Пирожки с черемшой, рисом и луком
1 ч. 30 мин
количество порций 10

Пирожки с черемшой, рисом и луком

Вкус таких пирожков знаком многим еще с детства. Их можно готовить на сковороде или в духовке. В любом случае такой рецепт, как приготовить пирожки с черемшой, рисом и луком, не оставляет равнодушным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 100 Грамм
  • Черемша 1 Пучок
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Яйцо 6 Штук
  • Сливочное масло 60 Грамм
    30 грамм для начинки, 30 грамм для теста
  • Соль и молотый черный перец По вкусу
  • Мука пшеничная 11 Ст. ложка
  • Сахар 3 Чайных ложки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Подсолнечное масло 3 Ст. ложки
  • Кислое молоко 200 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

264 ккал

Калорийность

8 г

Белки

14 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Зеленый лук и черемшу мою, вытираю бумажным полотенцем и мелко нарезаю. В сковороду отправляю немного сливочного масла и на раскаленную поверхность отправляю зелень, припускаю в течение 2-3 минут.

Шаг 2

2. Рис отвариваю в подсоленной воде, после этого откидываю на дуршлаг. Яйца отвариваю, охлаждаю и очищаю, нарезаю кубиком. В миске соединяю рис с луком, яйцами и черемшой, солю и перчу по вкусу, перемешиваю.

Шаг 3

3. Муку просеиваю в миску, добавляю сахар, 1 чайную ложку соли, соду, все перемешиваю, вливаю растопленное сливочное масло и подсолнечное масло.

Шаг 4

4. Вливаю кислое молоко и замешиваю некрутое, воздушное и легкое тесто, накрываю полотенцем и оставляю на 15-20 минут.

Шаг 5

5. Готовое тесто разделяю на кусочки, раскатываю небольшие кружочки и по центру кладу начинку, тщательно защипываю.

Шаг 6

6. На раскаленную сковороду вливаю подсолнечное масло и обжариваю пирожки с обеих сторон до румяной корочки. Подаю пирожки немного остывшими, приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирожки с черемшой, рисом и луком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки с черемшой, рисом и луком
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×