Расстегай с грибами
5 ч. 0 мин
количество порций 15

Расстегай с грибами

Это традиционное русское блюдо представляет собой пирожок с раскрытым верхом, его принято подавать с бульоном или супом. И вы сможете легко его приготовить с этим простым рецептом расстегая с грибами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука просеянная 2 Стакана
  • Дрожжи сухие 10 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
    + немного для подачи
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Яйцо 4 Штуки
    1 - в тесто, 2 - в начинку, 1 - для смазывания
  • Грибы сушеные 100 Грамм
    лисички, белые грибы
  • Рис 0,5 Стакана
  • Зелень свежая 60-70 Грамм
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Первым делом нам нужно приготовить тесто, поэтому мы нагреваем молоко и разводим в нем сухие дрожжи. Добавляем сахар и столовую ложку муки, перемешиваем все и ставим в теплое место на пол часа.

Шаг 2

Грибы нужно заранее замочить в теплой воде и оставить размокать на 2 часика.

Шаг 3

Через 30 минут, когда опара поднимется, добавляем в нее яйцо и сливочное масло (комнатной температуры).

Шаг 4

Перемешиваем все, всыпаем соль и оставшуюся муку, замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Шаг 5

Когда вы хорошенько вымешаете тесто, накройте его полотенцем и поставьте в тепло примерно на 2,5 часа.

Шаг 6

Пусть тесто поднимается, а мы приготовим начинку. Отвариваем яйца вкрутую.

Шаг 7

Рис отвариваем с добавлением растительного масла и соли до полной готовности.

Шаг 8

Замоченные грибочки промываем и нарезаем мелко.

Шаг 9

Теперь выкладываем в миску грибы, отваренный рис, измельченные яйца и свежую зелень, солим и перчим все, перемешиваем.

Шаг 10

По истечении 2,5 часов тесто необходимо обмять и опять поставить в тепло уже на 1 час.

Шаг 11

Затем последний раз обминаем тесто и приступаем к дальнейшей работе. Выкладываем готовое тесто на стол и разделяем его на небольшие кусочки, раскатываем каждый в плоскую лепешку.

Шаг 12

В середину лепешки кладем немного начинки.

Шаг 13

Соединяем края теста и формируем аккуратный расстегай с небольшим отверстием сверху. Когда все расстегаи будут слеплены, их необходимо оставить не 10 минут для расстойки.

Шаг 14

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее расстегаи, смазываем их поверхность взбитым яйцом. Отправляем противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем расстегаи 20 минут.

Шаг 15

Горяченькие расстегаи вынимаем из духовки, в отверстие каждого кладем небольшой кусочек сливочного масла и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
3.3 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×