Духовые пирожки с грибами и рисом
2 ч.
13

Духовые пирожки с грибами и рисом

Домашняя выпечка всегда популярна! Сегодня у меня печеные в духовке пирожки с грибами и рисом. Пышные, ароматные, вкусные! Заходите, читайте рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 мл
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Рис 3 ст. ложки
  • Яйцо куриное 2 штуки 1 штука в тесто, 1 штука для смазывания пирожков
  • Шампиньоны 200 грамм
  • Мука пшеничная 450 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Лук репчатый 1 штука
  • Дрожжи сухие 7 грамм
  • Подсолнечное рафинированное масло 5 ст. ложек 1 ст. л. в тесто, 4 ст. л. для обжаривания лука и грибов

Калорийность

273 ккал

Калорийность

6 г

Белки

13 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для приготовления таких пирожков возьмите следующие продукты: яйца, молоко, дрожжи, сахар, соль, масло сливочное и подсолнечное, муку, рис, шампиньоны, лук репчатый.

Шаг 2

В миску налейте теплое молоко, добавьте растопленное сливочное и подсолнечное масло.

Шаг 3

Добавьте в эту смесь яйцо, сухие дрожжи и перемешайте.

Шаг 4

Добавьте соль и сахар. Муку просейте и постепенно всыпьте в миску.

Шаг 5

Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Шаг 6

Миску с тестом накройте полотенцем или пищевой пленкой, поставьте в теплое место. Через 40-60 минут оно увеличится в объеме. Тесто обомните и дайте ему подойти второй раз.

Шаг 7

Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 8

Налейте подсолнечное масло и обжарьте лук до легкого золотистого цвета.

Шаг 9

Добавьте к луку нарезанные шампиньоны.

Шаг 10

Тушите грибы с луком до готовности.

Шаг 11

Рис сварите и добавьте к луку с грибами.

Шаг 12

Начинку посолите по вкусу и перемешайте.

Шаг 13

Тесто разделите на 14-15 кусочков. Каждый кусочек скатайте в шарик.

Шаг 14

Каждый шарик раскатайте в круг диаметром 10-11 см. На середину круга выложите столовую ложку начинки.

Шаг 15

Залепите края, формируя продолговатые пирожки.

Шаг 16

Выложите пирожки в форму для выпечки. Дайте постоять при комнатной температуре 25-30 минут. После смажьте яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов.

Шаг 17

Выпекайте пирожки 30-35 минут до золотистой корочки. Время выпечки зависит от вашей духовки.

Шаг 18

Ароматные пирожки с грибами и рисом готовы!

Оценить рецепт
5.0 5
Маша
23.06.2021 00:13
Пирожки вкусные получились в мультипекаре, спасибо вам за рецепт!
Владимир Иванович
06.10.2020 08:15
Спасибо,пирожки получились.Вкусно .
Оксана Ч.
28.09.2018 22:32
Ах, какие пирожочки! Красота! :wub:
Зоя Шунина АВТОР
29.09.2018 14:40
Спасибо, Оксаночка!
Натали
28.09.2018 14:57
Зоя, пирожки очень соблазнительные! :wub:
Зоя Шунина АВТОР
28.09.2018 15:37
Спасибо! Муж съел сразу четыре штуки подряд. Наташа, а как вы здесь смайлики ставите?
Вика Василенко
28.09.2018 09:05
Очень красивые пирожки!
Зоя Шунина АВТОР
28.09.2018 09:13
Спасибо большое, Вика!

Похожие рецепты

Пирожки с рисом и рыбой
Мука пшеничная Вода тёплая Горбуша натуральная консервированная Рис Масло растительное Сахар Дрожжи сухие быстродействующие Соль Лук репчатый
Несмотря на то, что рецепт этот довольно экономичный, пирожки с ним получаются потрясающие, очень нежные и ароматные. Это отличный вариант для всех любителей рыбных блюд и почитателей домашней кухни.
2 ч. 30 мин
2.8
Пирожки с мясом и грибами
Куриное мясо Слоеное тесто бездрожжевое Шампиньоны Растительное масло Лук репчатый Соль, специи Яйцо
От вкусной домашней выпечки еще никто не отказывался. Мясо подойдет любое вареное.
25 мин
5.0
220
Орские пирожки
Ливер Мука пшеничная Масло растительное Вода Соль Дрожжи свежие прессованные Сахарный песок Черный молотый перец Лук
Эти пирожки родом из города Орска Оренбургской области, хотя в самом Орске их называют "старогородскими". Готовятся пирожки с ливером и из жидкого теста. Очень вкусные!
2 ч.
4.3
Пирожки с сушеными грибами
Мука пшеничная Вода Масло растительное Грибы сушеные Сахар Дрожжи свежие Соль Разрыхлитель Лук репчатый
Мягкие пирожки из воздушного теста с большим количеством начинки из сушеных грибов никого не оставят равнодушным. Берите на заметку!
2 ч.
5.0
288
Пирожки с грибами и капустой
Капуста Мука пшеничная Молоко Вода Сахар Масло растительное Масло сливочное Дрожжи свежие Майонез Соль Морковь Яйца Шампиньоны Соль Перец
Если вы решили испечь пирожки с грибами и капустой, воспользуйтесь этим рецептом, пирожки чудо, как хороши! Вы можете приготовить обычные закрытые пирожки, а можете сделать их открытыми!
2 ч.
4.3
258
×