Пирожки с грибами
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Dashunia

Пирожки с грибами

Рецепт приготовления пирожков из дрожжевого теста с грибами и репчатым луком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • муки 3 Стакана
  • сахара 2 Ст. ложки
  • размягченного масла или маргарина 3 Ст. ложки
  • яйца 2 Штуки
  • молока 1 Стакан
  • дрожжей 20 Грамм
  • соль По вкусу
  • грибов 300 Грамм
    начинка
  • луковицы 2 Штуки
    начинка
  • сметаны 1 Ст. ложка
    начинка
  • соль и черный молотый перец По вкусу
    начинка
  • зелень По вкусу
    начинка

Описание приготовления:

Пирожки с грибами – очень вкусная и ароматная выпечка!

Как готовить пирожки с грибами:

Растворить дрожжи в теплом молоке. Просеять муку в большую миску. Добавить яйца, соль, молоко, дрожжи, маслом и замесить тесто. Накрыть миску чистым кухонным полотенцем и дать постоять в теплом месте 3-4 часа. Тем временем приготовить грибную начинку.

Промыть и отварить грибы. Дать грибам остыть и измельчить их. Мелко нарезать лук. Разогреть масло в сковороде. Обжарить репчатый лук до золотистого цвета. Добавить грибы, перемешать и слегка обжарить. Добавить сметану, соль, перец и зелень. Перемешать и снять с огня.

Когда тесто поднимется, разделить его на шарики. Тонко раскатать каждый шарик, выложить начинку и защипнуть края. Выложить пирожки с грибами на противень, смазанный маслом. Выпекать в духовке при 200 градусах в течение 8-10 минут.

Похожий видео рецепт "Пирожки с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×