Расстегаи с курицей и подосиновиками
3 ч. 0 мин
количество порций 12-15
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Расстегаи с курицей и подосиновиками

Расстегаи – любимая и популярная выпечка русской кухни. Начинка у расстегаев может быть самая разная, главное, чтобы серединка пирожка была «расстегнута» и начинку было видно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 250 Миллилитров
    тесто
  • Яйцо 1 Штука
    тесто
  • Мука пшеничная в/сорт 3 Стакана
    тесто, объем 250 мл
  • Сахар 1 Ст. ложка
    тесто
  • Соль 1 Чайная ложка
    тесто
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
    тесто
  • Масло сливочное 30 Грамм
    тесто
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    тесто
  • Куриное филе 400 Грамм
    начинка
  • Грибы 200 Грамм
    начинка, подосиновики и подберезовики
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
    начинка
  • Масло сливочное 20 Грамм
    начинка
  • Лук репчатый 1 Штука
    начинка
  • Укроп 1/2 Пучка
    начинка
  • Черный перец По вкусу
    начинка
  • Бульон 100 Миллилитров
    начинка

Шаг 1

Начните с теста. Просейте в миску муку, смешайте ее с сухими дрожжами, сахаром и солью, добавьте теплое молоко и яйцо. Размягченное сливочное масло и растительное добавьте к муке и замесите упругое тесто. Я вымешиваю тесто в хлебопечке.

Начните с теста. Просейте в миску муку, смешайте ее с сухими дрожжами, сахаром и солью, добавьте теплое молоко и яйцо. Размягченное сливочное масло и растительное добавьте к муке и замесите упругое тесто. Я вымешиваю тесто в хлебопечке.

Шаг 2

Скатайте тесто в шар, накройте пищевой пленкой и дайте подойти в теплом месте, тесто должно увеличиться вдвое. После чего обомните тесто и дайте ему подойти еще раз.

Скатайте тесто в шар, накройте пищевой пленкой и дайте подойти в теплом месте, тесто должно увеличиться вдвое. После чего обомните тесто и дайте ему подойти еще раз.

Шаг 3

Для начинки грибы очистите и отварите в кипятке, пока они не опустятся на дно кастрюли. Затем откиньте на дуршлаг, дайте обсохнуть и нарежьте ломтиками. Затем обжарьте на масле до румяной корочки.

Для начинки грибы очистите и отварите в кипятке, пока они не опустятся на дно кастрюли. Затем откиньте на дуршлаг, дайте обсохнуть и нарежьте ломтиками. Затем обжарьте на масле до румяной корочки.

Шаг 4

Позолотите лук в смеси растительного и сливочного масла. Добавьте куриное филе, нарезанное мелкими кубиками, и обжарьте до румянца. Добавьте жареные грибы и немного бульона. Посолите и тушите до его полного выпаривания. Остудите готовую начинку, поперчите и добавьте рубленый укроп.

Позолотите лук в смеси растительного и сливочного масла. Добавьте куриное филе, нарезанное мелкими кубиками, и обжарьте до румянца. Добавьте жареные грибы и немного бульона. Посолите и тушите до его полного выпаривания. Остудите готовую начинку, поперчите и добавьте рубленый укроп.

Шаг 5

Подошедшее тесто еще раз обомните и разделите на кусочки величиной с некрупное яйцо. Скатайте в шарики и дайте немного подойти, накрыв пленкой.

Подошедшее тесто еще раз обомните и разделите на кусочки величиной с некрупное яйцо. Скатайте в шарики и дайте немного подойти, накрыв пленкой.

Шаг 6

Раскатайте каждый шарик не слишком тонко в круглый сочень и разложите по столовой ложке начинки.

Раскатайте каждый шарик не слишком тонко в круглый сочень и разложите по столовой ложке начинки.

Шаг 7

Сформируйте расстегаи, защипывая тесто по краям и оставляя середину распахнутой. Дайте пирожкам подойти, смажьте размешанным с молоком и солью желтком.

Сформируйте расстегаи, защипывая тесто по краям и оставляя середину распахнутой. Дайте пирожкам подойти, смажьте размешанным с молоком и солью желтком.

Шаг 8

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки. Готовые расстегаи выберите из духовки, на листе смажьте сливочным маслом и выложите в миску на полотенце или салфетку. Накройте сверху полотенцем.

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки. Готовые расстегаи выберите из духовки, на листе смажьте сливочным маслом и выложите в миску на полотенце или салфетку. Накройте сверху полотенцем.

Шаг 9

Подавать расстегаи вкуснее всего теплыми, к бульону, чаю, молоку.

Подавать расстегаи вкуснее всего теплыми, к бульону, чаю, молоку.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×