Пирожки с грибами в духовке
С грибами можно приготовить очень много интересных блюд, но если вам хочется чего-то по-настоящему домашнего и уютного, тогда я предлагаю вам сделать пирожки с грибами в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 1 Килограмм
- Мука 500 Грамм
- Дрожжи сухие быстродействующие 5 Грамм
- Сахар 30 Грамм
-
Яйцо
2 Штуки
1 - в тесто, 2 - для смазывания - Лук репчатый 2 Штуки
-
Масло растительное
100 Миллилитров
80 мл- в тесто, 20 мл - на обжарку - Соль 0,5 Чайных ложки
- Вода 200 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала мы промываем грибы и очищаем их от грязи. Затем нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем на сковороду и жарим, пока из них не выпарится лишняя влага.
Шаг 2
Теперь займемся тестом, смешиваем в миске муку, яйцо, дрожжи, воду, сахар, соль и растительное масло.
Шаг 3
Из этих ингредиентов замешиваем тесто, оно должно получиться густое и эластичное, при необходимости добавьте в него еще муки. Выкладываем тесто в миску, накрываем полотенцем и ставим в тепло на 1-2 часа.
Шаг 4
Пока тесто растет, мы займемся начинкой. В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем нарезанный мелко лук до золотистого цвета.
Шаг 5
Теперь смешиваем грибы и лук, солим их и жарим все вместе еще пару минут.
Шаг 6
Когда тесто увеличится в объеме вдвое, мы его обминаем и ставим в теплое место еще минут на 20-30.
Шаг 7
Когда тесто поднимется второй раз, опять его обминаем и приступаем к лепке пирожков. Отрываем от теста небольшой кусочек и раскатываем его в тонкую лепешку. В середину кладем начинку (1-2 столовые ложки), края плотно соединяем, то же самое повторяем с остальным тестом.
Шаг 8
Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него пирожки, даем им расстояться минут 10. Затем смазываем их взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем 30-35 минут. Вот и все, наши пирожки готовы. Приятного аппетита!