Пирожки с мясом и диким рисом
Пирожки с мясом и диким рисом — одни из самых любимых видов несладкой выпечки в нашей семье. А все началось с того, как мы впервые попробовали дикий рис: любовь на всю жизнь и большинство блюд с ним!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тесто слоеное
600 Грамм
бездрожжевое -
Фарш
300 Грамм
свино-говяжий -
Рис пропаренный и дикий
100 Грамм
смесь - Яйцо 1 Штука
- Кунжут 1 Ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш можете купить готовый, но все же лучше приготовить его самостоятельно из смеси свиного и говяжьего фарша, советую использовать жирную свининку, чтобы начинка получилась сочнее. Слоеное тесто заранее выньте из морозилки, чтобы оно успело слегка подтаять. Дикий рис отварите до мягкости (пропорция воды 1:1).
Шаг 2
Фарш обжарьте на сковороде до готовности, часто помешивая, чтобы масса получилась рассыпчатой. Во время жарки не забудьте фарш посолить и поперчить.
Шаг 3
Рис смешайте с обжаренным фаршем.
Шаг 4
Начинка для пирожков готова.
Шаг 5
Тесто раскатайте до толщины 3 мм, порежьте на квадраты. По центру выложите по 1 ст. ложке начинки.
Шаг 6
Подверните и сомкните углы квадратов, чтобы получились конвертики.
Шаг 7
Выложите конвертики на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Сверху смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутом.
Шаг 8
Запекайте пирожки в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Шаг 9
Пирожки получились просто невероятно вкусными: сверху хрустящими, а внутри очень сочными. Предлагаю попробовать!