Пирожки с грибами и рисом
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Пирожки с грибами и рисом

Пирожки с грибами и рисом - классика, если так можно выразится! Румяные, красивые и очень аппетитные. Начинка из риса с шампиньонами получается просто превосходной! Пробуем готовить!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 350 Грамм
  • Пиво светлое 200 Грамм
  • Рис 150 Грамм
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Лук репчатый 300 Грамм
  • Масло растительное 300 Грамм
  • Соль По вкусу

Шаг 1

В пиво добавляем щепотку соли и замешиваем из муки тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник.

В пиво добавляем щепотку соли и замешиваем из муки тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник.

Шаг 2

Рис отварите до готовности. Лук и грибы мелко режем и обжариваем на растительном масле до готовности. Не забываем про соль и перец! Смешиваем лук, грибы и сваренный рис.

Рис отварите до готовности. Лук и грибы мелко режем и обжариваем на растительном масле до готовности. Не забываем про соль и перец! Смешиваем лук, грибы и сваренный рис.

Шаг 3

Достаем из холодильника тесто, делим на части и раскатываем в шарики.

Достаем из холодильника тесто, делим на части и раскатываем в шарики.

Шаг 4

Раскатываем каждый шарик в лепешку, на одну половинку кладем начинку и накрываем другой. Ножичком обрезаем лишнее тесто, а края аккуратно защипываем.

Раскатываем каждый шарик в лепешку, на одну половинку кладем начинку и накрываем другой. Ножичком обрезаем лишнее тесто, а края аккуратно защипываем.

Шаг 5

Обжариваем пирожки с двух сторон на растительном масле. Жарим до красивого золотистого цвета.

Обжариваем пирожки с двух сторон на растительном масле. Жарим до красивого золотистого цвета.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Пирожки с грибами и рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Ирина Васюк
10.06.2016 21:54
Это уже и не пирожки, это чебуреки!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×