Духовые пирожки с грибами и рисом
Домашняя выпечка всегда популярна! Сегодня у меня печеные в духовке пирожки с грибами и рисом. Пышные, ароматные, вкусные! Заходите, читайте рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 мл
- Масло сливочное 50 грамм
- Рис 3 ст. ложки
- Яйцо куриное 2 штуки 1 штука в тесто, 1 штука для смазывания пирожков
- Шампиньоны 200 грамм
- Мука пшеничная 450 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Лук репчатый 1 штука
- Дрожжи сухие 7 грамм
- Подсолнечное рафинированное масло 5 ст. ложек 1 ст. л. в тесто, 4 ст. л. для обжаривания лука и грибов
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Для приготовления таких пирожков возьмите следующие продукты: яйца, молоко, дрожжи, сахар, соль, масло сливочное и подсолнечное, муку, рис, шампиньоны, лук репчатый.
Шаг 2
В миску налейте теплое молоко, добавьте растопленное сливочное и подсолнечное масло.
Шаг 3
Добавьте в эту смесь яйцо, сухие дрожжи и перемешайте.
Шаг 4
Добавьте соль и сахар. Муку просейте и постепенно всыпьте в миску.
Шаг 5
Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Шаг 6
Миску с тестом накройте полотенцем или пищевой пленкой, поставьте в теплое место. Через 40-60 минут оно увеличится в объеме. Тесто обомните и дайте ему подойти второй раз.
Шаг 7
Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 8
Налейте подсолнечное масло и обжарьте лук до легкого золотистого цвета.
Шаг 9
Добавьте к луку нарезанные шампиньоны.
Шаг 10
Тушите грибы с луком до готовности.
Шаг 11
Рис сварите и добавьте к луку с грибами.
Шаг 12
Начинку посолите по вкусу и перемешайте.
Шаг 13
Тесто разделите на 14-15 кусочков. Каждый кусочек скатайте в шарик.
Шаг 14
Каждый шарик раскатайте в круг диаметром 10-11 см. На середину круга выложите столовую ложку начинки.
Шаг 15
Залепите края, формируя продолговатые пирожки.
Шаг 16
Выложите пирожки в форму для выпечки. Дайте постоять при комнатной температуре 25-30 минут. После смажьте яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов.
Шаг 17
Выпекайте пирожки 30-35 минут до золотистой корочки. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Шаг 18
Ароматные пирожки с грибами и рисом готовы!










Похожие рецепты








