Найти идеальный рецепт

Расстегаи с рыбой
4 ч.
7

Расстегаи с рыбой

Один только запах этой потрясающей выпечки может свести с ума, а про вкус и говорить нечего. Замечательное русское блюдо с рыбной начинкой - самое лучшее, чем можно порадовать себя и своих родных.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2,5 стакана
  • Яйцо 2 штуки 1 - в тесто, 1 - для смазывания
  • Дрожжи живые 25-30 грамм
  • Молоко 150 мл
  • Масло сливочное 100 грамм 20 гр - в тесто, 50 гр - в начинку, 30 гр - для жарки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 2/3 ст. ложки + в начику
  • Семга 500 грамм
  • Судак 500 грамм
  • Сливки 50 мл
  • Лук репчатый 2-3 штук
  • Печень трески 200 грамм
  • Овощной бульон - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Приготовим тесто. Нагреваем молоко и разводим в нем дрожжи, насыпаем в эту смесь ложку сахара и муки, еще раз перемешиваем, оставляем на 25-30 минут. По истечении времени добавляем в опару сливочное масло, яйцо, соль и всыпаем муку. Замешиваем однородное и эластичное тесто, ставим его в тепло на 2 часа. Затем обминаем его и отправляем в теплое место еще на час, после чего обминаем его второй раз.

Шаг 2

Пока тесто поднимается, мы вполне успеваем приготовить начинку. Итак, очищаем рыбу от внутренностей, чешуи, головы, плавников и костей, тщательно промываем.

Шаг 3

Обжариваем рыбу на сливочном масле до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 4

Чистим репчатый лук и измельчаем, обжариваем его до прозрачности.

Шаг 5

Несколько кусочков рыбы оставляем, остальные измельчаем и смешиваем с луком, сливками, посолим и поперчим все - начинка готова.

Шаг 6

Подошедшее тесто разделяем на небольшие кусочки, формируем из них шарики.

Шаг 7

Каждый шарик раскатываем в тонкую лепешку.

Шаг 8

В середину кладем немного приготовленной начинки.

Шаг 9

А на начинку кусочек оставленной обжаренной рыбы.

Шаг 10

Соединяем края лепешки так, чтобы сверху осталось небольшое отверстие.

Шаг 11

Теперь необходимо смазать противень маслом, выложить на него расстегаи и оставить их на 10-15 минут. Затем смазываем поверхность расстегаев взбитым яйцом, а в отверстие кладем кусочек сливочного масла.

Шаг 12

Выпекаем расстегая в разогретой до 200 градусов духовке 25-35 минут.

Шаг 13

Достаем расстегаи из духовки, опять смазываем их сливочным маслом и в каждый заливаем по столовой ложке овощного бульона, в отверстие кладем печень трески. Накрываем расстегаи пергаментом и оставляем на 5-7 минут.

Шаг 14

Расстегаи готовы, приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Расстегаи с рыбой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Расстегаи с рыбой
Оценить рецепт
3.6 13

Похожие рецепты

Расстегай с рыбой (простой рецепт)
Филе щуки Мука пшеничная Семга слабосоленая Растительное масло Зелень петрушки Сухие дрожжи Лук репчатый Яйца Морковь, лук, суповые корни, рыба Соль, перец черный молотый, лавровый лист, перец черный и душистый, кориандр горошком, сахар
Если вы не знаете, что приготовить на рыбный день, тогда этот рецепт вам точно понравится. Сегодня я расскажу, как приготовить расстегай с рыбой. Приступим!
1 ч.
4.8
Расстегаи с семгой
Мука пшеничная Семга Вода Масло растительное без запаха Сахар Дрожжи Соль Яйцo Лук репчатый Зелень Желток для смазки Перец черный
Расстегаи — это пироги с небольшим отверстием сверху. Их делают с мясом, грибами и рыбой. Сегодня предлагаю приготовить пышные, мягкие расстегаи с семгой. Берите рецепт на вооружение!
2 ч.
5.0
308
×