Расстегаи с рыбой
Один только запах этой потрясающей выпечки может свести с ума, а про вкус и говорить нечего. Замечательное русское блюдо с рыбной начинкой - самое лучшее, чем можно порадовать себя и своих родных.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2,5 Стакана
-
Яйцо
2 Штуки
1 - в тесто, 1 - для смазывания - Дрожжи живые 25-30 Грамм
- Молоко 150 Миллилитров
-
Масло сливочное
100 Грамм
20 гр - в тесто, 50 гр - в начинку, 30 гр - для жарки - Сахар 1 Ст. ложка
-
Соль
2/3 Ст. ложки
+ в начику - Семга 500 Грамм
- Судак 500 Грамм
- Сливки 50 Миллилитров
- Лук репчатый 2-3 Штук
- Печень трески 200 Грамм
- Овощной бульон - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
Шаг 1
Приготовим тесто. Нагреваем молоко и разводим в нем дрожжи, насыпаем в эту смесь ложку сахара и муки, еще раз перемешиваем, оставляем на 25-30 минут. По истечении времени добавляем в опару сливочное масло, яйцо, соль и всыпаем муку. Замешиваем однородное и эластичное тесто, ставим его в тепло на 2 часа. Затем обминаем его и отправляем в теплое место еще на час, после чего обминаем его второй раз.
Шаг 2
Пока тесто поднимается, мы вполне успеваем приготовить начинку. Итак, очищаем рыбу от внутренностей, чешуи, головы, плавников и костей, тщательно промываем.
Шаг 3
Обжариваем рыбу на сливочном масле до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Шаг 4
Чистим репчатый лук и измельчаем, обжариваем его до прозрачности.
Шаг 5
Несколько кусочков рыбы оставляем, остальные измельчаем и смешиваем с луком, сливками, посолим и поперчим все - начинка готова.
Шаг 6
Подошедшее тесто разделяем на небольшие кусочки, формируем из них шарики.
Шаг 7
Каждый шарик раскатываем в тонкую лепешку.
Шаг 8
В середину кладем немного приготовленной начинки.
Шаг 9
А на начинку кусочек оставленной обжаренной рыбы.
Шаг 10
Соединяем края лепешки так, чтобы сверху осталось небольшое отверстие.
Шаг 11
Теперь необходимо смазать противень маслом, выложить на него расстегаи и оставить их на 10-15 минут. Затем смазываем поверхность расстегаев взбитым яйцом, а в отверстие кладем кусочек сливочного масла.
Шаг 12
Выпекаем расстегая в разогретой до 200 градусов духовке 25-35 минут.
Шаг 13
Достаем расстегаи из духовки, опять смазываем их сливочным маслом и в каждый заливаем по столовой ложке овощного бульона, в отверстие кладем печень трески. Накрываем расстегаи пергаментом и оставляем на 5-7 минут.
Шаг 14
Расстегаи готовы, приятного всем аппетита!