Расстегай с рыбой (простой рецепт)
Если вы не знаете, что приготовить на рыбный день, тогда этот рецепт вам точно понравится. Сегодня я расскажу, как приготовить расстегай с рыбой. Приступим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Семга слабосоленая 100 Грамм
- Филе щуки 500 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Зелень петрушки 0,5 Пучка
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Лук репчатый 2 Штуки
- Сухие дрожжи 10 Грамм
-
Морковь, лук, суповые корни, рыба
По вкусу
Для ухи - Соль, перец черный молотый, лавровый лист, перец черный и душистый, кориандр горошком, сахар По вкусу
Шаг 1
Начинаем с подготовки филе щуки. Очищаем его, хорошенько промываем под водой.
Шаг 2
Теперь готовим дрожжевое тесто. Смешиваем просеянную муку, соль, сахар, активные дрожжи и воду. Хорошенько перемешиваем и даем тесту отдохнуть в течение одного часа в теплом месте.
Шаг 3
Филе щуки очищаем от кожи и костей. Мелко рубим филе, а из головы, костей и овощей варим уху.
Шаг 4
Мелко рубим лук и обжариваем его на сковороде, затем обжариваем на растительном масле измельченное филе щуки.
Шаг 5
Из теста формируем лепешки, в центр выкладываем начинку, сверху располагаем кусочек филе семги.
Шаг 6
Сворачиваем пироги таким образом, чтобы виднелась начинка. Смазываем поверхность взбитым яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.
Шаг 7
Перед подачей вливаем в каждый пирожок немного ухи и посыпаем зеленью. Расстегаи с рыбой готовы, приятного аппетита!