Пирожки с мясом и диким рисом
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Пирожки с мясом и диким рисом

Пирожки с мясом и диким рисом — одни из самых любимых видов несладкой выпечки в нашей семье. А все началось с того, как мы впервые попробовали дикий рис: любовь на всю жизнь и большинство блюд с ним!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 600 Грамм
    бездрожжевое
  • Фарш 300 Грамм
    свино-говяжий
  • Рис пропаренный и дикий 100 Грамм
    смесь
  • Яйцо 1 Штука
  • Кунжут 1 Ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш можете купить готовый, но все же лучше приготовить его самостоятельно из смеси свиного и говяжьего фарша, советую использовать жирную свининку, чтобы начинка получилась сочнее. Слоеное тесто заранее выньте из морозилки, чтобы оно успело слегка подтаять. Дикий рис отварите до мягкости (пропорция воды 1:1).

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш можете купить готовый, но все же лучше приготовить его самостоятельно из смеси свиного и говяжьего фарша, советую использовать жирную свининку, чтобы начинка получилась сочнее. Слоеное тесто заранее выньте из морозилки, чтобы оно успело слегка подтаять. Дикий рис отварите до мягкости (пропорция воды 1:1).

Шаг 2

Фарш обжарьте на сковороде до готовности, часто помешивая, чтобы масса получилась рассыпчатой. Во время жарки не забудьте фарш посолить и поперчить.

Фарш обжарьте на сковороде до готовности, часто помешивая, чтобы масса получилась рассыпчатой. Во время жарки не забудьте фарш посолить и поперчить.

Шаг 3

Рис смешайте с обжаренным фаршем.

Рис смешайте с обжаренным фаршем.

Шаг 4

Начинка для пирожков готова.

Начинка для пирожков готова.

Шаг 5

Тесто раскатайте до толщины 3 мм, порежьте на квадраты. По центру выложите по 1 ст. ложке начинки.

Тесто раскатайте до толщины 3 мм, порежьте на квадраты. По центру выложите по 1 ст. ложке начинки.

Шаг 6

Подверните и сомкните углы квадратов, чтобы получились конвертики.

Подверните и сомкните углы квадратов, чтобы получились конвертики.

Шаг 7

Выложите конвертики на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Сверху смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутом.

Выложите конвертики на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Сверху смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутом.

Шаг 8

Запекайте пирожки в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Запекайте пирожки в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Шаг 9

Пирожки получились просто невероятно вкусными: сверху хрустящими, а внутри очень сочными. Предлагаю попробовать!

Пирожки получились просто невероятно вкусными: сверху хрустящими, а внутри очень сочными. Предлагаю попробовать!


Комментарии к рецепту

Стефа
25.12.2019 20:00
Отличные пирожки на скорую руку! Всем вкусно, все довольны :happy:
Снежана
21.12.2019 19:45
Для таких как я, не любящих готовить тесто - идеальный рецепт! Спасибо, вкусные пирожки получились!
VeronikaN
03.10.2018 16:40
Очень вкусные пирожки и порадовало что готовить довольно просто! В начинку добавила лук, чтобы сочнее было! Благодарю за идею :smile:
Леонида
28.06.2018 16:20
простенько и вкусно!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×