут. Затем смазываем поверхность расстегаев взбитым яйцом, а в отверстие кладем кусочек сливочного масла.

Теперь необходимо смазать противень маслом, выложить на него расстегаи и оставить их на 10-15 минут. Затем смазываем поверхность расстегаев взбитым яйцом, а в отверстие кладем кусочек сливочного масла.

Шаг 12

Выпекаем расстегая в разогретой до 200 градусов духовке 25-35 минут.

Выпекаем расстегая в разогретой до 200 градусов духовке 25-35 минут.

Шаг 13

Достаем расстегаи из духовки, опять смазываем их сливочным маслом и в каждый заливаем по столовой ложке овощного бульона, в отверстие кладем печень трески. Накрываем расстегаи пергаментом и оставляем на 5-7 минут.

Достаем расстегаи из духовки, опять смазываем их сливочным маслом и в каждый заливаем по столовой ложке овощного бульона, в отверстие кладем печень трески. Накрываем расстегаи пергаментом и оставляем на 5-7 минут.

Шаг 14

Расстегаи готовы, приятного всем аппетита!

Расстегаи готовы, приятного всем аппетита!

Похожий видео рецепт "Расстегаи с рыбой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×