Кибины
Думаю, если вы были в Литве в Тракае, то обязательно пробовали караимские пирожки - кибины, которые там считаются местной достопримечательностью. Предлагаю классический рецепт кибинов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная шея 1 кг пожирнее
- Мука 1 кг
- Лук 4 штуки
- Яйца 4-5 штук
- Маргарин или сливочное масло 450 грамм
- Сметана 200 мл
- Соль, перец, майоран - по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

в удобную глубокую посуду разбиваем яйца.
Шаг 2

Добавляем практически всю сметану (1 большую ложку оставим для мяса), чайную ложку соли и взбиваем. Кстати один желток откладываем в отдельную посуду. Затем добавляем муку и кубиками нарезанное масло или маргарин (комнатной температуры). Все хорошенько замешаем.
Шаг 3

Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. Кладем его в полиэтиленовый мешочек и убираем в холодильник на несколько часов. Можно на всю ночь.
Шаг 4

Затем в блендере измельчаем лук, затем мясо.
Шаг 5

Смешиваем лук и мясо, добавляем ложку сметаны, соль, перец, майоран и хорошенько все перемешиваем (руками).
Шаг 6

Должна получиться примерно вот такая картина.
Шаг 7

Берем тесто, скатываем из него колбасу, нарезаем на кусочки и каждый кусочек раскатываем в такой блин.
Шаг 8

В центр выкладываем мясную начинку.
Шаг 9

Залепляем.
Шаг 10

Делаем красивый гребешок.
Шаг 11

И складываем на слегка смазанный маслом противень. Отправляем кибины в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30-35 минут.
Шаг 12

Приятного аппетита! :)
Видео рецепт "Кибины"


