Расстегаи с курицей и подосиновиками
Расстегаи – любимая и популярная выпечка русской кухни. Начинка у расстегаев может быть самая разная, главное, чтобы серединка пирожка была «расстегнута» и начинку было видно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 200 грамм начинка, подосиновики и подберезовики
- Молоко 250 мл тесто
- Масло сливочное 30 грамм тесто
- Масло сливочное 20 грамм начинка
- Яйцо 1 штука тесто
- Куриное филе 400 грамм начинка
- Бульон 100 мл начинка
- Укроп 1/2 пучка начинка
- Мука пшеничная высший сорт 3 стакана тесто, объем 250 мл
- Соль 1 ч. ложка тесто
- Сахар 1 ст. ложка тесто
- Масло растительное 2 ст. ложки тесто
- Масло растительное 1 ст. ложка начинка
- Лук репчатый 1 штука начинка
- Дрожжи сухие 1 ч. ложка тесто
- Черный перец По вкусу начинка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Начните с теста. Просейте в миску муку, смешайте ее с сухими дрожжами, сахаром и солью, добавьте теплое молоко и яйцо. Размягченное сливочное масло и растительное добавьте к муке и замесите упругое тесто. Я вымешиваю тесто в хлебопечке.
Шаг 2

Скатайте тесто в шар, накройте пищевой пленкой и дайте подойти в теплом месте, тесто должно увеличиться вдвое. После чего обомните тесто и дайте ему подойти еще раз.
Шаг 3

Для начинки грибы очистите и отварите в кипятке, пока они не опустятся на дно кастрюли. Затем откиньте на дуршлаг, дайте обсохнуть и нарежьте ломтиками. Затем обжарьте на масле до румяной корочки.
Шаг 4

Позолотите лук в смеси растительного и сливочного масла. Добавьте куриное филе, нарезанное мелкими кубиками, и обжарьте до румянца. Добавьте жареные грибы и немного бульона. Посолите и тушите до его полного выпаривания. Остудите готовую начинку, поперчите и добавьте рубленый укроп.
Шаг 5

Подошедшее тесто еще раз обомните и разделите на кусочки величиной с некрупное яйцо. Скатайте в шарики и дайте немного подойти, накрыв пленкой.
Шаг 6

Раскатайте каждый шарик не слишком тонко в круглый сочень и разложите по столовой ложке начинки.
Шаг 7

Сформируйте расстегаи, защипывая тесто по краям и оставляя середину распахнутой. Дайте пирожкам подойти, смажьте размешанным с молоком и солью желтком.
Шаг 8

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки. Готовые расстегаи выберите из духовки, на листе смажьте сливочным маслом и выложите в миску на полотенце или салфетку. Накройте сверху полотенцем.
Шаг 9

Подавать расстегаи вкуснее всего теплыми, к бульону, чаю, молоку.
Похожие рецепты










