Пирожки с грибами
30 мин
3

Пирожки с грибами

Рецепт приготовления пирожков из дрожжевого теста с грибами и репчатым луком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 стакана
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Размягченное масло или маргарин 3 ст. ложки
  • Яйца 2 штуки
  • Молоко 1 стакан
  • Дрожжи 20 грамм
  • Соль По вкусу
  • Грибы 300 грамм начинка
  • Лук 2 штуки начинка
  • Сметана 1 ст. ложка начинка
  • Соль и черный молотый перец По вкусу начинка
  • Зелень По вкусу начинка

Описание приготовления:

Пирожки с грибами – очень вкусная и ароматная выпечка!

Как готовить пирожки с грибами:

Растворить дрожжи в теплом молоке. Просеять муку в большую миску. Добавить яйца, соль, молоко, дрожжи, маслом и замесить тесто. Накрыть миску чистым кухонным полотенцем и дать постоять в теплом месте 3-4 часа. Тем временем приготовить грибную начинку.

Промыть и отварить грибы. Дать грибам остыть и измельчить их. Мелко нарезать лук. Разогреть масло в сковороде. Обжарить репчатый лук до золотистого цвета. Добавить грибы, перемешать и слегка обжарить. Добавить сметану, соль, перец и зелень. Перемешать и снять с огня.

Когда тесто поднимется, разделить его на шарики. Тонко раскатать каждый шарик, выложить начинку и защипнуть края. Выложить пирожки с грибами на противень, смазанный маслом. Выпекать в духовке при 200 градусах в течение 8-10 минут.

Видео рецепт "Пирожки с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки с грибами
Оценить рецепт
4.2 6

Похожие рецепты

Пирожки с грибами и сметаной
Грибы Репчатый лук Оливковое масло Соль и молотый перец Замороженное слоеное тесто
Рецепт приготовления пирожков из слоеного теста с грибами, луком и сметаной.
55 мин
4.0
78
Пирожки с грибами и голубым сыром
Ассорти из свежих грибов Шампиньоны Кипяток Голубой сыр Сливочное масло Сушеные грибы Чеснок Свежий розмарин Свежий тимьян Соль и перец Тесто: тесто фило
Рецепт приготовления пирожков из теста фило с начинкой из смеси грибов, зеленого лука, чеснока, розмарина, тимьяна и голубого сыра.
45 мин
5.0
Пирожки с грибами и яйцом
Мука Вода тёплая Шампиньоны Рис отварной Соль Сахар Зелень свежая Дрожжи сухие Яйцо Масло растительное Лук репчатый Перец черный молотый
Пирожки обожают все без исключения, и у каждого есть своя любимая начинка. У меня вот, например, это грибы с яйцом, на мой взгляд, такое сочетание очень удачное, попробуйте его и вы.
2 ч. 30 мин
4.8
70
Пирожки с грибами и капустой
Капуста Мука пшеничная Молоко Вода Сахар Масло растительное Масло сливочное Дрожжи свежие Майонез Соль Морковь Яйца Шампиньоны Соль Перец
Если вы решили испечь пирожки с грибами и капустой, воспользуйтесь этим рецептом, пирожки чудо, как хороши! Вы можете приготовить обычные закрытые пирожки, а можете сделать их открытыми!
2 ч.
4.3
258
×