Расстегаи с курицей и подосиновиками
Расстегаи – любимая и популярная выпечка русской кухни. Начинка у расстегаев может быть самая разная, главное, чтобы серединка пирожка была «расстегнута» и начинку было видно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 250 Миллилитров
тесто - Яйцо 1 Штука
тесто - Мука пшеничная в/сорт 3 Стакана
тесто, объем 250 мл - Сахар 1 Ст. ложка
тесто - Соль 1 Чайная ложка
тесто - Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
тесто - Масло сливочное 30 Грамм
тесто - Масло растительное 2 Ст. ложки
тесто - Куриное филе 400 Грамм
начинка - Грибы 200 Грамм
начинка, подосиновики и подберезовики - Масло растительное 1 Ст. ложка
начинка - Масло сливочное 20 Грамм
начинка - Лук репчатый 1 Штука
начинка - Укроп 1/2 Пучка
начинка - Черный перец По вкусу
начинка - Бульон 100 Миллилитров
начинка
Шаг 1

Начните с теста. Просейте в миску муку, смешайте ее с сухими дрожжами, сахаром и солью, добавьте теплое молоко и яйцо. Размягченное сливочное масло и растительное добавьте к муке и замесите упругое тесто. Я вымешиваю тесто в хлебопечке.
Шаг 2

Скатайте тесто в шар, накройте пищевой пленкой и дайте подойти в теплом месте, тесто должно увеличиться вдвое. После чего обомните тесто и дайте ему подойти еще раз.
Шаг 3

Для начинки грибы очистите и отварите в кипятке, пока они не опустятся на дно кастрюли. Затем откиньте на дуршлаг, дайте обсохнуть и нарежьте ломтиками. Затем обжарьте на масле до румяной корочки.
Шаг 4

Позолотите лук в смеси растительного и сливочного масла. Добавьте куриное филе, нарезанное мелкими кубиками, и обжарьте до румянца. Добавьте жареные грибы и немного бульона. Посолите и тушите до его полного выпаривания. Остудите готовую начинку, поперчите и добавьте рубленый укроп.
Шаг 5

Подошедшее тесто еще раз обомните и разделите на кусочки величиной с некрупное яйцо. Скатайте в шарики и дайте немного подойти, накрыв пленкой.
Шаг 6

Раскатайте каждый шарик не слишком тонко в круглый сочень и разложите по столовой ложке начинки.
Шаг 7

Сформируйте расстегаи, защипывая тесто по краям и оставляя середину распахнутой. Дайте пирожкам подойти, смажьте размешанным с молоком и солью желтком.
Шаг 8

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки. Готовые расстегаи выберите из духовки, на листе смажьте сливочным маслом и выложите в миску на полотенце или салфетку. Накройте сверху полотенцем.
Шаг 9

Подавать расстегаи вкуснее всего теплыми, к бульону, чаю, молоку.