Пирожки с рисом из дрожжевого теста
Аппетитные, воздушные и очень интересные пирожочки предлагаю вам сделать в домашних условиях. Простая и классная начинка из риса и красной рыбки — потрясающая идея, согласны? Попробовать точно стоит!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко или вода 1/2 Стакана
- Мука 1 Стакан
- Дрожжи 15 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Яйцо 1 Штука
-
Растительное масло
4 Чайных ложки
+ для жарки - Рис 100 Грамм
- Солёная красная рыба 100 Грамм
Шаг 1
1. Молоко (можно использовать для теста и воду) прогрейте немного. Растворите в нем сахар и дрожжи.
Шаг 2
2. В глубокую мисочку просейте муку с солью. Вылейте в центр дрожжи с молоком и оставьте минут на 15.
Шаг 3
3. Дрожжи начали "работать", значит можно добавить в тесто яйцо и растительное масло.
Шаг 4
4. И тщательно все перемешайте.
Шаг 5
5. Сформируйте из теста шарик, накройте чистым полотенцем и оставьте подходить в теплом месте на часик-полтора. Тем временем отварите в подсоленной воде до готовности рис.
Шаг 6
6. После отделите кусочек теста и раскатайте. Я предлагаю сделать небольшие пирожочки, поэтому можно вырезать кружочки стаканом, например.
Шаг 7
7. Соедините измельченную рыбку с рисом. Можно добавить по вкусу перец и щепотку зелени, например. Тщательно перемешайте.
Шаг 8
8. В центр каждого кружочка выложите начинку.
Шаг 9
9. Аккуратно залепите края и сформируйте пирожки.
Шаг 10
10. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите пирожки и обжарьте до румяной корочки с двух сторон (в данном случае они жарятся с минимальным количеством масла).