Духовые пирожки с грибами и рисом
2 ч. 0 мин
количество порций 13

Духовые пирожки с грибами и рисом

Домашняя выпечка всегда популярна! Сегодня у меня печеные в духовке пирожки с грибами и рисом. Пышные, ароматные, вкусные! Заходите, читайте рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Яйцо куриное 2 Штуки
    1 штука в тесто, 1 штука для смазывания пирожков
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Дрожжи сухие 7 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Подсолнечное рафинированное масло 5 Ст. ложек
    1 ст. л. в тесто, 4 ст. л. для обжаривания лука и грибов
  • Мука пшеничная 450 Грамм
  • Рис 3 Ст. ложки
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
Количество порций

Калорийность

273 ккал

Калорийность

6 г

Белки

13 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления таких пирожков возьмите следующие продукты: яйца, молоко, дрожжи, сахар, соль, масло сливочное и подсолнечное, муку, рис, шампиньоны, лук репчатый.

Шаг 2

В миску налейте теплое молоко, добавьте растопленное сливочное и подсолнечное масло.

Шаг 3

Добавьте в эту смесь яйцо, сухие дрожжи и перемешайте.

Шаг 4

Добавьте соль и сахар. Муку просейте и постепенно всыпьте в миску.

Шаг 5

Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Шаг 6

Миску с тестом накройте полотенцем или пищевой пленкой, поставьте в теплое место. Через 40-60 минут оно увеличится в объеме. Тесто обомните и дайте ему подойти второй раз.

Шаг 7

Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 8

Налейте подсолнечное масло и обжарьте лук до легкого золотистого цвета.

Шаг 9

Добавьте к луку нарезанные шампиньоны.

Шаг 10

Тушите грибы с луком до готовности.

Шаг 11

Рис сварите и добавьте к луку с грибами.

Шаг 12

Начинку посолите по вкусу и перемешайте.

Шаг 13

Тесто разделите на 14-15 кусочков. Каждый кусочек скатайте в шарик.

Шаг 14

Каждый шарик раскатайте в круг диаметром 10-11 см. На середину круга выложите столовую ложку начинки.

Шаг 15

Залепите края, формируя продолговатые пирожки.

Шаг 16

Выложите пирожки в форму для выпечки. Дайте постоять при комнатной температуре 25-30 минут. После смажьте яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов.

Шаг 17

Выпекайте пирожки 30-35 минут до золотистой корочки. Время выпечки зависит от вашей духовки.

Шаг 18

Ароматные пирожки с грибами и рисом готовы!

Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

Маша
22.06.2021 23:13
Пирожки вкусные получились в мультипекаре, спасибо вам за рецепт!
Владимир Иванович
06.10.2020 07:15
Спасибо,пирожки получились.Вкусно .
Зоя Шунина АВТОР
29.09.2018 13:40
Спасибо, Оксаночка!
Оксана Ч.
28.09.2018 21:32
Ах, какие пирожочки! Красота! :wub:
Зоя Шунина АВТОР
28.09.2018 18:17
Спасибо, Поняла.
Натали
28.09.2018 14:40
Я бы тоже не меньше 4-х умяла!))) Зоя, смайлики есть когда пишешь кому-то ПЕРВЫЙ комментарий. Есть кнопка со смайликами. А когда пишешь ответ на комментарий, её уже нет.
Зоя Шунина АВТОР
28.09.2018 14:37
Спасибо! Муж съел сразу четыре штуки подряд. Наташа, а как вы здесь смайлики ставите?
Натали
28.09.2018 13:57
Зоя, пирожки очень соблазнительные! :wub:
Зоя Шунина АВТОР
28.09.2018 08:13
Спасибо большое, Вика!
Вика Василенко
28.09.2018 08:05
Очень красивые пирожки!

Похожие рецепты

 
×