Пирожки с грибами в духовке
3 ч. 0 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Dashuta

Пирожки с грибами в духовке

С грибами можно приготовить очень много интересных блюд, но если вам хочется чего-то по-настоящему домашнего и уютного, тогда я предлагаю вам сделать пирожки с грибами в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 1 Килограмм
  • Мука 500 Грамм
  • Дрожжи сухие быстродействующие 5 Грамм
  • Сахар 30 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
    1 - в тесто, 2 - для смазывания
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Масло растительное 100 Миллилитров
    80 мл- в тесто, 20 мл - на обжарку
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Вода 200 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

248 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала мы промываем грибы и очищаем их от грязи. Затем нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем на сковороду и жарим, пока из них не выпарится лишняя влага.

Шаг 2

Теперь займемся тестом, смешиваем в миске муку, яйцо, дрожжи, воду, сахар, соль и растительное масло.

Шаг 3

Из этих ингредиентов замешиваем тесто, оно должно получиться густое и эластичное, при необходимости добавьте в него еще муки. Выкладываем тесто в миску, накрываем полотенцем и ставим в тепло на 1-2 часа.

Шаг 4

Пока тесто растет, мы займемся начинкой. В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем нарезанный мелко лук до золотистого цвета.

Шаг 5

Теперь смешиваем грибы и лук, солим их и жарим все вместе еще пару минут.

Шаг 6

Когда тесто увеличится в объеме вдвое, мы его обминаем и ставим в теплое место еще минут на 20-30.

Шаг 7

Когда тесто поднимется второй раз, опять его обминаем и приступаем к лепке пирожков. Отрываем от теста небольшой кусочек и раскатываем его в тонкую лепешку. В середину кладем начинку (1-2 столовые ложки), края плотно соединяем, то же самое повторяем с остальным тестом.

Шаг 8

Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него пирожки, даем им расстояться минут 10. Затем смазываем их взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем 30-35 минут. Вот и все, наши пирожки готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирожки с грибами в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки с грибами в духовке
Оценить рецепт
3.9, всего 21

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×