Пирожки с рисом из дрожжевого теста
2 ч. 30 мин
6

Пирожки с рисом из дрожжевого теста

Аппетитные, воздушные и очень интересные пирожочки предлагаю вам сделать в домашних условиях. Простая и классная начинка из риса и красной рыбки — потрясающая идея, согласны? Попробовать точно стоит!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко или вода 1/2 стакана
  • Мука 1 стакан
  • Дрожжи 15 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сахар 1/2 ч. ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Растительное масло 4 ч. ложки + для жарки
  • Рис 100 грамм
  • Солёная красная рыба 100 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Молоко (можно использовать для теста и воду) прогрейте немного. Растворите в нем сахар и дрожжи.

Шаг 2

2. В глубокую мисочку просейте муку с солью. Вылейте в центр дрожжи с молоком и оставьте минут на 15.

Шаг 3

3. Дрожжи начали "работать", значит можно добавить в тесто яйцо и растительное масло.

Шаг 4

4. И тщательно все перемешайте.

Шаг 5

5. Сформируйте из теста шарик, накройте чистым полотенцем и оставьте подходить в теплом месте на часик-полтора. Тем временем отварите в подсоленной воде до готовности рис.

Шаг 6

6. После отделите кусочек теста и раскатайте. Я предлагаю сделать небольшие пирожочки, поэтому можно вырезать кружочки стаканом, например.

Шаг 7

7. Соедините измельченную рыбку с рисом. Можно добавить по вкусу перец и щепотку зелени, например. Тщательно перемешайте.

Шаг 8

8. В центр каждого кружочка выложите начинку.

Шаг 9

9. Аккуратно залепите края и сформируйте пирожки.

Шаг 10

10. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите пирожки и обжарьте до румяной корочки с двух сторон (в данном случае они жарятся с минимальным количеством масла).

Видео рецепт "Пирожки с рисом из дрожжевого теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки с рисом из дрожжевого теста
Оценить рецепт
4.0 6

Похожие рецепты

Пирожки с сайрой и рисом
Мука пшеничная Консервы сайры Молоко Рис отварной Масло сливочное Сахар Дрожжи свежие Петрушка Соль Яйцо куриное Соль Подсолнечное масло Лук репчатый Перец черный молотый
Пирожки с сайрой и рисом — пример хорошей, домашней выпечки, которая подойдет и к любому первому блюду и к чаю. Такие пирожки займут свое достойное место и на праздничном столе.
2 ч. 30 мин
5.0
Аранчини
Куриный бульон Говяжий фарш Рис Панировочные сухари Сыр Пармезан Соус "Маринара" Зеленый горошек Сливочное масло Яйца Соль Соль Черный молотый перец Черный молотый перец
Аранчини - очень необычные пирожки, в которых тесто делается из риса. Начинка для моих аранчини будет из говяжьего фарша. Пробуйте.
1 ч.
4.4
×