Кибины
Думаю, если вы были в Литве в Тракае, то обязательно пробовали караимские пирожки - кибины, которые там считаются местной достопримечательностью. Предлагаю классический рецепт кибинов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свиная шея
1 Килограмм
пожирнее - Лук 4 Штуки
- Мука 1 Килограмм
- Маргарин или сливочное масло 450 Грамм
- Сметана 200 Миллилитров
- Яйца 4-5 Штук
- Соль, перец, майоран - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
в удобную глубокую посуду разбиваем яйца.
Шаг 2
Добавляем практически всю сметану (1 большую ложку оставим для мяса), чайную ложку соли и взбиваем. Кстати один желток откладываем в отдельную посуду. Затем добавляем муку и кубиками нарезанное масло или маргарин (комнатной температуры). Все хорошенько замешаем.
Шаг 3
Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. Кладем его в полиэтиленовый мешочек и убираем в холодильник на несколько часов. Можно на всю ночь.
Шаг 4
Затем в блендере измельчаем лук, затем мясо.
Шаг 5
Смешиваем лук и мясо, добавляем ложку сметаны, соль, перец, майоран и хорошенько все перемешиваем (руками).
Шаг 6
Должна получиться примерно вот такая картина.
Шаг 7
Берем тесто, скатываем из него колбасу, нарезаем на кусочки и каждый кусочек раскатываем в такой блин.
Шаг 8
В центр выкладываем мясную начинку.
Шаг 9
Залепляем.
Шаг 10
Делаем красивый гребешок.
Шаг 11
И складываем на слегка смазанный маслом противень. Отправляем кибины в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30-35 минут.
Шаг 12
Приятного аппетита! :)