Пирожки с рисом и изюмом
Простой рецепт пирожков с рисом и изюмом – это отличный вариант для завтрака или быстрого питания, их можно взять с собой на работу и отдых.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 6 Стаканов
- Молоко 2 Стакана
- Свежие дрожжи 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Масло растительное 100 Миллилитров
-
Сахар
120 Грамм
20 грамм для теста, 100 грамм для начинки - Соль 1/4 Ст. ложки
- Рис 200 Грамм
- Изюм 200 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Свежие дрожжи разводим в теплом молоке и размешиваем, чтобы не было комочков.
Шаг 2
Добавляем 1 яйцо, растительное масло, соль, сахар 20 гр, муку и хорошо вымешиваем. Тесто скатываем в шарик, накрываем и убираем в холодильник на 40 минут.
Шаг 3
Для начинки отвариваем рис, предварительно промыв его под проточной водой. Рис смешиваем с изюмом и сахаром.
Шаг 4
Формуем из теста пирожки и выпекаем при 180-200 градусах до готовности.
Видео рецепт "Пирожки с рисом и изюмом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3
4