Пирожки с грибами
30 мин
количество порций 3

Пирожки с грибами

Рецепт приготовления пирожков из дрожжевого теста с грибами и репчатым луком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 2 Штуки
    начинка
  • Грибы 300 Грамм
    начинка
  • Молоко 1 Стакан
  • Мука 3 Стакана
  • Сметана 1 Ст. ложка
    начинка
  • Яйца 2 Штуки
  • Зелень По вкусу
    начинка
  • Соль По вкусу
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Дрожжи 20 Грамм
  • Соль и черный молотый перец По вкусу
    начинка
  • Размягченное масло или маргарин 3 Ст. ложки
Количество порций

Описание приготовления:

Пирожки с грибами – очень вкусная и ароматная выпечка!

Как готовить пирожки с грибами:

Растворить дрожжи в теплом молоке. Просеять муку в большую миску. Добавить яйца, соль, молоко, дрожжи, маслом и замесить тесто. Накрыть миску чистым кухонным полотенцем и дать постоять в теплом месте 3-4 часа. Тем временем приготовить грибную начинку.

Промыть и отварить грибы. Дать грибам остыть и измельчить их. Мелко нарезать лук. Разогреть масло в сковороде. Обжарить репчатый лук до золотистого цвета. Добавить грибы, перемешать и слегка обжарить. Добавить сметану, соль, перец и зелень. Перемешать и снять с огня.

Когда тесто поднимется, разделить его на шарики. Тонко раскатать каждый шарик, выложить начинку и защипнуть края. Выложить пирожки с грибами на противень, смазанный маслом. Выпекать в духовке при 200 градусах в течение 8-10 минут.

Видео рецепт "Пирожки с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки с грибами
Оценить рецепт
4.2 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×