Кибины
4 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Matiss

Кибины

Думаю, если вы были в Литве в Тракае, то обязательно пробовали караимские пирожки - кибины, которые там считаются местной достопримечательностью. Предлагаю классический рецепт кибинов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная шея 1 Килограмм
    пожирнее
  • Мука 1 Килограмм
  • Лук 4 Штуки
  • Яйца 4-5 Штук
  • Маргарин или сливочное масло 450 Грамм
  • Сметана 200 Миллилитров
  • Соль, перец, майоран - По вкусу

Шаг 1

в удобную глубокую посуду разбиваем яйца.

в удобную глубокую посуду разбиваем яйца.

Шаг 2

Добавляем практически всю сметану (1 большую ложку оставим для мяса), чайную ложку соли и взбиваем. Кстати один желток откладываем в отдельную посуду. Затем добавляем муку и кубиками нарезанное масло или маргарин (комнатной температуры). Все хорошенько замешаем.

Добавляем практически всю сметану (1 большую ложку оставим для мяса), чайную ложку соли и взбиваем. Кстати один желток откладываем в отдельную посуду. Затем добавляем муку и кубиками нарезанное масло или маргарин (комнатной температуры). Все хорошенько замешаем.

Шаг 3

Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. Кладем его в полиэтиленовый мешочек и убираем в холодильник на несколько часов. Можно на всю ночь.

Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам. Кладем его в полиэтиленовый мешочек и убираем в холодильник на несколько часов. Можно на всю ночь.

Шаг 4

Затем в блендере измельчаем лук, затем мясо.

Затем в блендере измельчаем лук, затем мясо.

Шаг 5

Смешиваем лук и мясо, добавляем ложку сметаны, соль, перец, майоран и хорошенько все перемешиваем (руками).

Смешиваем лук и мясо, добавляем ложку сметаны, соль, перец, майоран и хорошенько все перемешиваем (руками).

Шаг 6

Должна получиться примерно вот такая картина.

Должна получиться примерно вот такая картина.

Шаг 7

Берем тесто, скатываем из него колбасу, нарезаем на кусочки и каждый кусочек раскатываем в такой блин.

Берем тесто, скатываем из него колбасу, нарезаем на кусочки и каждый кусочек раскатываем в такой блин.

Шаг 8

В центр выкладываем мясную начинку.

В центр выкладываем мясную начинку.

Шаг 9

Залепляем.

Залепляем.

Шаг 10

Делаем красивый гребешок.

Делаем красивый гребешок.

Шаг 11

И складываем на слегка смазанный маслом противень. Отправляем кибины в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30-35 минут.

И складываем на слегка смазанный маслом противень. Отправляем кибины в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30-35 минут.

Шаг 12

Приятного аппетита! :)

Приятного аппетита! :)

Видео рецепт "Кибины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кибины
Оценить рецепт
3.6, всего 33

Комментарии к рецепту

Николай
06.02.2017 22:05
Вообще-то Трокай это бывший беларуский город Троки. Возможно оттуда и пришла эта кухня.
Роман
05.08.2013 15:13
Не знаю, где вы родились Дмитрий, а я каждый год в Тракае бываю несколько раз - там кибины на каждом углу продаются.
Дмитрий
02.08.2013 22:55
Небыло там никаких хибинов до 1985 года.Я там родился я знаю.

Похожие рецепты

×