Пирожки с рисом из дрожжевого теста
2 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Пирожки с рисом из дрожжевого теста

Аппетитные, воздушные и очень интересные пирожочки предлагаю вам сделать в домашних условиях. Простая и классная начинка из риса и красной рыбки — потрясающая идея, согласны? Попробовать точно стоит!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко или вода 1/2 Стакана
  • Мука 1 Стакан
  • Дрожжи 15 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Растительное масло 4 Чайных ложки
    + для жарки
  • Рис 100 Грамм
  • Солёная красная рыба 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Молоко (можно использовать для теста и воду) прогрейте немного. Растворите в нем сахар и дрожжи.

Шаг 2

2. В глубокую мисочку просейте муку с солью. Вылейте в центр дрожжи с молоком и оставьте минут на 15.

Шаг 3

3. Дрожжи начали "работать", значит можно добавить в тесто яйцо и растительное масло.

Шаг 4

4. И тщательно все перемешайте.

Шаг 5

5. Сформируйте из теста шарик, накройте чистым полотенцем и оставьте подходить в теплом месте на часик-полтора. Тем временем отварите в подсоленной воде до готовности рис.

Шаг 6

6. После отделите кусочек теста и раскатайте. Я предлагаю сделать небольшие пирожочки, поэтому можно вырезать кружочки стаканом, например.

Шаг 7

7. Соедините измельченную рыбку с рисом. Можно добавить по вкусу перец и щепотку зелени, например. Тщательно перемешайте.

Шаг 8

8. В центр каждого кружочка выложите начинку.

Шаг 9

9. Аккуратно залепите края и сформируйте пирожки.

Шаг 10

10. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите пирожки и обжарьте до румяной корочки с двух сторон (в данном случае они жарятся с минимальным количеством масла).

Видео рецепт "Пирожки с рисом из дрожжевого теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожки с рисом из дрожжевого теста
Оценить рецепт
4.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×