Пирожки с черемшой, рисом и луком
1 ч. 30 мин
10

Пирожки с черемшой, рисом и луком

Вкус таких пирожков знаком многим еще с детства. Их можно готовить на сковороде или в духовке. В любом случае такой рецепт, как приготовить пирожки с черемшой, рисом и луком, не оставляет равнодушным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 60 грамм 30 грамм для начинки, 30 грамм для теста
  • Рис 100 грамм
  • Яйцо 6 штук
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Черемша 1 пучок
  • Кислое молоко 200 мл
  • Мука пшеничная 11 ст. ложка
  • Сахар 3 ч. ложки
  • Подсолнечное масло 3 ст. ложки
  • Сода 0,5 ч. ложки
  • Соль и молотый черный перец По вкусу

Калорийность

264 ккал

Калорийность

8 г

Белки

14 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Зеленый лук и черемшу мою, вытираю бумажным полотенцем и мелко нарезаю. В сковороду отправляю немного сливочного масла и на раскаленную поверхность отправляю зелень, припускаю в течение 2-3 минут.

Шаг 2

2. Рис отвариваю в подсоленной воде, после этого откидываю на дуршлаг. Яйца отвариваю, охлаждаю и очищаю, нарезаю кубиком. В миске соединяю рис с луком, яйцами и черемшой, солю и перчу по вкусу, перемешиваю.

Шаг 3

3. Муку просеиваю в миску, добавляю сахар, 1 чайную ложку соли, соду, все перемешиваю, вливаю растопленное сливочное масло и подсолнечное масло.

Шаг 4

4. Вливаю кислое молоко и замешиваю некрутое, воздушное и легкое тесто, накрываю полотенцем и оставляю на 15-20 минут.

Шаг 5

5. Готовое тесто разделяю на кусочки, раскатываю небольшие кружочки и по центру кладу начинку, тщательно защипываю.

Шаг 6

6. На раскаленную сковороду вливаю подсолнечное масло и обжариваю пирожки с обеих сторон до румяной корочки. Подаю пирожки немного остывшими, приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирожки с черемшой, рисом и луком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки с черемшой, рисом и луком
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Пирожки с сайрой и рисом
Мука пшеничная Консервы сайры Молоко Рис отварной Масло сливочное Сахар Дрожжи свежие Петрушка Соль Яйцо куриное Соль Подсолнечное масло Лук репчатый Перец черный молотый
Пирожки с сайрой и рисом — пример хорошей, домашней выпечки, которая подойдет и к любому первому блюду и к чаю. Такие пирожки займут свое достойное место и на праздничном столе.
2 ч. 30 мин
5.0
Пирожки с рисом и рыбой
Мука пшеничная Вода тёплая Горбуша натуральная консервированная Рис Масло растительное Сахар Дрожжи сухие быстродействующие Соль Лук репчатый
Несмотря на то, что рецепт этот довольно экономичный, пирожки с ним получаются потрясающие, очень нежные и ароматные. Это отличный вариант для всех любителей рыбных блюд и почитателей домашней кухни.
2 ч. 30 мин
2.8
×