Пирожки с грибами
Рецепт приготовления пирожков из дрожжевого теста с грибами и репчатым луком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лук
2 Штуки
начинка -
Грибы
300 Грамм
начинка - Молоко 1 Стакан
- Мука 3 Стакана
-
Сметана
1 Ст. ложка
начинка - Яйца 2 Штуки
-
Зелень
По вкусу
начинка - Соль По вкусу
- Сахар 2 Ст. ложки
- Дрожжи 20 Грамм
-
Соль и черный молотый перец
По вкусу
начинка - Размягченное масло или маргарин 3 Ст. ложки
Описание приготовления:
Пирожки с грибами – очень вкусная и ароматная выпечка!
Как готовить пирожки с грибами:
Растворить дрожжи в теплом молоке. Просеять муку в большую миску. Добавить яйца, соль, молоко, дрожжи, маслом и замесить тесто. Накрыть миску чистым кухонным полотенцем и дать постоять в теплом месте 3-4 часа. Тем временем приготовить грибную начинку.
Промыть и отварить грибы. Дать грибам остыть и измельчить их. Мелко нарезать лук. Разогреть масло в сковороде. Обжарить репчатый лук до золотистого цвета. Добавить грибы, перемешать и слегка обжарить. Добавить сметану, соль, перец и зелень. Перемешать и снять с огня.
Когда тесто поднимется, разделить его на шарики. Тонко раскатать каждый шарик, выложить начинку и защипнуть края. Выложить пирожки с грибами на противень, смазанный маслом. Выпекать в духовке при 200 градусах в течение 8-10 минут.