Расстегай с рыбой (простой рецепт)
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Расстегай с рыбой (простой рецепт)

Если вы не знаете, что приготовить на рыбный день, тогда этот рецепт вам точно понравится. Сегодня я расскажу, как приготовить расстегай с рыбой. Приступим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе щуки 500 Грамм
  • Семга слабосоленая 100 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Яйца 1 Штука
  • Зелень петрушки 0,5 Пучка
  • Морковь, лук, суповые корни, рыба По вкусу
    Для ухи
  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Соль, перец черный молотый, лавровый лист, перец черный и душистый, кориандр горошком, сахар По вкусу
  • Сухие дрожжи 10 Грамм

Шаг 1

Начинаем с подготовки филе щуки. Очищаем его, хорошенько промываем под водой.

Начинаем с подготовки филе щуки. Очищаем его, хорошенько промываем под водой.

Шаг 2

Теперь готовим дрожжевое тесто. Смешиваем просеянную муку, соль, сахар, активные дрожжи и воду. Хорошенько перемешиваем и даем тесту отдохнуть в течение одного часа в теплом месте.

Теперь готовим дрожжевое тесто. Смешиваем просеянную муку, соль, сахар, активные дрожжи и воду. Хорошенько перемешиваем и даем тесту отдохнуть в течение одного часа в теплом месте.

Шаг 3

Филе щуки очищаем от кожи и костей. Мелко рубим филе, а из головы, костей и овощей варим уху.

Филе щуки очищаем от кожи и костей. Мелко рубим филе, а из головы, костей и овощей варим уху.

Шаг 4

Мелко рубим лук и обжариваем его на сковороде, затем обжариваем на растительном масле измельченное филе щуки.

Мелко рубим лук и обжариваем его на сковороде, затем обжариваем на растительном масле измельченное филе щуки.

Шаг 5

Из теста формируем лепешки, в центр выкладываем начинку, сверху располагаем кусочек филе семги.

Из теста формируем лепешки, в центр выкладываем начинку, сверху располагаем кусочек филе семги.

Шаг 6

Сворачиваем пироги таким образом, чтобы виднелась начинка. Смазываем поверхность взбитым яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.

Сворачиваем пироги таким образом, чтобы виднелась начинка. Смазываем поверхность взбитым яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.

Шаг 7

Перед подачей вливаем в каждый пирожок немного ухи и посыпаем зеленью. Расстегаи с рыбой готовы, приятного аппетита!

Перед подачей вливаем в каждый пирожок немного ухи и посыпаем зеленью. Расстегаи с рыбой готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×