Пирожки с рисом и изюмом
Простой рецепт пирожков с рисом и изюмом – это отличный вариант для завтрака или быстрого питания, их можно взять с собой на работу и отдых.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 6 стаканов
- Молоко 2 стакана
- Свежие дрожжи 50 грамм
- Яйцо 1 штука
- Масло растительное 100 мл
- Сахар 120 грамм 20 грамм для теста, 100 грамм для начинки
- Соль 1/4 ст. ложки
- Рис 200 грамм
- Изюм 200 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Свежие дрожжи разводим в теплом молоке и размешиваем, чтобы не было комочков.
Шаг 2

Добавляем 1 яйцо, растительное масло, соль, сахар 20 гр, муку и хорошо вымешиваем. Тесто скатываем в шарик, накрываем и убираем в холодильник на 40 минут.
Шаг 3

Для начинки отвариваем рис, предварительно промыв его под проточной водой. Рис смешиваем с изюмом и сахаром.
Шаг 4

Формуем из теста пирожки и выпекаем при 180-200 градусах до готовности.
Видео рецепт "Пирожки с рисом и изюмом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.3
4
Похожие рецепты

Губадья по-татарски
Мука
Корот
Яйцо
Изюм
Сливочное масло
Кефир
Рис
Маргарин
Молоко
Яичный желток
Разрыхлитель
Соль
Почти в каждой стране, у каждого народа есть свой национальный пирог. Некоторые виды выпечки стали популярны по всему миру. Ярким тому примером станут французский киш или итальянская пицца.
Пирог с рисом, изюмом и курагой
Мука
Рис
Маргарин
Изюм
Курага
Сахар
Сахар
Мука
Сметана
Сливочное масло
Сливочное масло
Сахар
Сода
Соль
Предлагаю приготовить пирог с рисом, изюмом и курагой. Это оригинальное и вкусное блюдо не оставит вас равнодушными! Берите на заметку мой рецепт!

Губадия с рисом и изюмом
Тесто пресное
Рис
Масло сливочное
Изюм
Яйцо
Вкуснейший пирог с многослойной начинкой и непревзойденным вкусом. Все это - татарская губадия с рисом и изюмом, приготовить которую я вам и предлагаю.

Пирог татарский с сухофруктами
Мука
Рис
Корт готовый
Молоко
Изюм
Сливочное масло
Сахар
Растительное масло
Дрожжи сухие
Соль
Яйцо
Не устаю удивляться тому, как много можно придумать разнообразных блюд из одних и тех же продуктов. В основном, конечно, это базовые ингредиенты, которые почти всегда можно найти у себя на кухне.
Молдавские пирожки с рисом "Вэрзэре"
Мука пшеничная
Рис
Тёплая вода
Растительное масло
Кунжут
Соль
Яйцо вареное
Зелень
Соль, перец черный молотый
Желток
Молдавские пирожки "Вэрзэре" готовят из тонкого теста на растительном масле, в качестве начинки обычно используют квашеную капусту, но сегодня у меня рис с яйцом. Угощайтесь!

Пирожки с изюмом
Мука
Молоко
Изюм
Сахар
Масло сливочное
Дрожжи
Яйцо
Я очень люблю изюм в любом виде. Недавно попробовала испечь пирожки с изюмом и мне очень понравилась такая начинка. Она не вытекает, а пирожки получаются очень нежными и вкусными. Попробуйте!
Пирог с рисом, тыквой и изюмом
Мука
Тыква
Рис
Вода
Масло растительное
Изюм
Соль
Делюсь рецептом пирога из швейцарского теста с начинкой из тыквы, изюма и риса. Тесто по вкусу напоминает песочное, а начинка получается очень вкусной и сытной.

Пирожки с рисом из дрожжевого теста
Мука
Молоко или вода
Рис
Солёная красная рыба
Растительное масло
Дрожжи
Соль
Сахар
Яйцо
Аппетитные, воздушные и очень интересные пирожочки предлагаю вам сделать в домашних условиях. Простая и классная начинка из риса и красной рыбки — потрясающая идея, согласны? Попробовать точно стоит!

Пирожки с рисом
Мука
Молоко
Рис
Масло растительное
Масло сливочное
Масло сливочное
Дрожжи
Сахар
Соль
Яйца
Яйца
Наскучили пирожки с картошкой? Тогда попробуйте приготовить не менее вкусные пирожки с рисом. Нежные пирожки станут отличным блюдом в любое время дня. Обязательно приготовьте!

Пирожки с рисом и яйцом жареные
Мука
Вода
Рис
Растительное масло
Дрожжи
Зеленый лук
Сахар
Соль
Яйцо
Соль и перец
Недорогой, сытный и вкусный вариант несладкой выпечки хочу предложить вам на заметку. Для пикника, перекуса дома или на работе такие пирожки станут отличной идеей. Если интересно, запоминайте!

Карельские пирожки
Молоко
Вода
Рис
Масло сливочное
Мука ржаная
Мука пшеничная
Яйцо
Соль, сахар
В лучших традициях Карелии - пирожки с рисом, запеченные в духовке. Рассказываю и показываю рецепт карельских пирожков.
Буккены
Мука
Масло сливочное
Молоко
Сахар
Яйцо
Соль
Морковь отварная
Яйцо отварное
Буккены — традиционные татарские и башкирские пирожки из пресного теста с начинкой. Мне понравилась такая: рубленые морковь и яйцо. Яйцо иногда заменяют рисом. Тесто получается слоеным и рассыпчатым.