Расстегаи с курицей и подосиновиками
Расстегаи – любимая и популярная выпечка русской кухни. Начинка у расстегаев может быть самая разная, главное, чтобы серединка пирожка была «расстегнута» и начинку было видно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Грибы
200 Грамм
начинка, подосиновики и подберезовики -
Молоко
250 Миллилитров
тесто -
Масло сливочное
30 Грамм
тесто -
Масло сливочное
20 Грамм
начинка -
Яйцо
1 Штука
тесто -
Куриное филе
400 Грамм
начинка -
Бульон
100 Миллилитров
начинка -
Укроп
1/2 Пучка
начинка -
Мука пшеничная высший сорт
3 Стакана
тесто, объем 250 мл -
Соль
1 Чайная ложка
тесто -
Сахар
1 Ст. ложка
тесто -
Масло растительное
2 Ст. ложки
тесто -
Масло растительное
1 Ст. ложка
начинка -
Лук репчатый
1 Штука
начинка -
Дрожжи сухие
1 Чайная ложка
тесто -
Черный перец
По вкусу
начинка
Шаг 1
Начните с теста. Просейте в миску муку, смешайте ее с сухими дрожжами, сахаром и солью, добавьте теплое молоко и яйцо. Размягченное сливочное масло и растительное добавьте к муке и замесите упругое тесто. Я вымешиваю тесто в хлебопечке.
Шаг 2
Скатайте тесто в шар, накройте пищевой пленкой и дайте подойти в теплом месте, тесто должно увеличиться вдвое. После чего обомните тесто и дайте ему подойти еще раз.
Шаг 3
Для начинки грибы очистите и отварите в кипятке, пока они не опустятся на дно кастрюли. Затем откиньте на дуршлаг, дайте обсохнуть и нарежьте ломтиками. Затем обжарьте на масле до румяной корочки.
Шаг 4
Позолотите лук в смеси растительного и сливочного масла. Добавьте куриное филе, нарезанное мелкими кубиками, и обжарьте до румянца. Добавьте жареные грибы и немного бульона. Посолите и тушите до его полного выпаривания. Остудите готовую начинку, поперчите и добавьте рубленый укроп.
Шаг 5
Подошедшее тесто еще раз обомните и разделите на кусочки величиной с некрупное яйцо. Скатайте в шарики и дайте немного подойти, накрыв пленкой.
Шаг 6
Раскатайте каждый шарик не слишком тонко в круглый сочень и разложите по столовой ложке начинки.
Шаг 7
Сформируйте расстегаи, защипывая тесто по краям и оставляя середину распахнутой. Дайте пирожкам подойти, смажьте размешанным с молоком и солью желтком.
Шаг 8
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки. Готовые расстегаи выберите из духовки, на листе смажьте сливочным маслом и выложите в миску на полотенце или салфетку. Накройте сверху полотенцем.
Шаг 9
Подавать расстегаи вкуснее всего теплыми, к бульону, чаю, молоку.