Найти идеальный рецепт

Пирожки с грибами в духовке
3 ч.
15

Пирожки с грибами в духовке

С грибами можно приготовить очень много интересных блюд, но если вам хочется чего-то по-настоящему домашнего и уютного, тогда я предлагаю вам сделать пирожки с грибами в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 1 кг
  • Мука 500 грамм
  • Дрожжи сухие быстродействующие 5 грамм
  • Сахар 30 грамм
  • Яйцо 2 штуки 1 - в тесто, 2 - для смазывания
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Масло растительное 100 мл 80 мл- в тесто, 20 мл - на обжарку
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Вода 200 мл

Калорийность

248 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала мы промываем грибы и очищаем их от грязи. Затем нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем на сковороду и жарим, пока из них не выпарится лишняя влага.

Шаг 2

Теперь займемся тестом, смешиваем в миске муку, яйцо, дрожжи, воду, сахар, соль и растительное масло.

Шаг 3

Из этих ингредиентов замешиваем тесто, оно должно получиться густое и эластичное, при необходимости добавьте в него еще муки. Выкладываем тесто в миску, накрываем полотенцем и ставим в тепло на 1-2 часа.

Шаг 4

Пока тесто растет, мы займемся начинкой. В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем нарезанный мелко лук до золотистого цвета.

Шаг 5

Теперь смешиваем грибы и лук, солим их и жарим все вместе еще пару минут.

Шаг 6

Когда тесто увеличится в объеме вдвое, мы его обминаем и ставим в теплое место еще минут на 20-30.

Шаг 7

Когда тесто поднимется второй раз, опять его обминаем и приступаем к лепке пирожков. Отрываем от теста небольшой кусочек и раскатываем его в тонкую лепешку. В середину кладем начинку (1-2 столовые ложки), края плотно соединяем, то же самое повторяем с остальным тестом.

Шаг 8

Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него пирожки, даем им расстояться минут 10. Затем смазываем их взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем 30-35 минут. Вот и все, наши пирожки готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирожки с грибами в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки с грибами в духовке
Оценить рецепт
3.9 21

Похожие рецепты

Духовые пирожки с грибами и рисом
Мука пшеничная Молоко Шампиньоны Лук репчатый Яйцо куриное Подсолнечное рафинированное масло Рис Масло сливочное Сахар Соль Дрожжи сухие
Домашняя выпечка всегда популярна! Сегодня у меня печеные в духовке пирожки с грибами и рисом. Пышные, ароматные, вкусные! Заходите, читайте рецепт.
2 ч.
5.0
273
Пирожки с грибами
Мука Грибы Молоко Размягченное масло или маргарин Сахар Дрожжи Сметана Яйца Соль Лук Соль и черный молотый перец Зелень
Рецепт приготовления пирожков из дрожжевого теста с грибами и репчатым луком.
30 мин
4.2
Пирожки с сушеными грибами
Мука пшеничная Вода Масло растительное Грибы сушеные Сахар Дрожжи свежие Соль Разрыхлитель Лук репчатый
Мягкие пирожки из воздушного теста с большим количеством начинки из сушеных грибов никого не оставят равнодушным. Берите на заметку!
2 ч.
5.0
288
Пирожки с грибами и сметаной
Грибы Оливковое масло Репчатый лук Соль и молотый перец Замороженное слоеное тесто
Рецепт приготовления пирожков из слоеного теста с грибами, луком и сметаной.
55 мин
4.0
78
Пирожки-лодочки с сырно-грибной начинкой
Мука пшеничная Грибы Молоко Масло растительное Сыр тертый Масло растительное Сахар Дрожжи сухие Соль Яйцо куриное Лук репчатый Яйцо куриное Соль Перец
Пикантные лодочки из дрожжевого теста с ароматной грибной начинкой можно подать как самостоятельное блюдо или как закуску, а ещё такие лодочки прекрасны вместо хлеба к первому блюду.
1 ч.
5.0
269
Пирожки с грибами и голубым сыром
Шампиньоны Ассорти из свежих грибов Кипяток Голубой сыр Сливочное масло Сушеные грибы Чеснок Свежий тимьян Свежий розмарин Соль и перец Тесто: тесто фило
Рецепт приготовления пирожков из теста фило с начинкой из смеси грибов, зеленого лука, чеснока, розмарина, тимьяна и голубого сыра.
45 мин
5.0
×