Расстегаи с рыбой
4 ч. 0 мин
количество порций 7

Расстегаи с рыбой

Один только запах этой потрясающей выпечки может свести с ума, а про вкус и говорить нечего. Замечательное русское блюдо с рыбной начинкой - самое лучшее, чем можно порадовать себя и своих родных.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семга 500 Грамм
  • Судак 500 Грамм
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Мука 2,5 Стакана
  • Масло сливочное 100 Грамм
    20 гр - в тесто, 50 гр - в начинку, 30 гр - для жарки
  • Яйцо 2 Штуки
    1 - в тесто, 1 - для смазывания
  • Сливки 50 Миллилитров
  • Печень трески 200 Грамм
  • Соль 2/3 Ст. ложки
    + в начику
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Дрожжи живые 25-30 Грамм
  • Овощной бульон - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Приготовим тесто. Нагреваем молоко и разводим в нем дрожжи, насыпаем в эту смесь ложку сахара и муки, еще раз перемешиваем, оставляем на 25-30 минут. По истечении времени добавляем в опару сливочное масло, яйцо, соль и всыпаем муку. Замешиваем однородное и эластичное тесто, ставим его в тепло на 2 часа. Затем обминаем его и отправляем в теплое место еще на час, после чего обминаем его второй раз.

Шаг 2

Пока тесто поднимается, мы вполне успеваем приготовить начинку. Итак, очищаем рыбу от внутренностей, чешуи, головы, плавников и костей, тщательно промываем.

Шаг 3

Обжариваем рыбу на сливочном масле до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 4

Чистим репчатый лук и измельчаем, обжариваем его до прозрачности.

Шаг 5

Несколько кусочков рыбы оставляем, остальные измельчаем и смешиваем с луком, сливками, посолим и поперчим все - начинка готова.

Шаг 6

Подошедшее тесто разделяем на небольшие кусочки, формируем из них шарики.

Шаг 7

Каждый шарик раскатываем в тонкую лепешку.

Шаг 8

В середину кладем немного приготовленной начинки.

Шаг 9

А на начинку кусочек оставленной обжаренной рыбы.

Шаг 10

Соединяем края лепешки так, чтобы сверху осталось небольшое отверстие.

Шаг 11

Теперь необходимо смазать противень маслом, выложить на него расстегаи и оставить их на 10-15 минут. Затем смазываем поверхность расстегаев взбитым яйцом, а в отверстие кладем кусочек сливочного масла.

Шаг 12

Выпекаем расстегая в разогретой до 200 градусов духовке 25-35 минут.

Шаг 13

Достаем расстегаи из духовки, опять смазываем их сливочным маслом и в каждый заливаем по столовой ложке овощного бульона, в отверстие кладем печень трески. Накрываем расстегаи пергаментом и оставляем на 5-7 минут.

Шаг 14

Расстегаи готовы, приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Расстегаи с рыбой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Расстегаи с рыбой
Оценить рецепт
3.6 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×