Расстегай с грибами
Это традиционное русское блюдо представляет собой пирожок с раскрытым верхом, его принято подавать с бульоном или супом. И вы сможете легко его приготовить с этим простым рецептом расстегая с грибами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука просеянная 2 Стакана
- Дрожжи сухие 10 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
-
Масло сливочное
2 Ст. ложки
+ немного для подачи - Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 0,25 Чайных ложки
-
Яйцо
4 Штуки
1 - в тесто, 2 - в начинку, 1 - для смазывания -
Грибы сушеные
100 Грамм
лисички, белые грибы - Рис 0,5 Стакана
- Зелень свежая 60-70 Грамм
- Масло растительное 1 Чайная ложка
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
Шаг 1
Первым делом нам нужно приготовить тесто, поэтому мы нагреваем молоко и разводим в нем сухие дрожжи. Добавляем сахар и столовую ложку муки, перемешиваем все и ставим в теплое место на пол часа.
Шаг 2
Грибы нужно заранее замочить в теплой воде и оставить размокать на 2 часика.
Шаг 3
Через 30 минут, когда опара поднимется, добавляем в нее яйцо и сливочное масло (комнатной температуры).
Шаг 4
Перемешиваем все, всыпаем соль и оставшуюся муку, замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Шаг 5
Когда вы хорошенько вымешаете тесто, накройте его полотенцем и поставьте в тепло примерно на 2,5 часа.
Шаг 6
Пусть тесто поднимается, а мы приготовим начинку. Отвариваем яйца вкрутую.
Шаг 7
Рис отвариваем с добавлением растительного масла и соли до полной готовности.
Шаг 8
Замоченные грибочки промываем и нарезаем мелко.
Шаг 9
Теперь выкладываем в миску грибы, отваренный рис, измельченные яйца и свежую зелень, солим и перчим все, перемешиваем.
Шаг 10
По истечении 2,5 часов тесто необходимо обмять и опять поставить в тепло уже на 1 час.
Шаг 11
Затем последний раз обминаем тесто и приступаем к дальнейшей работе. Выкладываем готовое тесто на стол и разделяем его на небольшие кусочки, раскатываем каждый в плоскую лепешку.
Шаг 12
В середину лепешки кладем немного начинки.
Шаг 13
Соединяем края теста и формируем аккуратный расстегай с небольшим отверстием сверху. Когда все расстегаи будут слеплены, их необходимо оставить не 10 минут для расстойки.
Шаг 14
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее расстегаи, смазываем их поверхность взбитым яйцом. Отправляем противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем расстегаи 20 минут.
Шаг 15
Горяченькие расстегаи вынимаем из духовки, в отверстие каждого кладем небольшой кусочек сливочного масла и подаем к столу. Приятного всем аппетита!